ID работы: 8960170

я не могу смотреть на то как ты плачешь

Слэш
PG-13
Завершён
187
автор
Размер:
69 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 41 Отзывы 142 В сборник Скачать

32 глава «Конец первого курса»

Настройки текста
Северус не верил своим ушам. Если его догадки верны, значит это Гарри и Драко дали ему философский камень… Но как они его тогда добыли? Северус ждал обеда. Как он только себя не отвлекал — и зелья варил, и книги читал, и магические навыки практиковал, но все тщетно. Время все же сжалилось над ним, и наступил долгожданный обед. Северус выбежал из кабинета. Так быстро он ещё никогда не бегал. Снейп быстро уселся и вдруг понял, что вообще не голоден. — Ладно, пойду встречать Люциуса! Северус был раздражен, и Гарри заметил это. Непонятное волнение нахлынуло на него, старый маразматик наверняка что-то сказал отцу, и теперь мальчика ждет наказание! Гарри боялся разочаровать отца. Пообедав, зеленоглазый с Драко стали спускаться в подземелье. *** Когда к Северус встретился с Люциусом, мужчина был неком трансе. Малфой не знал — ругать детей или хвалить, а также он не был уверен, что это именно они сделали. Но все складывалось именно к этому. — Добрый день, Северус! Молчание. — Северус! — повторил Люциус. В ответ — тишина. Малфой подошел и стал трясти мужчину, пока тот не очнулся. — Северус, ты дурак! Зачем так пугать! — Прости, я задумался… — О чем ты мог задуматься! Северус, что случилось? — Я сегодня встал, умылся... — Оделся, покушал, — разозлился Люциус. — Не перебивай! Умылся и хотел было сесть почитать, но… — Снейп запнулся, а Люциуса это бесило, — И увидел это… Северус встал и подошел к шкатулке, что была у него на тумбочке. Из шкатулки он достал философский камень. — Я ведь правильно понял, что это! Глаза у Люциуса поползли на лоб, а щеки покраснели. — Да, но... не было ни записки, ничего! Я думаю, что этот кто-то спешил. А также я подозреваю, кто это сделал, так как сегодня ко мне ворвался Дамблдор и начал кричать, что бы я отругал его, а точнее их! — И кто же это? Северус, не тяни резину. Тут в дверь постучались и вошли виновники торжества. — А вот и те самые подозреваемые! — сказал Северус, — вы не хотите нам ничего объяснить? — обратился он к друзьям. — О, нет, это тот самый философский камень! — Гарри внимательно всматривался в камень в руках у профессора. — Да. Гарри, Драко, объясняйте, где и как вы его достали! — Мы его не доставали! — Да ну? Ко мне не каждый день вламывается Дамблдор с криком «Накажи Гарри!» — резонно ответил Северус, а Люциус смотрел на друга. — Простите, сэр, мы не понимаем, о чем вы! — стоял на своём Гарри. — Не ври мне! — Северус рассердился и стукнул кулаком по столу. Больше всего на свете он не хотел, чтобы Гарри ему врал. — Не кричите на Гарри, сэр! — Драко посмотрел на Гарри и кивнул. Ребята рассказали все — от собаки до зеркала, а Северус внимательно слушал. Потом они то же самое рассказали пораженному Тому. И теперь трое мужчин сидели на диване и моргали глазами. — У меня только один вопрос, Гарри, — сказал Северус. — Да, пап? — Почему ты не рассказал нам про банк? Гарри засмеялся: — Папочка, ты забыл! Я тебе рассказывал! Северус засмеялся и обнял сына, поцеловав в лобик. Люциус, в свою очередь, сделал тоже самое с Драко. А потом и Том обнял их обоих. — А ведь знаете, Гарри с Драко по факту мне жизнь спасли! — сказал Том, обнимая их. Мальчики покраснели. Им было приятно не чувствовать себя беспомощными. Потом все сварили эликсир и дали Тому выпить его. Остальное время до конца учебного года мальчики провели отлично, а также они освободили частицу души Тома из Нагайны, держа ее в баночке. В конце учебного года у Драко появилась идея: — А давайте вернем тело Тому?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.