ID работы: 896061

Джиппонгатановские истории

Джен
G
Заморожен
93
автор
Размер:
35 страниц, 28 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 129 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
До того, как пересеклись пути господина Шишио и мальчика Соджиро, самым значительным водоемом в жизни упомянутого мальчика был колодец, в котором его регулярно обещали утопить. Но дальше обещаний дело не шло, и у Соджиро не было возможности должным образом освоиться в воде. И потому когда он под надзором господина Шишио плескался в речке и вода попала ему в ухо, это его слегка шокировало. - А, - сказал господин Шишио, когда взволнованный ученик описал ему симптомы, - это не страшно. Сделай пятьдесят отжиманий с хлопком, и все пройдет. Соджиро послушно сделал пятьдесят отжиманий (или по крайней мере попытался сделать) и обнаружил, что ничего не прошло. - А, - невозмутимо сказал господин Шишио, узнав об этом, - значит, ты не до конца освоил упражнение. Сделай еще подход. На тридцать втором отжимании второго подхода Соджиро в изнеможении рухнул и уснул. На следующее утро он с удивлением и восторгом обнаружил, что воды в ухе больше нет. Метод господина Шишио помог! Соджиро купался регулярно, и вода ему в уши тоже попадала регулярно, так что вскоре его отжимания с хлопком стали поистине совершенны. Тогда господин Шишио сказал ему, что есть еще лучший способ избавляться от воды в ухе, просто раньше господин Шишио его не показывал, так как Соджиро не хватило бы умения повторить. Но теперь, пожалуй, мальчик готов. И мальчик Соджиро начал осваивать пистолетик. Таким образом Соджиро совершенствовал свои физические навыки в течении нескольких лет, пока однажды не увидел, как джиппонгатановец Чо, вылезши из реки, скачет на одной ноге. - Что это вы делаете, господин Чо? - спросил Соджиро. Чо объяснил, и ответ его поразил Соджиро до глубины души. - Господин Шишио! - закричал он, примчавшись к учителю, - господин Шишио! Я узнал новый способ вытряхнуть воду из уха! И вы не поверите, там не надо стоять в позе Журавля, и выполнять Шаг Крадущегося Карпа тоже не надо!! Но господин Шишио отнюдь не выглядел удивленным. - Но, - сказал он с улыбкой, - от моего способа ведь тоже была кое-какая польза, а? Мальчик Соджиро надолго задумался. - Ну, - сказал он наконец, почесывая в затылке, - какая-то польза, конечно, была - вода же выливалась! Но лучше бы я с самого начала знал способ господина Чо. Тут господин Шишио как-то погрустнел, поскучнел и закрыл эту тему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.