ID работы: 8960577

Приключения Тонкс

Гет
PG-13
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Сливочное пиво после столько напряженного дня оказалось как нельзя кстати. Если бы не упирающийся Тедди, который все норовил выскользнуть из-под мантии или схватить чего-нибудь у проходивших мимо. Наконец нюхль, пока мы с профессором были заняты разговором, все-таки спикировал вниз по моей ноге, но не пробежал и пары шагов – как был схвачен ловкими руками нового преподавателя по квиддичу. - Мистер Райан! А мы как раз вас искали. Давайте с нами по пиву. Райан вытряхнул Тедди прямо на поверхность деревянного стола и нюхль показал нам язык. - Что пьем? - Сливочное пиво. За знакомство. Выпили. Разговор пошел веселее. Начали обсуждать стратегию Ирландской сборной по квиддичу, а потом настал черед политики и ожесточенных споров про права домовых эльфов. Сливочное пиво закончилось. И именно тогда Райан загадочно усмехнулся и извлек на стол бутылку какой-то жидкости. - Что это? – недоверчиво спросил Северус. - Потин – ответил тот — Ирландский национальный крепкий алкогольный напиток. Гоним его из браги, приготовляемой из ячменя, картофеля, патоки и свёклы. Терять мне в принципе было нечего, кроме чувства собственного достоинства. Вряд ли это будет хуже клубничного коктейля, который пришлось выпить на заседании кружка любимчиков Горация Слизнорта. Принюхиваюсь. Запах интересный. - Предлагаю тост. За удачный учебный год в Хогвартсе. - За это определенно выпить стоит. Мы все втроем поднимаемся, чокаемся кружками, и я с наслаждением отпиваю потина, а дальше….хм…вот это хороший вопрос. - Мать моя, Андромеда! Как же я дошла до жизни такой? Сначала все было хорошо и весело. Сидела и тепло общалась с коллегами, радовалась тому, что мы быстро нашли общий язык, а потом…потом все заволокло темной дымкой. Ладно, бывает. Подумаешь, просто хорошо отпраздновала начало нового учебного года в Хогвартсе. Запомни, Тонкс – не пей. Вообще. Только воду. Или лимонад. Ну, или пиво, но по большим праздникам. Открываю глаза в полной уверенности, что пребываю в своей комнате. Сейчас встану, умоюсь и отправлюсь давать первый урок, но…жмурюсь от яркого солнечного света. Нет, заснуть рядом с хижиной Хагрида для экономии времени перед уроком – до такого я допиться не могла. Я умерла? Руки машинально тянуться к карманам пальто. Правой нащупываю свою палочку, левой – круглое зеркальце. Вытаскиваю последнее, открываю, вытягиваю на ладони, осматривая себя, чтобы убедиться – я это все еще я. А то были случаи, когда во сне случайно меняла внешность. В зеркале отражается моя физиономия. С трудом поднимаюсь. Вокруг темный лес, и такой плотный туман, что непонятно ночь стоит или просто пасмурный день. Достаю из глубин мантии палочку и особо не надеясь произношу: - Люмос – чтобы хоть что-то разглядеть. Неожиданно заклинание подействовало, и на кончике палочки появился огонек. Может, это Запретный лес? Или все-таки другое место? Оглядываюсь, в поисках знакомых очертаний или какого-нибудь живого существа. И вдруг я почувствовала…этот взгляд. Рядом промелькнула какая-то тень, как от…дементоры? Быть не может! Тени наступают вокруг. Бегу вперед, не разбирая дороги, из-за тумана, надеясь скрыться. Поскальзываюсь на влажных сосновых иголках и съезжаю вниз по склону. Перевожу дух. Вроде оторвалась. Дементоры больше не кружат над головой. Смотрю вперед и вдруг понимаю, отчего они отступили. Всего в нескольких шага от меня, стоит огромный волк. - Спокойно, Тонкс, спокойно – убеждала я саму себя – Это всего лишь животное