ID работы: 8960170

я не могу смотреть на то как ты плачешь

Слэш
PG-13
Завершён
187
автор
Размер:
69 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 41 Отзывы 142 В сборник Скачать

11 глава «Добро понятия растяжимое»

Настройки текста
Директор нервничал. Что-то было тут не так! Кто мог впустить в замок тролля? Директор вошел в свой кабинет и решил поесть свои любимые лимонные дольки. Взяв одну, он полез в свой тайничок. Его выражение лица нужно было видеть. Губы скривились, глаза вылезли из орбит, а брови исказились так, что уже и не скажешь, что это — добрый директор которого любят почти все дети! Он был зол, он видел, а точнее, — не видел своего дневника, а также второго письма! Как? Как он мог потерять… нет, кто мог украсть эти письма?! Ему нужно было найти третье письмо раньше тех, кому оно понадобилось! У директора не было догадок, кто это мог сделать. Потом в его седую голову пришла странная, но какая-никакая мысль... — Эй, ты! Молчание. — Шляпа! Я с тобой говорю! — Я ничего тебе не скажу, старый маразматик! — Да как ты смеешь! Я заставлю тебя говорить! Шляпа отвернулась, не желая говорить, а любитель лимонных долек был в бешенстве. Тем временем таинственный Змей сидела у себя в кабинете. Он решил, что пора действовать, но как? И тут волшебник понял: ему нужен философский камень, что бы с помощью него вернуть свою силу. Но как его достать? Детей опасно одних туда отпускать, а Северусу он не очень доверял, как же быть? Тут в дверь к нему постучали. — Входите! — сказал он. — Ну, здравствуй! — перед мужчиной стояло три фигуры. — Северус? Гарри? Драко? Вам что-нибудь нужно? — Да, Квирелл, точнее, Том! Дети обернулись на учителя. — О, так ты уже понял, что это я? — Нет, это были мои догадки. Но они оказались правдой, — прошипел Снейп. — Итак, что тебе известно про Дамблдора? Снейп с детьми подошел к столу. Гарри смотрел в сторону учителя ЗОТИ, но его взгляд был мутным. Драко же думал о своём — если Волдеморт вернулся, почему его отец все еще не знает об этом? — Ну что ж, а дети? — решил на всякий случай переспросить Том. — Будут со мной! Тут Снейп провел рукой перед лицами Гарри и Драко, словно возвращая их в реальность. — Ну, тогда ладно. Как ты уже понял, я вселился в тело Квирелла! Я хочу мести! Тут Гарри передернуло. Мести? Он хочет убить его? — Не волнуйся, Гарри! Не тебе, я хочу отомстить этому мерзкому старикану! — Дамблдору? — переспросил Драко. — Да, ему! Том встал, подошел к Гарри и посмотрел в его глаза. — Прости меня! — неожиданно сказал Том. — Не могу… — ответил Гарри опустил голову вниз. — Что ж, я и не надеялся, что сможешь… Том резко встал. — Хочешь, расскажу, почему я их убил? Гарри кивнул. — Началось все с пророчества: «Грядёт тот, у кого хватит могущества победить Тёмного Лорда… рождённый теми, кто трижды бросал ему вызов, рождённый на исходе седьмого месяца… и Тёмный Лорд отметит его как равного себе, но не будет знать всей его силы… И один из них должен погибнуть от руки другого, ибо ни один не может жить спокойно, пока жив другой… тот, кто достаточно могуществен, чтобы победить Тёмного Лорда, родится на исходе седьмого месяца…» Это сказала Трелони! — Маразматичка, выжившая из ума, — перебил Снейп. — Тогда Снейп и рассказал мне об этом пророчестве. Многих не устраивала моя политика, но она была горазда лучше, чем у Дамблдора, а те, кто знал его, перешли на мою сторону. Я поставил метки, чтобы нейтрализовать все зелья которыми он напичкал нас! Этот маразматик наверняка и вас напичкал! Учитель посмотрел на старого помощника. Ведь если он пришел сюда один и не начал сражаться, то значит, он все еще на его стороне, несмотря на смерть Лили.  — Я сделаю диагностику как только появиться возможность! — сказал все еще спокойный Снейп. Он не знал, сколько еще будет сдерживать себя, но его терпение на исходе. — А какие приоритеты были у вас? — неожиданно спросил Поттер. Том удивился этому вопросу. — Многие современные маги думают, что я против маглорожденных, но это не так. Также хоть я и убивал, но в свое оправдание скажу, что далеко не самых хороших! Даже твой… отец Гарри… он... — Мне все равно, он был ужасным! Эти слова повергли в шок всех. Даже Снейп знал, что Гарри не очень любил отца, но не настолько же! — Гарри, ты не должен… — положил руку на плечо мальчика учитель зелий. — Нет, должен! Он был негодяем, что дразнил всю школу, а потом в такой-то из газет я прочел, что он был заключен в тюрьму на три месяца за избиение мамы! Этого не ожидал никто, а Снейп, что сдерживал все свои чувства, не выдержал. — Вот он урод! Не понимаю, как? Он ведь любил ее! Он ведь клялся, что никогда не тронет ее… Он… Он... — Урод, — перебил его одиннадцатилетний мальчик. — Гарри тебе точно одиннадцать? — спросил Том. — Да. — Что же ты такого пережил, что так обзываешь своего отца!? — Простите, но это не ваше дело! — Гарри! — возмутился Драко. — Простите, но это слишком личное! — уперся Гарри. — Ладно, не будем доставать его! Придёт время, расскажет сам, — встал на защиту Гарри мастер зелий. — Ребята, вы поможете мне восстановить силу? — перевел в другое русло разговор Волдеморт. — Я за, — ответил Драко. — И я за, — сказал Снейп, а вот Гарри думал. — Можешь не спешить… — сказал Том. — Нет, я тоже за, – согласился Гарри, — Я все равно ненавижу этого старого маразматика, а его «мой мальчик» так раздражает, что блевать хочется. Тут все рассмеялись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.