ID работы: 8960575

Семьдесят градусов по Цельсию - Well Done

SHINee, EXO - K/M, Кухня, Wu Yi Fan, Lu Han, Z.TAO (кроссовер)
Слэш
NC-17
Заморожен
38
автор
Shining Vivi соавтор
Размер:
22 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 1 Отзывы 19 В сборник Скачать

Medium

Настройки текста
      Рабочие будни Saint-Germain шли своим чередом, с появлением нового меню о кальянах и об открытой кухне никто больше не вспоминал. Крис приехал в ресторан, чтобы попробовать парочку блюд. Кёнсу готовил и руководил остальными, его команда отлично справлялась с новыми рецептами, если не принимать во внимание инцидент с большим количеством размороженной рыбы. Эту проблему шеф быстро решил, обозвав всех инвалидами и объявив официантам, что рыбные блюда пойдут по скидке. Нельзя, чтобы продукты пропадали зря. Ву оперативно получил свой заказ и продегустировал новые блюда. Тао заметно нервничал и кусал нижнюю губу. Собравшись с силами, он спросил разрешения у До и вышел в зал. — Господин Ву, здравствуйте. Не желаете попробовать что-то из десертов? — Здравствуй, Тао. Из-за обилия новых названий совсем растерялся при выборе, – рассмеялся Крис. — Конечно желаю. Приготовь мне что-нибудь на свой вкус. — С удовольствием, — улыбнулся кондитер и с облегчением выдохнул.       Он очень долго подбирал изысканные сладости, помогая шефу с меню, и расстроился, когда владелец ресторана не заказал десерт, ведь сегодня специально для него Тао приготовил что-то особенное. Заранее попросив бармена Чондэ подать Крису чай, кондитер красиво уложил на тарелку миниатюрные печеньица-сердечки из миндаля с засахаренными фруктами в нежной глазури и преподнес блюдо Ифаню. — Ваш десерт. Это калиссон - традиционное французское лакомство с интересной историей, — убедившись, что Крис внимательно слушает, Тао продолжил. — Один французский король решил жениться на своей возлюбленной, а та не отличалась веселым нравом. На свадьбе она сидела грустная и неподвижная, но, попробовав эти сладости, мгновенно оживилась, заулыбалась и спросила у короля, что же это такое. Король ответил «ce sont les câlins», что означает «это объятия» - так десерт получил своё имя. — Это объятия… - с улыбкой повторил Ву. — Твои десерты всегда выглядят, как произведения искусства, со всем этим декором из карамели, шоколада или фруктов, но даже с виду обычное печенье ты умудрился преподнести, как нечто уникальное. Твоей второй половинке очень повезло с тобой, ты наверняка умеешь приятно удивить в любой ситуации, — Крис соблазнительно улыбнулся и заглянул кондитеру в глаза. — Спасибо, но у меня нет второй половинки… — Тао потупил взгляд, смутившись. Щеки его покрылись румянцем, когда Ифань поднялся и нежно коснулся его руки, переплетая их пальцы. — Кто-то уже пробовал эти объятия до меня? — Нет. Вы будете первым…       Парни, которым посчастливилось стать невольными свидетелями этой картины, стояли у дальнего столика в обнимку. Минсок уткнулся головой в плечо Лухана, а тот с трепетом гладил его по волосам. — Как это романтично… Я так им завидую, — прошептал Минсок и пальцем наигранно смахнул воображаемую слезу. Его актерское мастерство достойно Оскара - не меньше. — Где же мой принц на белом коне? Лухан закатил глаза. Если он не принц, то кто тогда?       Не дожидаясь окончания рабочего дня, Крис сообщил Кёнсу и Чунмёну, что Тао уезжает с ним по срочному неотложному делу. Быстро собравшись, кондитер покинул ресторан под удивлёнными взглядами своих коллег и сел на переднее пассажирское кресло чёрной Бентли Континенталь, когда Ифань учтиво открыл ему дверь.

