ID работы: 8960577

Приключения Тонкс

Гет
PG-13
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
- Мерлинова борода! Кажется, мы заблудились. Я и Ремус уже битый час шагали по лесу, тщетно стараясь что-то рассмотреть в плотном липком и удушающем тумане. Даже заклинание «люмос» не помогало, и мы решили спрятать волшебные палочки. Я изо всех сил старалась не поддаваться панике, но получалось плохо. Мой новый знакомый, напротив, кажется, воплощал само самообладание и выдержку, медленно идя рядом. Молча. Думаю, он сейчас предпочел бы быть в любом месте, только не со мной. А это обижало. Еще и чувствовала я себя не ахти. Голова болела, а тело то и дело бил озноб, отчего я поплотнее закуталась в куртку, надеясь, что это уймет дрожь. Не помогло. - Вот – Люпин останавливается и роется в карманах своего пальто, а потом достает оттуда упаковку с шоколадной лягушкой – Съешьте, это поможет. Самое лучшее после встречи с дементорами. Присаживаюсь на пенек и раскрываю упаковку. Отламываю одну из лягушачьих лап и принимаюсь жевать. - Если честно, то я впервые встречаю мужчину, который носит в карманах плаща шоколадных лягушек. На лице Ремуса впервые можно заметить хотя бы жалкое подобие улыбки. - У меня нелегкая жизнь, а шоколад – лучшее лекарство. - Мадам Помфри с вами бы поспорила. Он покачал головой. - Не согласен. Видел, как она сама прописывает конфетки «Берти Боттс» ученикам для улучшения самочувствия. Мне, и правда, стало лучше. Не знаю, что тому виной – сладкое или разговор. - Вы живете неподалеку от Хогвардса? В Хогсмиде? Люпин кивнул. - Недалеко оттуда…в хижине, в стороне от деревни. Хотел набраться смелости и поговорить с Дамблдором по поводу работы. - Прошу прощения, но когда вы очнулись в лесу…то совсем не выглядели удивленным. Ремус выпрямился и нахмурился. Сразу стало понятно, что разговор перестал быть ему приятен. - Просто, такое со мной уже случалось…видите ли, Тонкс…я не совсем здоров. - О…простите, если я… Ремус отвернулся, потом сделал вид, что сосредоточенно рассматривает ствол ближайшего дерева. Хотя, возможно так оно и было. - Вы тут не причем - резко ответил Люпин, а потом присел на корточки, чтобы дотронуться до земли и…он что, ее нюхает? Доедаю лягушку и поднимаюсь. - Ну и кто выпал? – спрашивает он, поворачивается ко мне и выпрямляется так резко, что я едва успеваю затормозить. Мы оказываемся очень близко друг к другу. Слишком близко. - Что? - На карточке – уточняет Люпин. Я даже не посмотрела. Сразу сунула в карман куртки. Выуживаю оттуда вкладыш с портретом и читаю. - Ньют Саламандер. - Хорошая карточка – бодро отвечает Люпин и указывает вперед – А у меня к ней и хорошая новость. Я точно знаю, что мы в Запретном лесу. - Откуда? Здесь же по-прежнему практически ничего не видно. - Доверьтесь моему чутью – возражает Ремус – Этот лес я знаю хорошо. Совсем скоро мы выйдем прямо к школе, вот увидите, Нимфадора. И зачем я сказала ему еще и свое имя! - Люпин, вы действительно хотите выйти отсюда? - Да. - Тогда не называйте меня Нимфадорой! Ремус оказался прав. Ночная мгла плавно перетекла в предрассветную дымку. Туман, хоть понемногу, но стал рассеиваться, и все вокруг выглядело не таким уж ужасным, а потом вообще стало приобретать знакомые очертания. Мы вышли из леса на холм, откуда отчетливо был виден замок. Хогвартс. Я уже пропустила первый урок? Или еще нет? Возможно, выговора удастся избежать после разговора с директором. Но все-таки эта потеря памяти тревожила не на шутку. Что со мной произошло в те часы, о которых я не помню? Как я оказалась посреди Запретного леса? - Мы должны сразу же поговорить с Дамблдором. Дементоры в Запретном лесу – то есть совсем рядом! Это опасно, не только для обитателей леса, ученики то и дело отправляются на вылазки в лес – как бы ни было беды. Здесь определенно твориться что-то странное. И нужно поставить в известность директора. Мы уже были совсем рядом с двором школы. Но Ремус вдруг замешкался. - Не думаю, что мне стоит идти туда сейчас…вы в безопасности и мне самое разумное – удалиться. Люпин поплотнее запахнул полы своего видавшего виды плаща и огляделся, словно ища пути к отступлению, чтобы поскорее сбежать. Но я еще не готова была с ним расстаться. Только не здесь и не сейчас. - Нет, прошу вас! Вы же сами хотели встретиться с Дамблдором – вот и повод. Не бросайте меня так быстро – я дотрагиваюсь до его руки, но Люпин тут же одергивает ее и прячет в кармане, будто у меня проказа. Или у него. Ладно, если я ему так противна – то пусть уходит. Придется справляться без него. Ремус глубоко вздыхает и, судя по всему, принимает решение. - Ладно, тогда вперед. Я попыталась скрыть улыбку, но довольная направляюсь к зданию школы. - Хммм…а куда это подевалась Гремучая ива? Все то же самое, все как всегда, но где-то в глубине сознания рождается мелкое противное чувство: здесь что-то не так. С чего бы это? Зевающие ученики спешат на первые уроки. Но почему я не вижу ни одного знакомого лица? Вот бы встретить Снейпа или Флитвика, да я буду рада даже Филчу. Голова опять начинает немножко кружиться. Наверное, оставшиеся последствия атаки дементоров. Выходит, не все на свете можно вылечить шоколадкой. У кабинета Дамблдора сталкиваемся с какой-то женщиной в строгом сером платье и с пепельными кудряшками. Чем-то напоминает Макгонагалл. Может, дальняя родственница? - Нам срочно надо видеть директора! – тоном, не терпящим возражений, говорю я и толкаю дверь. - Но… так нельзя – возмущается «пепельные кудряшки» - Неслыханная дерзость! Вопиющая бестактность! Я все-таки преподаватель этой школы, пусть моя педагогическая деятельность и не задалась с самого первого дня, но и дело не требует отлагательств. - Директор, я… - Все в порядке, проходите… Альбус Дамблдор сидел за столом и читал свежий выпуск «Ежедневного пророка». Мы с Люпином замерли на полпути, да так и остались стоять, едва зайдя в кабинет. Не знаю, как я вообще удержалась на ногах, потому что… Во время своей учебы в Хогвартсе я долгое время держала в прикроватной тумбочке учебник со скучными комментариями по травологии. Разумеется, учебник был лишь прикрытием. Он был призван скрывать тайну – хранил старый снимок директора школы, сделанный, когда тот только получил свой пост. Снимок я случайно раздобыла в библиотеке и попросту не вернула. Дело в том, что сверстники мне никогда не нравились, а директор на портрете был до того хорош, что стал на недолгое время предметом моих девичьих грез. И вот теперь…теперь, в сию минуту… Альбус Дамблдор сидел за столом передо мной и читал свежий выпуск «Ежедневного пророка». Молодой Альбус Дамблдор. Чертовски привлекательный Альбус Дамблдор. Мать моя, Андромеда! Дата на газете просматривалась четко 1 февраля 1927 года, а передовица сообщала о том что «Следы Грин-де-Вальда так и не удалось обнаружить – поиски продолжаются». Дамблдор отложил газету и подмигнул. - Итак, чем я могу вам помочь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.