ID работы: 8960170

я не могу смотреть на то как ты плачешь

Слэш
PG-13
Завершён
187
автор
Размер:
69 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 41 Отзывы 142 В сборник Скачать

5 глава «Первое Задание»

Настройки текста
Когда Гарри с Драко пришли к себе в комнату, Гарри достал письмо и начал читать вслух:

Добрый день, мистер Поттер и мистер Малфой. Я бы хотел остаться для вас анонимом, но звать вы меня можете «Змеем». Я хочу поручить вам одно секретное задание, так как хочу помочь другу, а также вам, мистер Поттер! Хотите — можете рассказать обо мне кому-то, но будьте предельно осторожны, так как у вас много врагов! Я вам буду присылать задания по мере их выполнения, не волнуйтесь, они полностью безопасны для вас! Когда вы выполните задания, вас будет ждать маленький сюрприз, и чем сложнее задание, тем больше будет ваша награда! Задание вы получите чуть позже. А сейчас приятно отдохните, и не забудьте, профессор МакГонагалл не любит Слизерин! Так что не опаздывайте!

 — И что будем делать? — спросил Драко. Он не растягивал слова, как это делал обычно, но так нервничал, что не заметил, как вцепился и держал Гарри за плечи. Аристократ бы никогда не позволил себе этого, а сейчас, поняв, в какую чертовщину они ввязались, а точнее, какая чертовщина их нашла, он боялся. Но Гарри был спокоен, даже слишком. Казалось будто мальчика нельзя ничем сломить. — Драко, успокойся, — мальчик будто успокаивал своим голосом. Сероглазый успокоился. — Мы расскажем все Снейпу, но как только получим задание. Конечно, если оно будет не слишком опасным! — Хорошо, Гарри, но, я надеюсь, нам не влетит за это?.. — Сам посуди, если бы он хотел нас убить, то давно сделал бы это! Мне почему-то кажется, что это отравление и письмо как-то связаны. Как будто нас выбирали. — Я тебя понял, но если что, то во всем будешь виноват ты, Гарри. В кабинете у нашего «милого» Дамблдора стояла кромешная тишина. Любитель лимонных долек очень нервничал. — Как так? Почему Поттер на Слизерине?! Его мать и отец, хоть он и не похож на отца, были гриффиндорцами. Как я буду придерживаться своего плана? А еще это письмо.Что-то тут не так.

***

Когда Гарри с Малфоем пришли на завтрак, директора не было. Но это не очень волновало мальчиков, они даже были рады. — Гарри, как думаешь, как чувствует себя Рон? — Не знаю и знать не хочу! — А что, если мы над ним подшутим? Сварим какое-нибудь зелье и подольем ему в чашку. — Но для этого нам нужен кто-то, кто помогал бы нам за столом Гриффиндора. — О, это не проблема, давай Невилла попросим помочь нам. Он как раз не любит этого Уизли. — Ну, тогда давай сварим Дурманящий настой — зелье, вызывающее головокружение, смятение и безрассудство, — предложил наш умный мальчик. — Пф-ф-ф, представляю себе это! — Да, Драко, это все отлично, только…где мы найдем нужные ингредиенты? — Ты помнишь, я говорил, что нам можно гораздо больше, так как Снейп любит нас? — Да, — кратко ответил мальчик. — Так вот, мы своруем котел, все равно никто не заметит, а потом на уроке выкрадем нужные ингредиенты. Мальчики не заметили один очень подозрительный взгляд — за ними наблюдали двое мужчин. Один из них был декан мальчиков, а второй — глубокоуважаемый профессор Квиррел. Только вот первый не слышал разговора Гарри и Драко, но благодаря своей интуиции догадывался, что они что-то замышляют. А вот профессор Квиррел, наоборот, слышал их. Этот странный профессор, что раньше был заикой, знал гораздо больше, чем можно было представить. Мальчики уже было собрались идти, но тут они заметили на полу странную записку. Драко ловко поднял её с пола и ребята пошли на на урок Трансфигурации. Мальчики решили послушаться Змея и не опоздать на урок, а вот Крэббу и Гойлу не так повезло с пунктуальностью, что не удивительно: они были полными дураками. Поэтому с факультета друзей МакГонагалл сняла двадцать баллов, а факультет Рона не тронула. Но это не расстроило Гарри и Драко, ведь они быстро могли набрать эти двадцать баллов на других уроках.

***

Ну, вот и обед, а затем — история магии, там можно будет прочесть записку. Спустя время друзья уже сидели в кабинете и «слушали» профессора. — Итак, Драко, — разворачивай! — торжественно шепнул Гарри.

Итак, мальчики, вижу, вы затеяли шутку над Роном. Ну, что ж, удачи вам, думаю получится смешно! А вот и ваше первое задание: в кабинете у директора Дамблдора вы должны найти письмо, адресованное Северусу Снейпу, но не смейте его читать! Вы должны будете передать письмо ему во время завтрака. После этого вас ждет сюрприз!

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.