***

      Кёнсу и Чонин старались теперь проводить вместе каждую свободную минуту. Ким с удовольствием предложил бы своему мужчине съехаться, но предвидел отрицательный ответ, ведь Кёнсу и так с трудом переносит их совместное пребывание на одной жилплощади, поэтому Чонин решил повременить. Хоть и медленно, но верно они движутся по направлению к сожительству, перебиваясь пока что только ночевками у кого-то из них дома. Потихоньку зубная щетка и уходовые средства Чонина обосновались в ванной Кёнсу, следом и домашняя одежда. До словно ворчливый старикашка пытался возмущаться, то Чонин положил что-то не так, то занял полку, которая хозяину жилища понадобилась срочно, то крышечку на зубной пасте закрутил не плотно. К плите Кима он вообще не подпускал, не только у себя, но и у него дома, предпочитая готовить самостоятельно. А все свои вещи всегда привозил к Чонину вечером, доставал из сумки только при необходимости, а утром увозил обратно. — Почему бы тебе не оставить свои вещи у меня? Все равно ведь каждый раз привозишь. Разве так было бы не проще? — аккуратно поинтересовался Чонин, задумчиво рассматривая сумку, вновь стоящую на полу в коридоре его квартиры. Кёнсу стоял у плиты и готовил завтрак на двоих. На сковороде шкворчал бекон, аппетитный запах яичницы заполнил квартиру. Вопрос До проигнорировал, и Чонин подошел к нему и приобнял со спины, положив голову ему на плечо. — Я хотел кое-что сказать тебе. Только не воспринимай, пожалуйста, сразу в штыки, — Ким нежно прикоснулся губами к шее Кёнсу и успокаивающе погладил по талии. — Мне предложили вести кулинарное шоу на ТВ. Тебе тоже должны были позвонить, но я сказал, что передам тебе сам. Не хотел, чтоб ты сразу отказался… — Сколько времени это займет? Это не помешает нашей основной работе? — До выглядел задумчивым, и Чонин порадовался тому, что он не начал протестовать и возмущаться. Ким разомкнул объятия и заглянул Кёнсу в глаза. — Вообще съемки запланированы на каждый день, но гонорары нам обещают очень даже неплохие… Кёнсу, ты хочешь всегда работать в ресторане Криса? Ты никогда не хотел, ну, не знаю… может быть открыть свой ресторан? До тяжело вздохнул и выложил завтрак на тарелки, украсив яичницу помидорами черри и веточкой петрушки. — Я подумаю, — он чмокнул Чонина в мягкие губы и поставил блюда на стол. — Всё готово.

