ID работы: 8960608

Ведьмина история

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

1. Быть моим

Настройки текста

Las estrellas iluminan en el cielo Pero no las sigas, sigue mi voz

      День независимости в Ривердейле проходил, как обычно, шумно и радостно, но не для Шерил. Память о брате не позволяла ей веселиться, из-за чего девушка в пух и прах рассорилась со своей любимой и встречала этот день в гордом одиночестве. Чтобы скрыть себя от улыбок и громких звуков, девушка решила последовать в лес по той же дороге, что и тогда, перед смертью её дорогого Джейсона, однако в этот раз рядом не было даже его. Шерил надела то самое белое платье и те самые белые туфли, словно идёт на встречу со своим близнецом. Увы, это были лишь фантазии отчаявшейся девушки, утонувшей в проблемах, подкрепляемых отсутствием того, кто мог бы поддержать в трудную минуту. Она плавно бродила меж высоких деревьев, зелёных кустарников и лесных трав, слушая пение птиц и шелест листьев, наслаждаясь прохладой в тени леса и мыслями обо всём на свете. Среди многих цветов выделялась целая поляна дубравного марьянника. Шерил вспомнила древнее придание бабушки, согласно которому существует древний обряд приворота любимого с помощью венка из этого растения. Девушка присела на корточки, дабы получше разглядеть такие простые, но при этом интересные цветы, обладающие некой аурой притяжения. «Может, попытаться приворожить кого-нибудь? Думаю, с Тити у нас всё кончено, пора двигаться дальше», — подумала она. Улыбнувшись, Блоссом сорвала несколько растений и начала плести венок, как её учили подружки в детстве. Разумеется, венок из марьянника не был таким пышным, как из одуванчиков, однако нарушать обряд девушка не хотела, чтобы всё наверняка получилось по словам бабушки. Хотя Шерил не отличалась верой в предания, последние события города всерьёз пошатнули её веру в людей и жизнь, ей нужна была лишь искорка надежды в этой серой жизни. Соблюдая весь порядок, который она помнила со слов бабушки, Блоссом плавно подошла к реке, с облегчением выдохнула, мягко опустила венок в воду и отпустила цветы плыть вниз по течению. Теперь её будущее было под властью быстрой реки, унёсшей не одну жизнь за последние годы. Улыбаясь вслед венку, Шерил сидела на берегу ещё пять минут, пока её ноги не заболели. Девушка почувствовала второе дыхание, ей захотелось дальше жить и веселиться прямо сейчас на празднике. Пора забыть о Джейсоне и научиться быть одной. Или не одной?

***

      Казалось, весь народ Ривердейла был на улице в этот день. Отовсюду звучали поздравления, возгласы счастья и радостный смех. Девушка с улыбкой шла вдоль домов и отвечала на каждое поздравление и каждое приветствие, думая о том, насколько красив в этом году будет праздничный салют, тем более, его не было столько лет в связи с трауром. На удивление, все, кого на своём пути встречала рыжеволосая красавица, были рады ей и улыбались по-доброму и по-настоящему. Кроме одной дамы, о которой Шерил хотела думать в последнюю очередь. В ресторанчике Попа Блоссом заметила знакомую компанию, состоящую из Бетти, Джагхеда, Арчи и Вероники, девушка решила присоединиться к ним в первый раз за всю жизнь. Она с улыбкой впорхнула в заведение и подошла к их столику. Компания резко прекратила оживлённо общаться, все устремили глаза на неё. «Я могу присоединиться?», — с милой улыбкой спросила Шерил. Ребята переглянулись и кивком показали своё согласие, а затем продолжили общение, как ни в чём не бывало, однако в этот раз Блоссом активно включилась в тему. Они все дружно договорились этим вечером идти на праздничный салют. Однако одна вещь смущала девушку — Джагхед слишком часто смотрел на неё, как на булочку с корицей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.