ID работы: 8960577

Приключения Тонкс

Гет
PG-13
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Это все сон. Странный и нелепый, как все сны. Вроде того, когда ты обнаруживаешь себя на метле во время финального матча чемпионата по квиддичу абсолютно голой. Понятно, что такого произойти в реальности не может – и остается только ущипнуть себя, чтобы морок развеялся. Но сколько бы я себя не щипала – картина не менялась, все тот же кабинет, все тот же 1927 и все тот же… Из всех вопросов, которые пришли в голову, я задала самый идиотский. - Вы Дамблдор? Молодой Дамблдор кивнул, поднялся из-за стола и добродушно улыбнулся. - Все в порядке, Минерва – успокоил он Макгонагалл – Я ждал этих гостей. Ждал? Серьезно? Откуда? Или он действительно всегда и все знает больше нас? Директор школы отчего-то пожал руку Люпину и кивнул мне. - Альбус Дамблдор, к вашим услугам. Знаю, магглы поначалу могут теряться в школе, но мистер и миссис Макмафин, спасибо, что все же приехали. Нам нужно серьезно поговорить о поведении вашего сына Гарольда. Несмотря на то, что мальчик показывает поразительные успехи – его шалости порой выходят из-под контроля… - Нет у нас никакого сына! - Потому что мы – не мистер и миссис Макмафин – добавил Ремус. Дамблдор выглядел одновременно озадаченным и заинтересованным. «Я так и знала!» - прошептала Макгонагалл откуда-то сзади. Наверняка ее рука уже сжимает волшебную палочку. - Тогда я весь во внимании. Кто же вы такие, позвольте полюбопытствовать, и зачем прибыли в Хогвартс? Если события последних дней чему-то меня и научили, так это тому, что не стоит врать Альбусу Дамблдору. Ложь ему приводит к поистине необъяснимым последствиям. Мы с Люпином назвались, но наши имена не произвели на директора никакого впечатления, чего, впрочем, стоило ожидать. - Дело в том, что мы не пришли в Хогвартс. Мы все это время были здесь. То есть в нашем Хогвартсе – осторожно приближаюсь к директорскому столу, готовая к тому, что в меня каждую секунду может ударить заклинание Минервы Макгонагалл, и беру газету – Мы из будущего, как бы абсурдно это не звучало. И Грин-де-вальд и все эти события дня нас – в далеком прошлом, история, которую изучают в учебниках. И она давно уступила куда большему злу. Но вряд ли вы нам поверите… - Почему же… - Дамблдор облокотился на подоконник. Как вообще студенты могли здесь учится, в это время, видя такого красавца-директора? – Я знаю, когда в моей школе находится то, чего тут быть не должно и вас двоих…здесь определенно быть не должно. Тогда давайте думать… - О чем? - Как мы сюда попали и как нам вернуться обратно – ответил Ремус. За окном первокурсники проходили азы управления метлой. Прошло столько лет (или пройдет?), но ничего не поменялось. Все новые и новые поколения будут все также стоять на этом месте и учиться командовать «Вверх!», как и я когда-то. - Маховик времени! Одним из последних моих воспоминаний был маховик времени, который отыскался в животе у нюхля. Теперь картина виделась отчетливее. Как я трясу Тэдди, и на пол падает эта вещица. Маховик времени. Песочные часы в центре, золотые круги, но было еще что-то, то что заставило насторожиться и присмотреться внимательнее. Дополнительный круг…кажется серебряный и письмена были…странными, но на этом все…воспоминания подлым образом закончились, что было совершенно несправедливо с их стороны, конечно. Пить потин – да никогда в жизни! - Что-то не сходится – подал голос Люпин – Мы блуждали по лесу много часов – действие маховика времени должно давно закончиться. И чтобы забросить так далеко… Дамблдор глубоко вздохнул. - Хоть для вас Грин-де-вальд, как вы выразились – история, мне кажется за происходящим стоит именно он. На последней встрече своих сторонников он продемонстрировал чудеса…знания, будто бы даже сумел заглянуть в будущее и наглядно продемонстрировать некие картины и сделать свои ужасные предсказания. – директор задумчиво провел ладонью по отполированной поверхности своего стола – Есть люди…те, кто надеются его остановить, возможно, они знают ситуацию лучше и смогут вам помочь. - Нет. – решительно заявляю я. - Нет? – удивленно переспрашивает Дамблдор, не привыкший, чтобы ему перечили. - Мы здесь случайно, и уж конечно не по воле Грин-де-вальда или кого-то еще. Этому найдется объяснение, и тут нет никакого подвоха. Просто неудачное заклинание или что-то еще. И поскольку маховики времени находятся в ведении Министерства магии, мы просто пойдем туда и объясним случившуюся ситуацию. Они дадут нам один из маховиков – и мы вернемся обратно. - Думаете, нам поверят? – спрашивает Люпин. - Я – мракоборец, поверят. Везде и всегда нужно действовать по правилам. А если их нарушать, то ситуация выходит из-под контроля и ты приходишься в себя в Запретном лесу в окружении дементоров и других опасных тварей. Так предполагает действовать инструкция – в любой непонятной ситуации обращайся в министерство, а уж они разберутся, что к чему. Они Министерство – и им видней. - Как вам угодно – Дамблдор пожимает плечами – Можете воспользоваться моим порталом. Он указал на старый чайник, стоящий на полке справа от нас. - Спасибо за понимание, профессор. - Не за что – Альбус Дамблдор усмехнулся, отчего мое сердце сделало очередной кульбит – Тем более, я уверен, что это не последняя наша встреча. Люпин остался стоять у окна и не двигался до самого окончания разговора, словно думая о чем-то своем. - Ремус, все в порядке? - Думаете, нам удастся задуманное? - Вполне. Он нахмурился. - Лучше сделать все побыстрее. Сегодня полнолуние. Никогда в жизни не могла бы представить две вещи. Первое – что встречу молодого Альбуса Дамблдора. Второе, что окажусь в этом захудалом лондонском проулке со старым чайником в руках…в платье Минервы Макгонагалл. Если одежду Люпина посчитали вполне соответствующей эпохе, то мне настоятельно рекомендовали переодеться, чтобы не нарушать секретность. Справедливо выбрав меньшее, как мне казалось, из двух зол – я предпочла расстаться с любимой курткой. Если собираешься просить что-то у Министерства магии, то лучше не навлекать на себя хоть малейший гнев. Чтобы сохранить максимальную секретность, Макгонагалл согласилась одолжить мне кое-то из своей одежды. Платье серого, практически мышиного цвета до колен мне не нравилось: в нем было неудобно, а белый накрахмаленный воротничок душил так, что приходилось все время его поправлять. В остальном же прошлое оказалось на редкость обыденным. Портал Дамблдора привел нас в лабиринт глухих и малонаселенных проулков Лондона рядом с Министерством, знакомых каждому магу. Завернув за угол, я уже видела маячившую на горизонте красную телефонную будку и думала о том, как мало что поменялось в городе за это время (или поменяется?). А потом случилось то, что заставило прижаться к грязной стене ближайшего дома. Я не могла поверить своим глазам – но это было действительно так. Здесь, в 1927 году, к красной будке – входу в Министерство магии невозмутимо спешила моя начальница Морелла По, и выглядела она точно также, как во время нашей последней встречи!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.