ID работы: 8960577

Приключения Тонкс

Гет
PG-13
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
- Нимфадора, чрезвычайно рад вас видеть. Какими судьбами в Хогвартсе? Дело к директору? Может быть вам помочь пройти? Оклик заставил меня замереть, а потом выпустить их рук злосчастный рулон с наставлениями Хагрида. Свиток упал на пол, и стал разворачиваться, словно образуя небольшую ковровую дорожку из пергамента. - Мерлинова борода! – как же достала эта проклятая неуклюжесть. Создавалось впечатление, что я стою здесь и кое-что выслеживаю, не желая, чтобы кто-либо стал тому свидетелем. Так оно впрочем и было, но профессору Северусу Снейпу знать об этом совершенно не стоит. Так мы и стояли с минуту молча – я и Снейп, друг напротив друга, пока свиток опять сворачивался в рулон и отправлялся в мою комнату в Хогвартсе. Еще и прядь волос стала ярко-алой, что особенно заметно на почти бесцветной остальной торчащей во все стороны шевелюре. Но я же не ученица, с чего это мне робеть перед ним? - Здравствуйте, профессор. Я как раз от Дамблдора. Вы, наверное, еще не в курсе, но Хагрид уехал в Шармбатон, и я его заменяю. Знаете, захотелось в жизни чего-то нового, отдохнуть от работы в Министерстве, вернуться к истокам. Поэтому теперь я – новый преподаватель ухода за магическими существами. Так что можете называть меня профессор Тонкс – выразительный взгляд, которым смерил меня Снейп, заставил поспешно добавить – Ну или просто, Тонкс. А я теперь могу называть вас Северус? Когда я впервые попала в Хогвартс, будучи зачисленной на первый курс в школу чародейства и волшебства, уже после того как Распределяющая шляпа отправила в Пуффендуй, и прошел традиционный торжественный обед – случилось определяющее событие всей моей жизни. Произошло оно на первом же уроке у молодого профессора Снейпа, когда я из-за своей природной неуклюжести, с разбега влетела прямо в учительский стол и опрокинула на пол стопку книг. Не знаю, что послужило последней каплей – суровый и одновременно заинтересованный взгляд Северуса Снейпа или ехидный смех девочки из Слизерина за моей спиной. Да только сначала я покраснела – в прямом смысле - волосы стали алыми, и кожа приняла яркий помидорный оттенок, а потом отчаянно захотела стать кем-то другим, да хоть бы той ненавистной слизеринкой…и к своему собственному удивлению стала. Без каких-либо оборотных зелий или других чар. Тогда стало понятно, что я – Метаморфомаг, обладатель настолько редкой врождённой способности, что таких в мире всего раз, два и обчелся. Но с тех пор прошло много лет. Настало время показать, что я больше не испуганная неуклюжая девочка из Пуффендуя…по крайней мере стараюсь такой не казаться. - Я надеюсь, вы хотя бы не собираетесь жить в его хибаре? - Довольно заманчивая перспектива – жить в хижине Хагрида, но думаю и ему и мне будет спокойнее, если все останется по-прежнему. Я, разумеется, стану там бывать для подготовки уроков и других дел, но Дамблдор любезно предоставил отдельные комнаты в Хогвартсе. Которые я, кстати, как раз намеревалась осмотреть. Мы со Снейпом медленно зашагали по коридору по направлению к лестнице. - Не любите магических существ? Я считаю, что общение учеников с ними способствует укреплению чувства ответственности, учит заботе и пониманию. Может, вам тоже стоит завести какое-нибудь животное? Возможно жмыра или шишугу? Улыбаюсь и стараюсь принять серьезный вид. - Простите. Я волнуюсь. Все-таки предстоит проявить себя в новом качестве. Спустилась с лестницы и остановилась перед входом в Большой зал, чтобы еще раз придирчиво осмотреть себя в ближайшем зеркале. Волевым решением убираю разноцветные торчащие пряди, делая волосы однотонного вполне себе ничем не выделяющегося цвета. Всему виной профессор Макгонагалл. Давеча она явилась в комнату, интересуясь - а хорошо ли я устроилась? А я в это время как раз забылась, разбирала вещи и как-то интуитивно раскрасила всеми цветами радуги не только волосы, но и лицо. Макгонагалл увидев такое ничего не сказала, но тот взгляд, который она бросила, говорил о многом. Поэтому на преподавательский ужин заявляюсь, одевшись просто и приняв как можно более респектабельный вид. Большой зал без учеников выглядит странно. Хогвартс в моем представлении всегда был полон студентов всех возрастов. Ничего, ждать уже недолго. Уже завтра замок наполниться студентами, и особенно волнительным тот вечер станет для первокурсников, которых уже ждет Распределяющая Шляпа. Я слабо улыбнулась, вспомнив свой первый вечер в Хогвартсе, как потом писала родителям письмо, что попала в Пуффендуй. Родители ответили, что бесконечно рады и гордятся мной. Хотя гордиться вроде бы было нечем. Представитель такого древнего и уважаемого семейства и …Пуффендуй. Но думаю, отец действительно так считал. А мама…наверное облегченно вздохнула, ведь я могла попасть в Слизерин. А так…меня ждал Пуффендуй, что означало в будущем спокойствие и отсутствие каких-либо выдающихся способностей. Однако я решила по-своему, став мракоборцем. Глубокий вздох и двери раскрываются. Дамблдор, завидев меня, улыбнулся и жестом пригласил к столу: - А, вот и вы. Коллеги, кто еще не знает, Нимфадора Тонкс временно заменит отсутствующего Хагрида. Присаживайтесь. Дамблдор отпивает из кубка. - А давайте каждый расскажет: каким был его любимый предмет во время учебы? Начнете, Тонкс? Я едва успела взять вилку в руки, но пожимаю плечами. - Защита от темных искусств. Именно этот предмет помог определиться в жизни. Конечно, еще и уход за магическими существами. Ну и зельеварение – я кивнула профессору Снейпу – Хотя, должна признаться особых успехов по данной дисциплине тогда не показывала, несмотря на все старания Северуса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.