и ты сможешь с ним поладить… Волк оскалился, обнажив огромные острые клыки и понимаю, что нет, мы не поладим, а скорее всего он меня преспокойно сожрет. Медленно отступаю назад. Главное – не провоцировать. Возможно, я еще смогу уйти. Волк действительно не успел на меня напасть…это сделали дементоры. Один из них пролетел прямо сквозь меня, сбивая с ног, так что я съехала по склону вниз. Хотя физическое состояние в тот момент не слишком волновало. Сердце тут же пронзили чудовищная тоска и горечь. Я лежала на земле, скованная ужасом, не в силах пошевелиться от страха, пока дементоры кружили наверху. Огромными усилиями поворачиваю голову и вижу свою палочку – нужно всего лишь дотянуться рукой. Ну, давай же, Тонкс. Ладонь сжимает палочку в руке. - Экспекто патронум! – шепчу я, но ничего не происходит. Разумеется, тяжело думать о хорошем, когда ты парализован страхом. В голове вообще нет никаких мыслей, кроме той, что скорей всего я умру прямо здесь и сейчас. Встаю на колени, но еще один мощный рывок дементора, тут же вновь заставляет прильнуть к земле, вызвав новый прилив отчаяния и ужаса. Какие-то крики, шум…Вставай, Тонкс. - Экспекто патронум! Ничего. Только тени вокруг. Мама и папа танцуют на годовщину свадьбы… Распределяющая шляпа кричит «Нимфадора Тонкс – Пуффендуй»!...мешок конфет от Берти Боттс на день рождения…поздравляю, Тонкс, вы успешно прошли испытания и готовы стать мракоборцем – говорит Морелла По… Поднимаюсь на ноги. Кровь стучит в висках. Не отступать – это единственный шанс. - Экспекто патронум!- кричу я, и тут же появляется сгусток света. Стриж взлетает наверх, разрастаясь и принимая доселе невиданную форму. За этим следует такая вспышка, которая озаряет все вокруг, прогоняя не только дементоров, но и отбрасывая меня, заставляя отлететь на пару метров и неудачно приземлиться спиной к ближайшей сосне. Все стихло. Что это сейчас было? Мой патронус никогда не принимал такие формы, да и вообще никогда не происходило подобной реакции. Может, место всему виной? И поэтому заклинания оказываются такими…Но хорошо что дементоры исчезли, да и туман рассеялся. А значит, можно осмотреться, понять, где нахожусь…и если что звать на помощь и вопить. Встаю, иду вперед по лесу и вдруг вижу…мужчину. Он лежит без сознания, неуклюже растянувшись на траве рядом с несколькими большими валунами. Получается, дементоры гонялись не только за мной? Наверное, он тоже вызвал патронуса и поэтому получился такой чудесный эффект. Ах, только бы был живой. - Эй…очнитесь! – осторожно дотрагиваюсь до его ладони. Мужчина открывает глаза. - Вы живы! Как замечательно! Пару секунд уходит у него, чтобы прийти в себя, а потом отпрянуть в сторону от меня, как от чумы. - Эй, все в порядке. Они ушли. Дементоры. Их больше нет. – кладу палочку на землю и выставляю ладони, показывая, что безоружна и не представляю угрозы. - Ушли – повторяет он и дотрагивается до затылка – Кажется, я здорово приложился головой. Я бежал… - Не удивительно…любой бы улепетывал со всех ног – протягиваю руку и улыбаюсь – Меня зовут Тонкс, а вас? Мужчина нерешительно смотрит на меня, на ладонь. Кажется, меня он опасается не меньше дементоров. Но почему? Все-таки поразмыслив, принимает помощь и поднимается, озираясь одновременно по сторонам и отряхивая длинный и видавший виды коричневый плащ. Он прячет палочку в складках плаща, и на подкладке без труда можно разглядеть заплатки. - А вас? – повторяю вопрос – Как вас зовут? Он оборачивается и произносит: - Люпин. Ремус Люпин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.