ID работы: 8960170

я не могу смотреть на то как ты плачешь

Слэш
PG-13
Завершён
187
автор
Размер:
69 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 41 Отзывы 142 В сборник Скачать

8 глава «На сколько удачная шутка?»

Настройки текста
После ужина Гарри пришел к учителю Зелий: — Добрый день, профессор. — Поттер, и что же вы задумали? Гарри зашел в кабинет и подошел к столу. — Ничего, с чего вы взяли? — Ну, а зачем вам тогда зелье, которое варят на пятом курсе? — Сэр, нам стало просто интересно! — возмутился Гарри. Если бы это был кто-то другой, то может, и поверил бы, но это был сам Снейп! Конечно, он почует фальшь в его словах. — И ты думаешь, я поверю!? — Ну, правда, профессор! — Гарри посмотрел на Северуса своими очаровательными зелеными глазами, и. как оказалось, это подействовало. — Поттер! М-м-м... Для чего вам это зелье!? Вам ведь нужны ингредиенты! Ладно. Если вы убедите меня, что никто не узнает, что вы делаете, то я сам вам дам ингредиенты! Гарри удивленно посмотрел на профессора. Он был поражён. — Ну, так что? – Мы хотим посмеяться над Роном, сделать небольшую шалость, скажем так. Гарри улыбнулся и сново посмотрел на профессора своими зелеными глазами. — Ох, Поттер! Ну, что же, могу сказать, что я надеюсь, это будет смешная шутка. Только смотрите, не спалитесь, и если я застукаю вас ночью, то сразу же сниму с Слизерина пятьдесят очков! — Да профессор! Я все понял, но я зашел сюда, чтобы узнать, по каким дням мне приходить на занятия! — Что ж, давай по субботам и по средам. — Хорошо, профессор! — быстро ответил Гарри. — Я так понимаю, вы хотите готовить зелье сегодня. — Да, профессор. Неожиданно в кабинет вошёл Драко. — Профессор! Вы ... что делаете!? — Ой, Драко, если бы ты знал, что мы с твоим отцом вытворяли! Поэтому я даже поддержу вас. Но помните главное правило — «не пойман, не вор». — Ну, вы нас обижаете, профессор, конечно мы это помним, — отозвался Драко, по привычке растягивая слова. — Что ж, тогда идите! Мальчики ушли, забрав, с собой ингредиенты. Они решили, что пойдут готовить зелье после отбоя, чтобы никто ничего не заподозрил. Ночью дети пришли в тот самый кабинет и стали варить зелье, закончив около трех часов ночи. Надо было еще отдать Невиллу, но отдадут ему они зелье на завтрак, чтобы он подлил настойку в стакан Рона.

***

— Смотри, он сейчас подольет! — шепнул Драко. Тут Рон взял свой стакан и выпил напиток, разбавленный зельем. Спустя несколько секунд Рон подскочил и начал кричать: — Поттер, я, как Уизли, требую, чтобы ты перешел на мой факультет! — С чего вдруг? — начал смеяться Гарри. По всему залу раздался смех. — Что вы ржете, тупые маглы!? Я сам Рон Уизли! О, Драко, как ты говоришь? «Тупой Уизли»!? Чтобы ты знал, наш род чистокровней твоего! И я должен отомстить за моих братьев, страдающих от Слизерина! Рон взял вилку и начал ей размахивать, как мечем! Тут новая вспышка хохота раздалась по залу. Смеялись все, даже профессор Снейп, что на публике оставался всегда угрюмым, тихо смеялся. — Хватит, ублюдки, заткнитесь! Да мой отец! Да вы знаете, кто он! — бурчал рыжий в то время, как зал смеялся! Тут Дамблдор, помирая со смеху, сказал: — Ну, все! Хватит! Мистер Уизли, идите в больничное крыло, немедленно! Рон хотел еще что-то буркнуть, но тут профессор МакГонагалл подхватила его и потащила в медпункт. Зал еще долго обсуждал произошедшее, ведь все знали, насколько Уизли были бедны и какое положение в обществе занимал их род. На ужине наши детишки заметили очередную записку. После уроков они вернулись в гостиную и уже у себя читали ее: Боже, ну вы и чудите! Я после этого еще минут десять смеялся! Ах, нужно было видеть лицо Снейпа! Ну, а теперь к главному. Посмеялись и хватит! Теперь, ребятки, давайте учиться, а на Хеллоуин устроите небольшую пакость. Ребята сами хотели залечь на дно после всего, что с ними произошло, так что согласились с автором письма.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.