ID работы: 8960524

Вестники

Джен
NC-21
В процессе
0
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вестники, довольно банально.

Настройки текста
Всё тело жёстко ныло, адреналин отступал, и с каждой секундой Манфреду херело и херело. И правильно, видимо переломанные рёбра повредили какой-то орган, а он из-за такого выброса адреналина даже не почувствовал, начало отдавать только сейчас. Но пока он ехал в штаб, он пару раз останавливался, чтобы ещё больше обездвижить кровососа. Он знал, что он и так будет в оцепенении, пока не вытащить кол, но Манфред-параноик. И лучше воткнуть ещё парочку в плечи и в ноги, на всякий. И что удивительно, вампир уже успел залатать свои раны. Он удивлялся странностям этого тёмного мира. Такая быстрая регенерация, и так легко попасть в плен «смертного червя»… Довольно иронично. " Пажеро " заехал в офисный райончик, и остановился у четырёхэтажного здания. Современное, в стиле модерн, свежее. М.А.С раскошелилась на такой штаб для своего спецотдела, хотя чего ещё ожидать от уберорганизации, которую спонсирует чуть ли не весь мир. Окна шли до самой крыши, а крыша была закрытая и обустроенная, по сути пятый и рабочий этаж. По бумагам это было правительственное здание, с соответствующими правами. И поэтому вопросов от властей не ожидалось, а посторонних гостей уж тем более. У дверей этого здания сидело двое человек, явно ожидавших подъезда Манфреда. Донг и Евгений, оба члены его организации, вышли на перекур, да и дождь на улице, приятно же. Давно в Калифорнии дождя не было, учитывая что на улице конец февраля было довольно тепло, прямо очень. Донг-парень лет двадцати неформальной наружности, одетый в какие-то кислотные обноски и с взъерошенно-хаотичной причёской. Женоподобность, тонкие черты лица… По нему было понятно, что он явно не силовик в их группе. Естественно нет. Донг «Круап» был главным информатором, глазами, ушами и ноздрями всей конторы. Странное поведение, максимальная открытость и гиперэмоциональность-это всё он. На шее у него, как и у всех Наделённых, красовался знак, определяющий его принадлежность к какой-либо группе. Стоит сделать небольшое примечание. Очень многого они о себе НЕ знают, кто они, зачем, какая у них группа, какой пик силы, и прочее и так далее. Это лишь моя информация как рассказчика, не более. Донг был Наблюдателем, и на шее красовался ромб, с точкой по центру, и по углам фигуры, из которых исходили полоски. Угрюмый мужик лет сорока пяти, уже с морщинами на лице, сединой на его волосах в форме площадки, безобразные бакенбарды, квадратная челюсть и шкафообразное телосложение-это Евгений. Резкий, как удар серпом по яйцам. Крепкий, словно молот, вбивающий гвозди в гроб. «Бритва» Евгений Фёдорович был живым воплощением советского герба, и по нему можно было такое сказать. Бывший агент спецслужб, который только вырвался из криминальных кругов по стечению обстоятельств, уже был в «Вестниках», в силу его неспособности работать на своей профессии силовика в русской мафии. Будучи главным Судьёй, он был главным членом в любой вылазке, ибо был универсален, и подходил для разведки, атаки и зазиты. На его шее красовались весы, обозначавшие его принадлежность к Судьям. Машина остановилась. Оттуда вышел весь побитый Манфред, явно не в лучшем состоянии духа и тела. — Что-то вы быстро. — Евгений спокойно начал диалог, уже идя к багажнику, чтобы вытаскивать кровососа на допрос. — Да… Так и есть. — А где Кастро? Неловкое молчание. — Он слишком своевольничал, и подорвался на взрывчатке, попытавшись обвалить крышу склада на них. Я его отговаривал, но ты же знаешь этого испанца ёбаного. Евгений лишь пожал плечами, и открыл багажник, где лежал парализованный вампир. — Идеально. Ты хочешь сказать что мы потеряли ещё одного вете… — Донг, заткнись пожалуйста, я не настроен объяснять тебе, что это его выбор и почему. — Но… Манфред проигнорировал парня, и вошёл в здание. Он даже не заметил, а людей становилось всё больше. Везде, просто по всему ресепшену сновали члены «Вестников», казалось будто это обычный офис. А вот нет, хер там. После вступления в М.А.С бумажная волокита стала основной проблемой. Просто тонны… Не, не так. Целые грузовики бумаг, которые как бы быстро ты их не заполнял, лишь преумножались. Там бюджет внеси, тут чеки отдай, там договоры о неразглашении подпиши, отчёты действий сдай, ситуацию в городе рапортуй (и тоже сдай), списки погибших, новоприбывших и пропавших напиши, на миссию М.А.С людей выдели, снарягу для них тоже, все это запиши… Ещё недавно они были как сраный мафиозный синдикат, а уже по сути из бандитов (которые и занимались благим делом, да незаконно) они стали правительственной организацией. Манфреду это и нравилось, и нет. Раньше они жили в заброшке, еды нехватало, питья тоже, снаряги тоже, компьютеры делили один на троих, машин было всего четыре, никаких профессиональных медикаментов. Зато тонны приключений на жопу и дух авантюризма. А сейчас? Ну, сомнительно. О всём этом им думать не надо, однако теперь большую часть времени чуть ли не каждый в бумагах роется. Зато общая успешность операций возросла, эффективность «Вестников» тоже. Плюсы? Плюсы. Но теперь это всё не доставляет Манфреду былого запала, адреналинового хука в лицо, от которого хотелось жить. Он не заметил, как был уже в лазарете, где над ним уже корпели его ребята.

