ID работы: 896061

Джиппонгатановские истории

Джен
G
Заморожен
92
автор
Размер:
35 страниц, 28 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 129 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
(написано под впечатлением нового полнометражного аниме по Киотской арке) - А потом, - тараторил мальчик Соджиро, захлебываясь словами, - потом, господин Шишио, господин Химура вас огрел рукоятью меча по лбу, и у вас, представляете, лопнула голова!! Юми ахнула, закрывая рот рукавом. - У меня что?! - переспросил Шишио под жизнерадостный смех Юсую. - Лопнула голова! Пыдыщ - и прямо на две половины развалилась! Вы ее еще руками придержали! - Возмущенный разум вскипел, не иначе, - предположил Юсуи, хихикая. - А дальше, - молвил Шишио, когда этот неуместный приступ веселья стих, - я стал драться, придерживая лопнувшую голову свободной рукой, что ли? - Нет, - ответил Соджиро, - дальше вы упали и умерли, а госпожа Юми оплакала вашу смерть. А господин Химура с вашим мечом в подмышке пошел на палубу, но тут на него напал господин Шиномори. Но господин Химура и его ударил рукоятью меча по лбу... - И у него лопнула голова? - спросил Шишио с надеждой. - Нет, но зато он с необыкновенной ясностью вспомнил госпожу Мисао. - Ну, - сказал Шишио, - это почти одно и то же. … Когда в Аду наступил вечер (условный, потому что условные небеса Ада всегда были черны), господин Шишио и его прекрасная возлюбленная изгнали из внутренних покоев всех посторонних (а мальчика Соджиро - даже дважды) и крепко заперли дверь. Некоторое время оба молчали. - Не надо было отпускать его на землю, - промолвил наконец Шишио. - Я как чувствовал. Голова лопнула, а? - Аниме, - покачала головой Юми. - Ужасно вредный жанр. Я это поняла, еще когда он “Сэйлор-мун” смотрел. Они еще немного помолчали. - А главное, - сказал Шишио с горечью, - они даже словом не обмолвились, что я отправился захватывать Ад. - Тем хуже для них, господин Шишио. Когда вы предстанете перед ними во всем блеске вашего инфернального величия, это будет для них большим сюрпризом. Господин Шишио покачал головой. Недоброе предчувствие тревожило его. Прорыв инферно был назначен на 21 декабря (по европейскому календарю), и он опасался, что до этой даты плодовитые соотечественники успеют еще что-нибудь про него отснять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.