ID работы: 8960170

я не могу смотреть на то как ты плачешь

Слэш
PG-13
Завершён
187
автор
Размер:
69 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 41 Отзывы 142 В сборник Скачать

9 глава «Проклятый день»

Настройки текста
Прошло два месяца. Время близилось к Хэллоуину. Это случилось за день до праздника. Были Зелья, Гарри с Драко, как обычно, сидели вместе, а Рон неожиданно заговорил, несмотря на то, что рчдом был Снейп: — Эй, Поттер! Знаешь, я понял, почему ты попал на Слизерин! — И почему же? — холодно ответил мальчик. — Потому, что ты тупой! — начал ржать Рон. — Ха-ха-ха, какая хорошая шутка! — отрезал Гарри, а Снейпу стало интересно, чем закончится разговор, поэтому он не прерывал его. — Ха, ты такой же тупой, как и весь Слизерин! — Рон, заткнись! — продолжал шипеть Гарри. — А что, страшно? Ты же Поттер! Мальчик-который-выжил! Или что, на этом твои способности закончились?! Гарри это взбесило. Он вообще не хотел быть мальчиком, что выжил, он хотел иметь семью и жить, как обычный мальчик, поэтому это его очень выбесило: — Уизли, а как насчет тебя? Ты же прославился как рыжий дразнила, которого никто не любит! — Ну, меня хотя бы не любят за то, что я стал таким в сознательном возрасте, а тебя все боготворят за то, что ты убил Того-кого-нельзя-называть, когда был младенцем! Нечестная слава, Поттер! — Да... ты! Гарри задрожал, он не знал, что ответить. Это было его больное место. — Знаешь, ты ведь похож на своего отца! — продолжал Рон, — мой папа говорит, что он был таким же идиотом, как ты! Тут Гарри не выдержал и начал кричать: — Заткнись! Не смей сравнивать меня с моим отцом! Голос Гарри дрожал, он не знал, что ответить, но тут ему в голову пришла одна чудесная мысль. — Рон, а как тебе живётся с твоими братьями? Трудно, наверно, живется. Приходится донашивать их одежду... — Играешь не по правилам, Поттер! — Да? Хм, я же слизеринец. Я всегда играю нечестно! Тут учитель понял, что нужно спасать Гарри: — Минус тридцать очков Гриффиндор за оскорбление Слизерина! И плюс двадцать очков Слизерину за умение побеждать врага своим острым языком! — прошипел, как обычно, своим спокойным голосом Снейп. Но этого хватило, чтобы Рон заткнулся. Через десять минут урок закончился. Так как это был последний урок, Гарри выбежал первый из кабинета и направился в заброшенную часть замка. Он шел быстро, почти бежал, что не укрылось от глаз Снейпа. Тот решил проследить за Гарри. Когда последний подумал, что остался один, он не выдержал и ударил кулаком об стену! Он был зол. Зол на самого себя! Он знал, что Снейп помог ему, он видел, что ему было больно, но ничего не мог с собой поделать. Он должен был скрыть это, но от учителя ничего не скроешь! Он еще раз ударил по стене. Снейп понял, что он злится, но не понимал, почему. — О, Мерлин! Тупой Уизли! — проронив это сквозь слезы, он сел на пол, облокотившись о стену и положив ноги на колени. Ему было больно, даже очень. За день, нет, за пару минут затронули все его больные темы! — Уизли! — Гарри произнес эту фамилию с такой ненавистью, что Снейп не поверил, что ему всего одиннадцать лет! Такая ненависть! Тут Гарри поднял голову. Черт, как он не заметил Северуса раньше?! Какой же он идиот! А Снейп, поняв, что его раскусили, вышел из тени и сел рядом с мальчиком. — Простите, — сказал Гарри. — За что? — Северус потрепал мальчика по его темным волосам. — Я не должен был... — Гарри запнулся, но мастер Зелий уже понял, что он хотел сказать и все равно молчал. — Так реагировать... я просто... просто... ненавижу себя! Эта дурная слава, как же она бесит! И я — не мой отец! Почему меня с ним сравнивают!? — Гарри! Ты совсем не похож на него! Ты добрый, умный, милый мальчик, а Поттер был... Снейп, запнувшись, посмотрел в зеленые глаза мальчика. Он смотрел в них, пока там не блеснуло желание слушать Снейпа дальше, — он был ужасен... Северус опустил взгляд на пол. — Что он вам сделал?! Гарри было жутко интересно, почему тот так ненавидел Поттера. — Он... задирал меня, давил на больное и украл... —Снейп задумался, еще раз посмотрев в зеленые глаза Гарри и разглядел там любопытство, — он увел Лили. — Честно? — наклонил голову мальчик. — Да. — Я догадывался! Я знал, что он был не лучшим человеком, поэтому не удивлен. Не понимаю, что мама в нем нашла! Северус удивленно смотрел на мальчика. Ему всего одиннадцать лет, а он уже такой взрослый. Что же могло с ним такого случиться, что закалило бы так его характер? Учитель и ученик встретились взглядом, и поняв, что они помогли друг другу, улыбнулись. Это была самая честная улыбка в их жизни. Гарри был поражен своей привязанности к Северусу, но не меньше зельевара, который тоже ничего не понимал. Они встали и пошли в гостиную Слизерина. Всю дорогу они шли молча, каждый думал о своем: Гарри об отце, а Снейп — о Гарри. Когда они уже стояли возле дверей гостиной, они взглянули в глаза друг друга и поняли все без слов. Вздохнув и надев привычную для себя маску, те вошли в гостиную. У них обоих прозвучало в голове: — Проклятый день!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.