ID работы: 8960577

Приключения Тонкс

Гет
PG-13
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Праздничный вечер в Хогвартсе шел своим чередом. Дамблдор представил всех новых преподавателей и меня в том числе, а после пододвинул тарелку с круглыми разноцветными печеньями: - Учительские, попробуйте обязательно, на других столах таких нет. Я взяла печенье. Вкусно. Но вправе ли я? Здесь все были очень добры ко мне, а особенно Дамблдор, который не знает, что Министерство «копает» под него, готовое в любой момент придраться и наказать за малейший промах. Министерство в моем лице. Решительно поднялась и извинилась перед остальными преподавателями, сославшись на неотложные дела. Тарелку с печеньями забрала с собой и подмигнув, поставила рядом с неразлучной троицей – Гермионой, Гарри и Роном. - С учительского стола! В хижине Хагрида тепло и уютно, а еще здесь ужасный беспорядок. Разбираю длинный свиток с указаниями, который пестрит грамматическими ошибками – наставления Хагрида о магических существах школы, за которыми я должна следить. Невольно улыбаюсь. Он скрупулезно и с неимоверной любовью описал практически каждое животное. Уже собиралась возвращаться обратно в замок, когда меня привлекает неизвестный шум. Он доносился из небольшого ящика, который стоит на деревянном столе и накрыт куском ткани. Что же такое оставил здесь Хагрид? Рядом с ящиком лежала записка «Нюхль. Не открывать клетку ни в коем случае». Сдергиваю покрывало и вижу чрезвычайно умильную картину – крошечное черное длинноносое существо, которое грустит в клетке. - Ну, привет. Нюхль оживляется и протискивает сквозь решетку крошечную лапку. - Я буду звать тебя Тедди, в честь отца. Нюхлю, видимо, нравится, это предложение. Нет, я категорически отказываюсь оставлять такого милого зверька одного в пустой хижине. Заберу с собой. Подхватываю клетку и спешу в школу. Позже в своей комнате в замке готовлюсь к предстоящим первым урокам. Пир еще идет, но некоторые ученики уже разбрелись по гостиным факультетов и продолжают веселиться там. Я же изучаю учебник «Фантастические твари и где они обитают» Ньюта Саламандера, некогда свою любимую настольную книгу. Нюхль дремлет, удобно устроившись в клетке и похрапывая, испускает свистящие звуки. Помня завет Хагрида, я все же не открываю клетку, хотя удержаться было трудно. - Тонкс! Решительный возглас в комнате оказался настолько неожиданным, что я подскочила на стуле, а прытко-пишущее перо, которое помогало делать заметки, перевернулось в воздухе и упало на пол. В камине, среди золы и огня показалось лицо Мореллы По – моей непосредственной начальницы из Министерства магии. - Докладывайте, Тонкс! Подхожу ближе к камину. - Морелла, какая неожиданность! - Нет времени на любезности, как обстоят дела в Хогвартсе? Дамблдор ничего не заподозрил, а остальные? - Нет…здесь очень хорошо ко мне относятся. - Так-так…заметили что-либо необычное? - Пока нет. - Так-так – даже сквозь решетку вижу, как глаза Мореллы подозрительно прищурились – Не забывайте зачем вы здесь, Тонкс, об истинной цели вашей миссии. Начните с Запретного леса. Прежде всего, стоит проверить там. Лицо Мореллы По пропадает и я вновь вижу в камине лишь золу и огонь. Она ушла. Эх, самое время вернуться к прерванному занятию. Но что это? Куда дело мое прытко-пишущее перо? Оно же было здесь, на полу? - О….нет… Понимаю, что блестящая ручка могла исчезнуть лишь по одной причине. Тедди. Так и есть – клетка пуста! Как же он смог выбраться? Но не это беспокоило больше всего. Дверь комнаты приоткрыта, а это значило, что нюхль не просто покинул клетку – он сбежал и сейчас неизвестно где. Я только что упустила нюхля в Хогвартсе! - Тедди…где же ты, Тедди?! Я бродила по коридорам Хогвартса с палочкой, ориентируясь скорее на окружающих. Вот одна из пятикурсниц жалуется подружкам: - Моя заколка! Она ведь была здесь еще минуту назад, а сейчас нет – куда же она подевалась?! Лестница отправляет меня в башню Слизерина, прямо у входа в которую сокрушается долговязый семикурсник: - Папины часы! Мама убьет когда узнает, что я сначала стащил их, а потом потерял! Ага, значит я на верном пути. Ух, Тедди, дай только доберусь до тебя! Слышу шум в соседнем коридоре. Бросаюсь туда и вижу Северуса, который изо всех сил пытается поймать нюхля, отчаянно улепетывающего, и держащего в лапках золотой кубок Хогвартса по квиддичу! - Остолбеней! Нюхль замирает как раз в шаге от раскрытой двери. - Эх, Тедди, Тедди! Осторожно поднимаю его за шкирку. - Ваш? – спрашивает Северус, переводя дух. - Мой. Нюхль. Не знаю, как выбрался из клетки. Коварный тип. Действие заклинания проходит и я щекочу животик Тедди. Со звоном падают заколка, часы, монеты, чьи-то жемчужные бусы…когда он только успел? На полу уже образовалась целая горка из похищенных предметов и внезапно я замираю и осторожно подбираю из кучи: - Это что, очки Дамблдора? - испуганно смотрю на Северуса – И как теперь возвращать их владельцу? А это что такое? – выбираю из кучи кулон на длинной золотистой цепочке, внутри которого переливаются крошечные песочные часы. – Это то, что я думаю? Мне кажется это… - Маховик времени – заканчивает фразу Северус.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.