***

— Да, Отец? — Манфред! Манфред, сын мой! Мне нравится то как вы работаете! Именно этого я и ждал от вас! — Да всегда пожалуйста, Отец! Так по какому поводу звоните? — Как бы тебе сказать… Ситуация нештатная, нам надо достать кое-что ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ! ОЧЕНЬ, ДА ПРОСТИ МЕНЯ ГОСПОДЬ, СУКА ВАЖНОЕ! — Папа Римский был на взводе, и звонил он по делу. — И что же это? — Как бы тебе пояснее объяснить… Огромный ключ. Просто гигантский. Где-то, около сантиметров тридцати в длинну, весь старинный такой, кажись вот вот развалится. — Так, а что это за ключ? — Ключ от места, где хранится как минимум три полубога, МАНФРЕД! Лидер «Вестников» побледнел, и сразу был заинтересован предложением. — Я в деле. Уточните пожалуйста. — Ключ от гробницы самых древних вампиров, возраст которых, по меньшей мере, превышает восемь тысяч лет! Их было тринадцать, и трое из тринадцати сидят там! Мы гарантированно обезопасим от пробуждения трёх таких, если ключ получим мы. Ты, теперь, понимаешь, почему я тебе звоню? — Таааак… И откуда начинать? — Во первых, ты должен будешь поступиться со своими принципами, и поехать на встречу с оборотнями. От такого у Манфреда вся вода изо рта вылилась, которую он спокойно пил, разговаривая по телефону. — Дело набирает обороты… — Я понимаю что тебе нелегко, но это меньшая из всех жертв. Ищи связного из их, кхм, — Было слышно, как Папа с кем-то советуется, уточняя — племени «Бегущих по стеклу». Они тебя направят. — Ага, я ещё сука их искать должен? — А у тебя есть выбор? Руки в ноги, и посылай людей искать! Звонок прервался. Сидящей в своём офисе Манфред был этим недоволен. Очень. Сука. Недоволен. У него всё кипело внутри от ярости, но он должен был выполнить это. Иначе ему так яица в тиски зажмут, что он за всё человечество намучается, вторым Иисусом станет. Недолго думая, он вспомнил о прошлом своего верного друга, напарника и вообще своей правой руки. — А… Ало? — Жеееня, прости что я тебя беспокою в три часа ночи в твой единственный выходной, но мне нужно чтобы ты поднял свои старые связи. Я если надо с тобой поеду. Завтра встречаемся у офиса. Пока. — Ёб твою мать, МА… Манфред сбросил трубку, и ему оставалось дожидаться рассвета.

