ID работы: 896061

Джиппонгатановские истории

Джен
G
Заморожен
92
автор
Размер:
35 страниц, 28 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 129 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
- Соджиро! - воскликнул однажды господин Шишио в раздражении, что было для него вообще нехарактерно. - Сколько можно, а? Я тебе уже тысячу раз объяснял: из принципа "Плоть слабых - это пища сильных" не следует, что ты должен убивать всех слабых, которые попадутся тебе на глаза. Ты вообще слушаешь меня или нет? В конце концов, если ты такой буквалист, изволь не трогать следующую жертву, пока не доешь предыдущую! - Но господин Шишио, - протянул Соджиро, ковыряя татами носком сандалии, - вы же сами меня учили, что сильный выживет, а слабый умрет... - Учил, - резко ответил господин Шишио. - И что с того? При чем здесь этот несчастный продавец мороженного? - Ну, - прогундосил Соджиро, ковыряя татами с еще большим усердием, - вы же мне сами объясняли... А он был такой жалкий, слабый... Еще и денег с меня требовал... - Ясно, - кивнул Шишио. - Он был слаб, и ты его убил. Так? - Так... - Отлично! По сравнению со мной ты тоже слаб. Почему я не убил тебя до сих пор? Соджиро перестал шаркать сандалией и поднял на учителя изумленный взгляд: до сих пор он не задавался этим вопросом. - А почему вы меня до сих пор не убили, господин Шишио? - спросил он с опаской. - Сам не знаю, - ответил Шишио грустно. - Наверное, так я тренирую силу воли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.