***

      Отдохнувший и подлечивший свое ранение Сехун вернулся на работу с новыми силами. В ресторане все были взволнованы в преддверии счастливого торжества – завтра состоится свадьба Чондэ, которую он решил отметить в Saint-Germain. Весь персонал был приглашен, в том числе и Сехун. Все сотрудники мужского пола собирались сегодня на импровизированный мальчишник, Чондэ арендовал загородный дом с финской сауной для их посиделок. Тао от подобного времяпрепровождения отказался сразу, Чанёль приглашению обрадовался, но встретил неодобрительный пристальный взгляд Бэкхёна, не очень понял конечно, что произошло, но с согласием решил все же повременить. На присутствие шефа никто не рассчитывал, а вот Исин дал положительный ответ. Минсок и Лухан на мальчишник не собирались по понятным причинам, - чтоб самим не смущаться и других не смущать.       О находился на стадии размышлений, когда в конце рабочего дня направился в кабинет арт-директора с пакетом в руках и постучал в дверь. За время его больничного они созванивались несколько раз, болтали, в основном обсуждали игры, Сехун спрашивал советы по прохождению, Чунмён рассказывал, как дела на работе, говорил, что все скучают по О. Особенно скучал Минсок, который успел привязаться к малышу Сехунни и очень переживал за его самочувствие, но это Сехун и так знал, потому что Ким и сам звонил ему. Из-за того, что не было свободного времени, чтобы навестить О, Мён тоже успел соскучиться, но говорить об этом не стал. Зато заставил Сехуна перейти на «ты». Именно заставил, потому что парень сначала сопротивлялся и долго не мог с этим свыкнуться. Никто из персонала не обращался к Чунмёну неофициально, но он заверил О в том, что они теперь друзья, и Сехуну так можно. — Входите, — разрешил Чунмён, не отводя взгляд от монитора компьютера и быстро набирая какой-то текст на клавиатуре. Он выглядел очень импозантно в строгом костюме, идеально сидевшем на его хорошо сложенной фигуре, на лице было сосредоточенное выражение, а брови немного хмурые. О застыл на пороге, всматриваясь в серьезное лицо Мёна. Он и понятия не имел, как сильно хочет его видеть, пока не пришел сюда. — Это ты, Сехун? Проходи, чего стоишь? — Мён наконец отвлекся от компьютера и приветливо улыбнулся. — Как твое самочувствие? — Все отлично, спасибо, — Сехун прошел в кабинет и присел на небольшой диванчик. — Я очень рад вернуться на работу, тем более накануне такого волнительного события. Я никогда раньше не был на свадьбе, — он застенчиво улыбнулся и опустил взгляд. — А ты когда-нибудь был? — Был однажды на свадьбе друга… У тебя есть костюм? — Кажется, нет… — О выглядел растерянным, он совсем не подумал об этом. Чунмён принялся щелкать ручкой, лежащей на столе, это всегда помогало его мыслительным процессам. — Я могу отвезти тебя завтра в магазин, если поедем рано утром, должны успеть… Конечно, если ты не решишь поехать за город с остальными… Как считаешь? — Было бы отлично, если тебе не трудно. Спасибо, ты так много делаешь для меня… Кстати, я принёс твою приставку, — Сехун передал пакет Чунмёну. — Хорошо. Обращайся, если она тебе понадобится, мне все равно некогда играть, — улыбнулся Мён.

***

      Чанёль и Бэкхён шли из ресторана на остановку молча, что для последнего было несвойственно. Оба были поглощены своими мыслями. Бэкхён из-за чего-то дулся, а Чанёль пытался понять, что сегодня сделал не так. — Ты можешь поехать с ребятами, но не пойдешь в сауну! — внезапно скомандовал Бэкхён. — Почему, Бэк? — Потому что не пойдешь! Я всё сказал! — Я не понимаю… В чём проблема? Бэкхён резко остановился, скрестив руки на груди и надув губы в недовольстве. Чанёль удивленно уставился на него, и Бэк тяжело вздохнул. — Ты можешь, пожалуйста… Просто не ходить туда? — продолжил он нерешительно, печальными глазами взглянув на Чанёля. Он не мог объяснить ему свою вспышку ревности так же, как и не мог признаться в своих чувствах, которые удавалось контролировать с большим трудом. — Я тебя прошу… — Бэк, я правда не понимаю, в последнее время ты ведешь себя странно. Конечно же я могу не ходить, я могу даже не ездить за город, но только если ты мне объяснишь, почему я должен это сделать? — Потому что… Потому что я не хочу, чтобы на тебя там глазели… На твое тело. И не хочу, чтобы ты смотрел на чужие тела… Потому что ты мне нравишься, кажется… — выпалил Бэкхён и встретился взглядом с открывшим рот от удивления Чанёлем, резко развернулся и побежал в обратном от остановки направлении. Пак какое-то время не мог двинуться с места, не мог поверить, что все произошедшее реально и не приснилось ему. Он стоял и смотрел на спину убегающего Бэкхёна, а когда тот скрылся в толпе, изо всех сил кинулся за ним. Он обязательно должен догнать его, потому что Бэкхён тоже ему нравится. Обязательно должен догнать, чтобы признаться в ответных чувствах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.