ID работы: 8960170

я не могу смотреть на то как ты плачешь

Слэш
PG-13
Завершён
187
автор
Размер:
69 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 41 Отзывы 142 В сборник Скачать

31 глава «Ожидать ли счастье»

Настройки текста
Мальчиков разбудили за час до положенного времени. Чей-то нежный голос прошептал: — Мальчики, встаньте! Ребята открыли глаза и увидели Северуса. Его лицо было заплаканным. Гарри, не зная, что случилось, спросил: — Папочка! Почему ты плакал? — Гарри, Драко! Я проснулся полчаса назад и увидел на столе философский камень! Сначала я не поверил своим глазам, но потом, внимательно изучив древний артефакт, спрятал его. Северус внимательно смотрел на мальчиков. Казалось, то ли от того, что они только что встали, то ли по другим, непонятным для него причинам, их реакция была очень спокойной. — Здорово! — воскликнул Гарри. — Да, но кто мне его доставил? — он снова внимательно посмотрел на детей. В этот раз ответил Драко: — А какая разница? — Большая! Кто этот человек? Или это несколько людей? Не мог же он сам появиться, — Северус сел на кровать Гарри, и хоть он возмущался такой спокойной реакции, но сына обнял. — Дети, вы такие спокойные, будто знаете, кто его положил! — Ну, пап! Откуда? Ты ведь нас сам спать уложил! — Но все же… Ай, ладно, думаю, вы правы! — Северус потрепал мальчишку по волосам. — Идите, умывайтесь, а затем спускайтесь на завтрак! Мужчина вышел из комнаты. В кабинете Северус написал письмо: Люциус, срочно приезжай в Хогвартс! Случилось что-то необъяснимое! Это очень важно. Северус Снейп отправил письмо с помощью совы, а сам ушел на завтрак. Так как было воскресенье и большинство детей спали, мужчина спокойно сел за стол и стал есть. В большой зал вошли Драко и Гарри. Мальчики уселись на своих любимых местах. За ночь они успели проголодаться, поэтому ели быстро и с большим аппетитом, что не укрылось от глаз Северуса. Когда мальчики поели, он подошел к ним и сказал: — После обеда ко мне в комнату! После обеда ребята вошли в свою комнату… — Сэр! Что вы тут делаете?! — возмутился Гарри. — Я знаю — это вы украли философский камень! Где он!? — кричал на них директор. — Сэр, какой еще камень? — Мы ничего не знаем про этот ваш философский камень! Гарри был поражён. Нет, он конечно понимал, что директор тот еще наглец, но врываться в их комнату! Нельзя было просто вызвать к себе? — Если вы не отдадите мне его, то я расскажу все Северусу! Он же теперь твой приемный отец! Гарри моргал глазами, делая вид, что ничего не понимает. — Уж поверь мне мальчик, твой «папаша» взял тебя из-за чувства вины, возникшего из-за смерти Лили! — Профессор! Мы правда не знаем… где философский камень! Гарри специально запнулся, но это было понятно только Драко. Он был ужасно рад, так насолив директору. — Ты...Ладно! Дамблдор вышел из комнаты и направился в кабинет Северус. Он думал, что Снейп все решит. — Северус, мой мальчик! — ворвался в кабинет директор, что очень разозлило Северуса: — Чего вам, директор!? — Этот… — Он замялся не зная как его назвать, но потом вспомнил, что Северус ненавидел Джеймса Поттера, — Поттер! Философский камень лежал в запретной секции, а Гарри пробрался туда и выкрал его , а еще не хочет признавать это! Северус был в бешенстве. Мало того, что философский камень был у него под носом, так директор еще и подозревает детей в краже, но он решил подыграть. — Сэр, вы ничего не перепутали? Это ведь дети, а на кабинет наложены сложные заклинания! Как ребенку, тем более первокурснику его открыть? Директор ожидал этого вопроса по этому уже придумал ответ. Ведь человек в здравом уме должен задать этот вопрос! — Ну, это ведь Поттер... Вам ведь должны были доложить об инциденте в столовой в начале года! — Да, Дамблдор, мне докладывали про это, но он же про эти заклинания чисто случайно узнал! — Да, но откуда ты знаешь, что это только парочка заклинаний? Ты видел, как он упорно трудится!? — Профессор, я не желаю больше ничего слышать! — Северус выпроводил Дамблдора из комнаты. — Ну ничего, этого Поттера ждет хорошее наказание! Я видел как Северус, разозлился! Он ему устроит! Паршивец... Вот только как доказать правду? С этими словами, Дамблдор отправился к себе в кабинет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.