ID работы: 8960577

Приключения Тонкс

Гет
PG-13
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Я стою в «Атриуме» у огромного фонтана, в стороне от толпы людей, каждый из которых бежит по своим делам. За год, проведенный в мире маглов, оказывается, успела отвыкнуть от царящей здесь суеты. Однако, пора приниматься за работу. Поднимаюсь на лифте на второй уровень. Отдел магического правопорядка. Именно тут располагается штаб-квартира мракоборцев. Сегодня не многолюдно, я бы сказала вообще ни души – но меня все-таки ждали. Морелла По – помощник Министра магии. Морелла расположилась на круглом стуле и то и дело постукивала от нетерпения об пол небольшим сложенным зонтиком. - А, вот и ты, Тонкс. Ну, наконец-то! Как Нью-Йорк? - Увы, наши самые худшие опасения оправдались. Морелла поднимается и прохаживается по комнате, пытаясь скрыть нервозность. - Понятно – ее голос звучит глухо. Проходит несколько секунд, прежде чем помощник министра находит в себе силы продолжить – Тьма приближается. Но на этот раз…на этот раз Министерство магии не останется в стороне. Морелла взмахивает палочкой. В тот же миг на окна и двери опускаются железные завесы. - К чему такие меры предосторожности? - Потому что никто не должен услышать предмет нашего разговора, Тонкс. Это совершенно секретно – Морелла вновь присаживается на стул, и я понимаю, что беседа будет долгой – Слушай внимательно.Тебе предстоит отправиться в Хогвартс. Хогвартс. Кабинет Дамблдора. Нимфадора! Пока я восторженно рассматривала портреты на стенах, директор успел спуститься по боковой лестнице и теперь стоял прямо передо мной. Дамблдор произнес мое имя так радостно, что я даже не посмела его поправить, что вообще-то предпочитаю, чтобы называли по фамилии. Вдобавок, от неожиданности, я задела чернильницу на его большом столе и та с грохотом прокатилась по полу. - Какая встреча! Уважаемое семейство. Твои родители ведь познакомились здесь в Хогвартсе? - Обычная история. Альбус Дамблдор внимательно ознакомился с письмом, за подписью министра, которое предшествовало моему появлению. - Надо, надо же… - профессор снял очки, потер глаза, а потом снова их надел – И как это совпало, что Хагрид спешно отправился в Шармбатон. Они там глизней разводить собираются и мадам Максим лично попросила его приехать, чтобы помочь. Удачно, что есть кем его заменить на время поездки. Дамблдор так посмотрел на меня, что стало не по себе. Ничего от него не скроешь. - Министр пишет, что ты год провела в мире маглов. Всегда интересовало – каково это? - Долго. – уклончиво отвечаю я. Профессор кивает. - Думаю, ты вряд ли захочешь жить в хижине Хагрида. - Правильно думаете …не хочется занимать чей-то дом. - Тогда я не зря распорядился выделить покои в замке. – он взмахнул палочкой и в мою сторону полетел пергамент – А вот наставления, которые оставил Хагрид по уходу за его животными. Пергамент все не кончался и не кончался, сворачиваясь в огромный рулон. Будет, что почитать на досуге. - Отрадно, что выпускники возвращаются в школу уже в другом качестве. Пуффендуй, не так ли? Нынешним студентам факультета будет чем гордиться. - Хорошо, потому что в то время когда училась я, Пуффендуй среди других факультетов считался не совсем… Очки Дамблдора съехали ему на нос. И я окончательно смутилась. - Ну, туда попадали….эээ…которые не… - Кто же это? - Гуманитарии – неловко улыбаюсь и вспоминаю первое, пришедшее на ум магловское слово. Альбус Дамблдор улыбается. - Добро пожаловать в Хогвартс, профессор Тонкс. Снова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.