ID работы: 8960608

Ведьмина история

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

4. Если ты хочешь быть с ней

Настройки текста

То в неділю рано вранці я зілля копала Я не мила, отруїла, себе рятувала

      Оставшуюся ночь Шерил провела за книгами в поисках лучшего способа приворота, были как сложные, так и простые зелья, которые отличались не только способами приготовления, но и степенью приворота. Девушка решила сделать работу качественно и не надеяться на удачу. Выдрав сокровенный лист из книги, она направилась на кухню, дабы закончить дела к рассвету, а не тянуть до последнего. В процессе изготовления необходимой жидкости она рассуждала, как лучше всего преподнести этот подарок Джагхеду, чтобы он ничего не заподозрил и с удовольствием принял. Весь Ривердейл знал о его любви к бургерам, так почему бы в фарш для котлет не добавить новизны? Сделать вид, будто решила загладить вину за произошедшее ночью, угостить едой по-дружески, а затем оставить жизнь идти своим чередом, потому что парень придет в её руки самостоятельно. Жаль лишь одно — не с кем разделить эйфорию от сего великолепного плана действий. Впрочем, счастье любит тишину.       Собрав свой секретный подарок, лисица направилась к дому Джагхеда, лелея надежду на то, что он окажется именно там, хотя он не из тех, кто с восьми утра уже где-то гуляет. Девушку встретил заспанный брюнет, удивлённый раннему приходу гостьи, он осмотрел улицу, затем глянул на улыбающуюся Шерил и кивком пригласил её войти в дом. Внутри было тихо и безлюдно: родители парня уже ушли на работу, а младшая сестра осталась на ночёвку у подруги. Со своей обыкновенной природной харизмой она присела на диван и начала следить за движениями парня, они были спокойными, медленными и механическими, словно брюнет не осознавал происходящее, а всего лишь делал то, чем привык заниматься по утрам. Спустя несколько минут кофе был готов, Джагхед присел рядом с Шерил на диван и стал ждать объяснений причины столь раннего визита. Сославшись на угрызения совести лисица рассказала выдуманную историю про нежелание портить такую пару как Багхед, про её вину и про небольшой подарок в знак дружбы. Если сначала по лицу парня можно было прочитать недоверие, то к концу повествования он действительно поверил в происходящее. После соглашающегося кивка собеседника девушка достала тот самый бургер и положила на стол. Джагги ещё сильнее поверил в достоверность информации, поскольку Шерил специально обернула приманку в упаковку, которую использует Поп.       Лисица поставила небольшое условие — она не уйдёт, пока подарок не будет съеден при ней, ведь иначе совесть не оставит её. Джагхед поначалу удивился, однако мысленно списал это на привычную слегка сумасшедшую изюминку девушки и согласился на условия. Всё пошло не по плану практически сразу: как только парень съел практически половину лакомства, он закашлялся, а затем стремительно начал задыхаться. Не прошло и трёх минут, как брюнет упал замертво, оставив шокированную девушку. Утихомирив короткие приступы паники, Шерил решила не оставлять всё просто так, а уничтожить все признаки произошедшего. Для начала она вымыла чашки, в которых был кофе, потом выкинула подальше злосчастную еду, наконец, пришло время думать, что же делать с телом. «Если хочешь надёжно что-то спрятать — спрячь это на видное место» — подумала она, аккуратно пронесла Джагхеда на заднее сидение своего автомобиля, создав вид, словно он спит, и уехала к себе домой, стараясь привлекать как можно меньше внимания. Вернувшись в родные края, Шерил тяжело вздохнула и, взяв за ноги тело, потащила в глубь леса.       Девушка лишний раз поблагодарила себя за привычку возить с собой в багажнике лопату. Руки и ноги ныли от большого количества тяжёлой физической работы, хотя спорт и был частью её жизни, но никогда ей не приходилось рыть кому-то могилу, а затем закапывать. Окончательно оправившись от произошедшего, Шерил осознала, что же она натворила — убила человека, которого сама себе нагадала, перед этим поссорив его с Бетти и сама окончательно испортила отношения с Тони. Впрочем, Блоссом проходила и не такой ад, она сможет справиться со своими чувствами, обидами и злостью, она сможет вернуться к нормальной жизни, ей следует просто слегка вздремнуть: бессонная ночь сильно била по нервам, от чего любое событие ощущалось более ярко.

***

      Шерил уже полчаса во сне ворочалась в своей постели — к ней пришёл мёртвый Джагхед и повторял лишь одну фразу: «Вишенка, зачем ты меня покинула? Приди ко мне, Шерил, я скучаю». Парень руками тянулся к ней, старался прикоснуться и обнять, в то время как девушка пыталась отойти как можно дальше, увернуться от его рук, но это не получалось, мертвец всё приближался и приближался, пока она наконец не проснулась в холодном поту, задыхаясь от страха и бессилия. Нет, так жить нельзя.       Одевшись на скорую руку, лисица выбежала из дома и стремглав помчалась к тому самому берегу реки, где всё и началось, чтобы здесь всё и закончить. Быстрый и холодный поток толщи воды каплями касался всего тела девушки, все её слёзы падали в реку и становились её частью. Настало время и Шерил стать частью реки. Не снимая ни единого предмета одежды, она осторожна шагнула в воду, с каждым шагом заходя всё глубже и глубже, пока с головой не оказалась под толщей воды. Открыв глаза в последний раз лисица увидела рядом с собой тот самый венок, отпущенный ею несколько дней назад. Из последних сил девушка дотянулась до него, отцепила от коряги и прижала к своей груди, отдавая своё тело силам природы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.