***

Морозное утро довольно. Манфред спокойно докуривал сигарету, лишь нервно оглядываясь по сторонам. Если Женя не идёт к офису, то офис идёт к Жене. Именно поэтому Манфред уже был около двери Евгения. — Женечка, открывай, мы должны выходить. — МАНФРЕД «КОЙ» РИЖСКИЙ, ИДИ НАХУЙ С МОЕГО ЁБАНОГО ГАЗОНА, ПОКА Я НЕ ПОЗНАКОМИЛ ТЕБЯ С «НАТАШЕЙ». ТЕБЕ ЭТО ТОЧНО НАХУЙ НЕ ПОНРАВИТСЯ. — Женечка, ну не горячись, давай как нормальные люди поговорим. Это срочное дело, нам надо срочно достать нужные личности. И поскольку, нуу, ты крутился в кругах русской мафии, то знакомства у тебя уж точно есть. — ЕДИНСТВЕННАЯ ЛИЧНОСТЬ, С КОТОРОЙ Я МОГУ ТЕБЯ ПОЗНАКОМИТЬ, ЭТО «НАТАША»! ПОШЕЛ В ХУЙ С МОЕГО ПОРОГА Я СКАЗАЛ! — Женя, тебе денег столько за это отвалят, что ты Зимбабве купишь. Заебал ломаться, выходи давай. — А, грхм, пардон, сейчас оденусь. «Кой» всегда знал, как надавить на подчинённого. Он был тем ещё пронырой и управленцем, и вот они уже едут в " Пажеро ". — Кхм, так. Есть первый контактик. Это найти моего партнёра, с которым мы вместе работали. Его звать «Толстокожий» Тони. Сейчас они в баре вместе с другим моим давним знакомым, «Горячим» Джорджем, ведут торги с бродяжним, но мощным преступным синдикатом в составе которого стоит уж точно кровосос. «Пистолет» Винни, один из тех звероподобных бледнокожих. С ним и будет разговор. Естественно, со всеми ними у меня есть личные счеты, и я их с радостью сведу. Так что, пальба будет, и будет сука масштабная. — Тааак, и ты хочешь сказать… — Да, мы будем допрашивать этого Винни, он нас наведёт на этих псин переростков. Вроде как должен, все же даже среди их сородичей этот клан славится чуть ли не братскими отношениями с плешивыми. Так что должно сработать. — Ты что-то говорил про кейс… — Да, я говорил. В дипломате у Винни что-то важное. Так что, едем туда, ещё и кейс заберём. — Ты совсем бубун блять? Ты хочешь чтобы мы помимо нечисти ещё и мафиозные кланы резали? — Да нормально, чё ты паришься, «Кой», ей богу. Машина уже подъезжала к типичному бару, подле которого уже стояло около пяти черных внедорожников. — Ебануться палки гнуться, и мы тут похороним по меньшей мере, дюжину человек? Ты реально безбашеный, Женя блять. — Весь в брата Борю, так, а теперь захлопнись и пошли молча просушим горло хоть перед всем этим здесь. И вот они в баре, в котором было довольно пусто. Только пару столиков было занято, там обсуждались, собственно, дела. — Два «Пражских», похолоднее пожалуйста. Присев недалеко, Женя и Манфред спокойно осушили наполовину пиво, и старались подслушать, но дельного было мало. Спустя пару минут, группа рассосалась, и все потопали наверх, но чемоданчик они оставили. — Бери чемодан пока они не вернулись, я за ними наверх. После сказанного Женя поднялся, и медленно пошел за ними. Пара мгновений, и дипломат уже у Манфреда под ногами. " ЕБАТЬ ОН ТЯЖЁЛЫЙ И БОЛЬШОЙ. " Чемодан был сантиметров сорок в длину, не меньше. И казалось, сиди жди, но… К его затылку прислонилось дуло. — Мужик, отдавай кейс и ты останешься в живых. Позади него, а через пару секунд уже спереди сидящие были даже не из компании выше. Какие-то три негра. — Так… Уф… Ладно. Пиво вам предлагать не буду, но… Резкий рывок, и пистолет уже был в руках Манфреда, а кисть чернокожего вывернута в другую сторону, с хрустом, но наставили ещё два пистолета, рядом стоящие с тем, кому