ID работы: 8960170

я не могу смотреть на то как ты плачешь

Слэш
PG-13
Завершён
187
автор
Размер:
69 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 41 Отзывы 142 В сборник Скачать

12 глава «Почему так больно?»

Настройки текста
Так прошло два месяца. Ребята отправили письмо не сразу, а через два дня, так как забыли про него. Когда Северус читал письмо, он плакал. Милый, это второе письмо! Испытание скоро должно начаться! Надеюсь, ты следишь за Гарри? Ой, я уже представляю, насколько он похож на отца… Как бы я хотела обнять и его, и тебя! А ведь знаешь, не доверяю я Дамблдору. Он что-то задумал сделать с Гарри после моей смерти! Я случайно подслушала, когда он говорил: «Будет ручной мальчик» имея в виду Гарри. Мне страшно, убереги его! И после испытания (если ты пройдёшь его) у тебя в руках окажется третье письмо! В Хогвартсе было все, как обычно. Декан Слизерина все ждал и не мог дождаться нового испытания, но однажды он услышал разговор Гарри с директором.  — Профессор, прошу! Позвольте мне остаться на зимние каникулы, я не хочу к Дурслям! — Прости, мой мальчик, нельзя оставаться в Хогвартсе! Тебе только у маглов будет безопасно. — Но, профессор!.. — Ничего не хочу слышать! Старый маразматик развернулся и ушёл. Это так взбесило Снейпа, что не выдержав, он сам пошел к директору. — О, Северус, мальчик мой, что привело тебя сюда? — Профессор! Почему Гарри не может остаться тут? — Снейп сдержался, чтобы не вмазать этому деду по лицу. — Потому, что там ему будет безопасней! — Безопасней чем в школе! — уже не выдержав, стал кричать декан. — Никто из учителей не остаётся на Рождество в школе, здесь надо сделать генеральную уборку! Снейп вздохнул и вышел из кабинета. Он не мог ничего сделать, а ему Гарри Дамблдор точно не отдаст! Что же, до отъезда оставалась пара часов. Северус позвал Гарри к себе, он уже и забыл про письмо. — Гарри, вот, держи! — он протянул мальчику браслет. — Если что-то случится, скажи «Серебро», и я приду тебе на помощь! Гарри очень обрадовался, ведь кто знает, что теперь Дурсли сделают с ним! Неожиданно декан обнял Гарри. — Как только что-то будет не так, Гарри, запомни: зови меня! Я ведь знаю их! — Спасибо, профессор!

***

Вот Гарри уже в поезде, а вот дядя Вернон забирает его. Мальчик всю дорогу ему рассказывает, как он им обязан за то, что они все еще готовы приютить его! Дома тетя Петунья дала Гарри немного хлеба с коротышкой и заставила мыть посуду. Для Гарри в этом не было ничего необычного, как и в том, что потом его заперли в чулане, а на утро не выпустили. Ему только просунули в окошко кусок хлеба и сказали, что это на весь день. Возле Гарри стояло ведро. Он не понял, как вчера его не заметил. Также он понял, что Рождество ему придется провести тут. Хорошо, что хоть ведро оставили! Так Гарри просидел в чулане и этот день, но на следующий его выпустили оттуда и заставили приготовить еду и прибраться в доме. Вдруг, во время уборки Гарри случайно опрокинул ведро с водой, из-за чего Вернон очень разозлился и ударил Гарри. После этого у мальчика на руке еще долго оставался синяк. Гарри прибрал, и его снова заперли в чулане, но еды в этот раз не оставили. На следующий день ему пришло письмо от Драко, который случайно услышал крик Петунии, потом его достали и начали бить! Гарри сложился комочком и прикрывал живот, его били в зале вся семья, а потом выкинули на улицу» — Ты тупой, урод! — Жалкая шавка! — Ничтожество! «Сказала вся семья, а затем дядя Вернон добавил.» — вот и иди к своим друзьям магам! «Гарри не знал, что такого написали в письме, но двигаться он не мог, после полу часа издевательств, а затем трех часов холода у него поднялась температура. Он начал задыхаться и только после этого он произнес» — Серебро… «Хотя это не было похоже на нормальный голос, а скорее ели различимый хрип! Было очень больно! Болело все тело, а так как кое-где еще были порезы (да его пытались убить), то на холоде (4 градуса) было лишь приятней, но не надолго! Потом началась более острая боль в теле. Потом Он почувствовал как чьи-то теплые руки подбирает его и прижимает к теплым плечам.» Начало каникул у Снейпа: «С самого начало он очень нервничал, тревожное чувство не покидало его. После того как он прибыл в родовой замок принцев, он попросил домового приготовить две комнаты к новому году. Он не знал зачем, но интуиция которой он привык доверять приказала ему сделать это! Спустя пару дней он услышал голос мальчика» — Серебро! «А потом резкий стон, он мигом трансгрессировал к дому Дурслей и на земле увидел ребенка, в начале он не понял кто это был! А потом! Он мигов взял Гарри прижал его к себе и понял, что надо действовать быстро!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.