ID работы: 8960170

я не могу смотреть на то как ты плачешь

Слэш
PG-13
Завершён
187
автор
Размер:
69 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 41 Отзывы 142 В сборник Скачать

6 глава «Задание выполнено, но секрет не раскрыт»

Настройки текста
— И что же нам делать? Как мы узнаем пароль, и вообще — залезть в чужой кабинет. Да он нас убьёт. — снова начал нервничать Драко. Но Гарри уже знал, как успокоить друга, поэтому стал спокойным голосом говорить: — Драко, все будет хорошо, мы справимся. — Мы ведь вообще не знаем, кто он. Вдруг и вправду хочет навредить. — Драко... Я правда чувствую, что мы должны сделать это. Мне почему-то кажется, что от этого что-то зависит. — Гарри, я тебе не перестану говорить, что во всем виноват будешь только ты. И ты будешь отдаваться. — Да, я понял, Драко! — буркнул Поттер, но он правда хотел выполнить задание, всем нутром хотел. Поэтому мальчишкам надо было составить план, но как? И тут он понял: нужно спросить у Снейпа, но как бы это сделать незаметно? — Драко. Мы должны спросить у Снейпа когда директора нет в кабинете, а также узнать пароль. — Ну, пароль — это мы мигом! Невилл часто там бывает, можем у него спросить. А вот с деканом ты договаривайся. Мы у него в любимчиках, так что точно отмажемся. Я узнаю пароль, а потом, в назначенное время пойдем и заберем это мерлиново письмо. — Драко, не ругайся! — Прости, меня просто бесит, почему мы должны это делать! — Ну, пойми... Для меня это очень важно! — Ладно, Гарри, но только из-за тебя! Остальную часть урока мальчики просто дремали, впрочем, как и все остальные дети. В столовой друзья поковыряли ложками еду и ушли. Декана в столовой не было. В душе у Гарри появилась тревога. Вот он уже в подземелье и стучит в дверь, понимая, что слышит плач. Гарри ворвался в дверь и застал такую картину: Северус, опустив голову над фотографией, невольно дергается, по его лицу текут слезы. Гарри, не думая подбежал и молча обнял профессора. Тот был ошарашен, но не подал виду. Снейп не знал, как реагировать, он не знал даже, что чувствует к мальчику, ведь с одной стороны он был Поттером, но с другой — сыном Лили! Нет... Гарри ведь мог быть его сыном... Ах, та ночь! Та единственная в его жизни ночь...Он вспоминал, как раздевал ее, а потом впивался своими тонкими губами в её губы! Как им было тогда хорошо! Как она... Его мысли прервал мальчик: — Профессор, что случилось? Мальчишка смотрел на Северуса своими зелеными глазами, такими же, как у Лили, за что они так и похожи. А его взъерошенные волосы! Стоп, нет: они не были такими, они были послушными и прямыми, но ведь... Джеймс! Хотя, если приглядеться, то и волосы были у мальчика гораздо темнее, чем у отца. Интересно, в кого это у него? — Прости, Гарри, просто... — замямлил профессор, — просто вспомнил твою маму... Она была чудесной! — Вы любили её. Это был даже не вопрос, это было утверждение. Снейп это понял, но все равно ответил: — Ее нельзя было не любить! — Простите! — сказал Гарри так тихо, как только мог, но декан все равно услышал: — За что ты извиняешься? — Я... не помню ее... — её ответиаюв на вопрос, Гарри опустил голову. Он был готов расплакаться, ведь помнил лишь то, что видел во снах, но и это были всего лишь искажённые воспоминания. — Вот, смотри, — профессор протянул мальчику фотографию с девушкой. Гарри сразу узнал её — это была его мать! Тут Гарри не выдержал, дав волю слезам. Его маленькое, хрупкое тело дрожало. Снейп встал со стула, и, сев на корточки, обнял мальчика, поглаживая его послушный, черные волосы. — Профессор, а почему Дамблдор никогда не рассказывал мне про неё? Хотя... он даже не навещал меня, когда я жил у Дурслей! Снейпа передернуло, он ненавидел имя директора. — Если честно, он мне тоже не нравится. Постоянно такой добрый, а это как-то подозрительно. А еще он часто не выходит из кабинета, практически никогда! — Он там ночует? — Нет, Гарри, он ночует у себя в комнате. — А, понятно. Профессор, когда он на меня смотрел в столовой, мой шрам заболел. — Что?! Почему ты не сказал мне или не сходил в больничное крыло? — Боль ушла, как только он отвернулся Ладно, профессор, я ведь пришел, чтобы спросить, есть ли у вас....м-м-м... интересная книга по зельям. Просто из библиотеки книги уносить нельзя, а почитать хочется! — Зелья? Тебя интересуют они?! Учитель был поражён. Поттера , интересуют зелья! — Да, этот предмет очень интересен. Пожалуй, теперь они одни из самых интересных! — Что ж, как тебе «Магические отвары и зелья»? — Снейп встал и подошел к одному из своих стеллажей. — О, я слышал про нее, дадите? — Да, вот, держи! — Северус дал мальчику зеленую книгу. — Большое спасибо! Ладно, я пойду, а то отбой скоро! — Да, бегите, мистер Поттер! Мальчик выбежал из класса и быстро побежал к себе в гостиную, где его ждал Драко. — Ну, что? Узнал! — спросил белобрысый. — Да, узнал — он там не ночует! После отбоя мы пойдем и заберем письмо! Только вот ты пароль узнал?! — Узнал. Пароль — «Ох уж эти муравьи». — Странный какой-то. Ну да ладно! После отбоя мальчики отправились к кабинету директора. Сказав пароль, дверь тут же открылась. В комнате был полный бардак. И как мальчики будут искать письмо? Точно! Есть же шляпа! — Доброй ночи, — сказал Драко, — не могли бы вы помочь... — Да, оно лежит в тумбочке на самом дне! И вы молодцы, что послушали автора записок! — Большое спасибо! — сказал про себя Драко. Мальчики открыли ящик и стали искать. Все было забито различными бумагами, конвертами, а на дне лежало само письмо. Мальчики взяли его и понесли к совам. Привязав письмо к одной из школьных сов, Гарри сказал: — Принесешь ее Северусу Снейпу! Мальчики отправились в гостиную. Слава Богу, обошлось без приключений, но только вот они не знали, что загадочный Змей наблюдал за ними все это время.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.