он свернул кисть. — Ладно… Я кажись понял. Эти двое, это твои яйца, да? А ты такой весь из себя хуй да? — Заткнись, а то мозги вышибу сука! — Да вот только хуй ты не слишком важный. Манфред приглянулся к пистолетам. — Вы сука даже деньги съэкономили, нормальный муляж не подобрали. У НИХ ЗАТВОРОВ НЕТ, ХУЙ ТЫ КОНСКИЙ! И все трое опешили. — Так, поскольку я всё ещё в меньшинстве, продолжу. «Кой» вынул из-за пазухи свой… Desert Eagle.50 — А это, залупыши мои, Desert Eagle 50 калибра. И теперь, пока я ещё в настроении, съебались в ужасе. Все трое решили просто попробовать загасить Манфреда врукопашную. Но пистолет так не думал. Выстрел. Мозги одного из них остались кровавым шмотком на полу и столике впереди. Перевернул стол, чтобы опрокинуть неудачливых грабителей. Ещё два выстрела. Мозги на полу все остались. Манфред чуток поправил плащ, и пошел на выход, ожидая Женю. Он уже выходил из коридора, ведущего наружу с дипломатом на руках, но он услышал что кто-то спускается, и решил нырнуть в обратно в бар, оставив кейс на входе. В коридоре были слышны разборки. Недолго думая, Манфред подобрался ближе к выходу в коридор. — Не надо тебе было сюда приходить, Женька. — ЖЕНЯ ПРИГНИСЬ! Послышался звук падения на пол. Резкий свист воздуха, и FN-FAL был уже в руках. Град выстрелов в стену, они оказались действительно гипсокартоные. Послышался звук падающих тел. Манфред вышел в коридор, где ничком лежал Женя, спокойно переживший расстрел, хотя он весь был и так в ранах, побоях и прочем. А лежали в коридоре видимо Тони, Джордж, и Винсент, лежащий на выходе. " Подозрительно, что кровосос так быстро свалился. Вроде и не серебро, обычная обойма… " — Так, я пойду отнесу кровососа и дипломат к машине. Добей этих остолопов. С теми, что наверху, я уже разобрался. «Бритва» быстро поднял тощего кровососа и кейс, и вышел из здания. И Джордж, и Тони были ещё полуживые. — Так, что в дипломате? — Убери пушку. — Тони, помолчи. Манфред не удержался, и решил его добить с пистолета. Выстрел. — Так, «Горячий», пока ты не стал холодным, ответь, что в дипломате. — Я ТЕБЕ ЩАС — Тони, я вроде как просил замолчать. Ещё два выстрела. … — НЕ УБИЛ — Да ёб… Выстрел. Уже точно в голову. Понятно, почему «Толстокожий», мать его Тони. — Так, ладно. Что в дипло… — «КОЙ» ЕБИ СЮДА БЫСТРЕЕ! — Ох какой же ты везучий ублюдок. Манфред выбежал на улицу, и увидел что мимо него пробежал Винсент с чемоданом. — СТРЕЛЯЙ В НОГИ! У Манфреда был последний выстрел, но его было достаточно, чтобы свалить вампира. Попадание в икру, просто в фарш. Винсент упал, и кейс отлетел дальше, где его поднял какой-то неизвестный и убежал. — СТОЙ БЛЯТЬ, КЕЙ… — Забей на кейс, пойдем, мы за Винсентом пришли. Винсент был в сознании, и он сразу же начал разговор когда оба подошли к нему. — Кхах, че вам надо? — Шоколада блять. Говори, как на «Бегущих по стеклу» выйти. — А… А хуй его знает! Зачем? — У них ебать кое-что ценное есть. — АХВХАХАЭ, ХОТИТЕ ШУТКУ? Они искренне не поняли, почему он резко начал смеяться. — В КЕЙСЕ КОТОРЫЙ СПИЗДИЛ ТОТ ЧЕЛОВЕК В ТЕМНОТЕ И БЫЛО ЭТО НЕЧТО ЦЕННОЕ! КАКОЕ СОВПАДЕНИЕ, А? ИСКАЛИ КЛЮЧ ОТ УСЫПАЛЬНИЦЫ ПАТРИАРХОВ, А В ИТОГЕ ТАК ТУПО ЕГО ПРОЕБАТЬ, ВХАЭАЭАЭ… Перезарядив Дигл, уже Евгений размазал мозги вампира по полу, всадив всю обойму вплотную. " ЁБ ВАШУ МАТЬ! "
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.