ID работы: 8960219

Вверх дном.

Гет
R
Завершён
52
Размер:
22 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 4 Отзывы 29 В сборник Скачать

Спасибо,Джаз

Настройки текста
      (Перед отъездом Калленов)       Я стоял около Карлайла. Он старался сохранять спокойствие и я это чувствовал. Он явно хотел мне что-то сказать, и явно это что-то, было не из приятных. Элис держала меня за руку и словно волной от нее исходил дикий страх и вселенская тоска. Эдвард стоял тише тишины. Остальные так-же держали молчание.       — Джаспер, мы хотим чтобы ты покинул наш клан.           Первое, что я почувствовал — это недоверие. Но потом я понял. Это было далеко не шуткой. Карлайл стоял спокойно, Эсми плакала, Эмметт с Розали были мрачнее грозовой тучи, а Элис… Она тоже просто стояла. Но я чувствовал, что останется с семьей. И это был не я…       Меня пробирала дрожь, но не от страха, а от того, что меня кидают в тот момент, когда мне намного тяжелей, чем другим. Мой самоконтроль ломался с каждой долей секунды. Я хотел разодрать себе горло и им. Эдвард прочел мои мысли и встал в оборонительную стойку рядом с Карлайлом. Эммет последовал его примеру. А маленькая эльфийка… моя эльфийка, отошла от меня.       — Джас, потом все поймешь, — сказала она. — А сейчас иди к Белле, она вот-вот покончит с жизнью… — я взглянул на Элис с недоумением, так-же как и все находящиеся в комнате.           — Беги!              Я взял карту с деньгами и сел в машину. Да, чувства Изабеллы были слышны мне даже здесь, на шоссе. Она так кричала! Я понял, что должен ее спасти… но зачем? Сам не знаю. (Настоящее время) POV Белла.       Это утро было одно из лучших за последнюю половину года. Во-первых, потому что мне ничего не снилось. Во-вторых, Джас был рядом. Это мне грело душу. Я была счастлива в рамках возможного. Джаспер мне подарил улыбку. Первую за этот мучительный срок.       — Белл, тебе надо позавтракать.       — Ладно, — с легкостью согласилась я. — Я только схожу в ванну.       — Хорошо.       Когда я вернулась, на столе стояла тарелка с хлопьями.       — Спасибо, — я была счастлива. — Джас, а где Элис?       Я почувствовала, как он напрягся.       — Меня попросили уйти из клана… — спустя несколько секунд ответил он. Я потеряла дар речи.       — Мне очень жаль…       Он не ответил. Мне показалось что это я во всем виновата.       — Белла, не уж то ты думаешь что в этом ты виновна? — в голосе Джаспера сквозила яд в перемешку с насмешкой.       Я встала и поставила тарелку в раковину.       — Ну… — я была в замешательстве. А он открыто насмехался надо мной:       — Белла, они выгнали меня за то что я не смог соблюдать их диету.       — То есть ты еще хочешь меня убить? — я не была напугана, а скорее заинтересована. И когда я начала говорить о своей смерти так спокойно? Джаспер просто пожал плечами:       — Не сильнее чем раньше. Только не паникуй, я к тебе всего на день, мне уезжать надо. Я же все-таки, не зверюшками питаюсь.       Я видела, что он волновался, и меня прорвало. Я закрыла лицо руками и начал плакать.       — Не оставляй меня! Я умру без вас, Каллены! Вы для меня семья! — я знала, что еще капелька и сорву голос. — Возьми меня собой! Я буду паинькой! Ты меня даже не будешь слышать!!! Джас, пожалуйста!       Моё тело трясло, лицо опухло, а я сама задыхалась. Мне стало страшно!       Джас ушел, пообещав, что вернется вечером, а я решила все-таки прибраться, ведь срач я навела отменный!. Все, что можно, валялось, везде, где можно.       Джаспер вернулся часов в девять вечера. Я все это время выжидающе смотрела на него. POV Джаспер.       — Белка, а белка, ложись-ка спать, а утром я отвечу тебе, — я понимал, что она вряд ли сама уснет. Я просто послал мощнейшую волну спокойствия. Она уснула, но сон ее был очень чутким.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.