ID работы: 8960654

Как прежде. Другая версия

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
14 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Неожиданное возвращение

Настройки текста
      Был теплый весенний день, один из тех дней когда природа просыпается, одаривая своими солнечными лучами и яркими красками. Девочки сидели в гараже и с удовольствием слушали заводную рок-композицию, слегка пританцовывая под музыку. Внезапно открылась дверь и на входе показалась знакомая фигура. В этот момент музыка неожиданно стихла, и ребята застыли с удивленными лицами. — Кристиан?! — послышались голоса сразу нескольких человек. Конечно, все его сразу узнали, хотя выглядел он немного потрепанным. — Этого не может быть! — обрадовался Жозе, приблизившись к нему. — Дай прикоснусь к тебе. Может мне это приснилось? — Наш Кри-кри вернулся! — радостно воскликнули Элен и Лали, обернувшись к Джоанне. Та, не веря своим глазам, удивленно смотрела на Кристиана. «Где он пропадал всё это время?» — вертелось в её голове. Чувствуя обиду за то, что однажды он бросил её и всех своих друзей, она не стала подходить к нему, а уж тем более бросаться на шею, хотя и была рада его видеть. — Да не стой в дверях, заходи… — пригласил его Николя. Войдя внутрь, парень сразу остановил свой взгляд на Джоанне. В какой-то момент он заметил, что девушка смотрит на него не так, как раньше. Сейчас она показалась ему еще милее, чем прежде. — Привет, Джоанна. — Привет, Кристиан. От ребят тут же посыпались вопросы: — Куда ты исчез?.. Почему так долго не появлялся?.. — В последний раз, когда я звонил твоим родителям, мне ответили, что ты связался с какой-то компанией. А затем, решил бросить институт и всё, что с ним связано. — произнес Николя. — Знаете, я не особо хотел бы вспоминать обо всем, что со мной произошло. Скажу только, что мне Вас очень не хватало! — Что думаешь делать теперь? Тебя же исключили из института. — спросил Себастьен. — Не знаю… Вы не будете против, если я останусь с Вами… хотя бы на некоторое время? — Сложный вопрос… Я против! — сказал на полном серьезе Себастьен, нахмурив брови. — Я тоже против. — подыграл ему Жозе. — Тем более у нас уже есть классный ударник! — Вот как? — обиженно буркнул Кри-кри. — Познакомься, это Кристоф. — представил ему нового ударника Жозе. В ответ растерянный парень подошел к нему и пожал руку. — Знаешь, мы сейчас живем с девочками в одной комнате. — решил окончательно добить своей шуткой Николя, приобняв Элен. Вид у него был вдумчивый, но он еле сдерживался, чтобы не рассмеяться. — А где ты живешь в данное время? — Живете с девочками? В самом деле?.. И давно? — удивился Кристиан. И только раздавшийся женский хохот со всех сторон не позволил продолжать блистать остроумием перед обескураженным Кри-кри. — Вы разыгрываете меня что ли? — А ты что поверил?! Хотя твоя последняя идея, Николя, мне очень даже нравится. — отметил Себастьен, глядя на Лали. — На самом деле, у нас в мужской части общежития проблема с водой. — весело сообщил Нико. — И мы хотели временно переселиться к девочкам. Но они нам отказали. — Ты же знаешь, что это запрещено правилами. — улыбнулась Элен. — Если серьезно, твоя кровать в нашей комнате сейчас пустует, хотя… кто только на ней не спал. Наверное, никто не уживается с нами. — Это всё потому, что Вы сильно храпите. — засмеялся Кристиан, наконец придя в себя. — Только я, благодаря своему крепкому сну, мог так долго терпеть Вас. — А ты всё такой же. С возвращением, наш Кри-кри! — похлопал его по плечу Николя. В этот момент Кристиан посмотрел на Джоанну, которая радовалась вместе со всеми его возвращению. Ему хотелось узнать, что нового произошло в её жизни за этот период. Но спросить прямо он не решался. «Узнаю обо всем позже» — подумал он, когда ребята предложили пойти в кафе выпить по стаканчику.

***

      Разглядывая знакомую обстановку старого кафе «У Альфредо», Кристиан заметил, что вокруг почти ничего не изменилось. Всё те же студенты с книгами за соседними столиками, которые решили перекусить в перерыве между занятиями. И как он скучал по всему этому… Но что-то всё равно изменилось. Да, теперь он сидел не рядом с Джоанной, а за столиком напротив, откуда была возможность иногда незаметно наблюдать за ней. Он и сам не мог понять, как мог жить без неё всё это время. Но теперь, увидев её вновь, захотел быть с ней. Неожиданно к их столику подошел высокий парень модельной внешности. Он был довольно красивый с голубыми глазами и приятной улыбкой. — Франк, ну наконец-то! Присаживайся сюда. — произнесла Джоанна со счастливым выражением лица. — Я думала, что мы с тобой уже не увидимся сегодня. — Прости, Джоанна, но меня опять задержали на съемках. Обещаю, весь оставшийся день я проведу с тобой. И он поцеловал девушку в губы на глазах всех присутствующих. В тот момент Кристиан захотел оказаться в другом месте, лишь бы не видеть эту сцену. Что-то перевернулось в его душе, и он, как ни старался, не смог скрыть этого ощущения. — Кри-кри, познакомься, это Франк - новый парень Джоанны! Кристиан с трудом выдавил из себя улыбку. — Понятно… а я Кристиан  - бывший парень Джоанны. — решил отшутиться он, хотя настроение у него было явно испорчено. Девушка смущенно посмотрела на него, а потом на Франка. — И как прошли сегодняшние съемки? — решила она перевести тему. — Неплохо, правда пришлось кое-что переснимать, и мы не всё успели сделать. Придется завтра продолжить. А я так хотел провести это время с тобой. И парень грустно посмотрел на Джоанну, погладив её по руке, на что она ответила с пониманием: — Ну что же, наверстаем в выходные.

***

      Когда девочки вернулись в общежитие, они закидали Джоанну вопросами: — Тебе не кажется, что твой Кри-Кри немного изменился? — начала выпытывать Лали. — Да, я это заметила. Может немного повзрослел?.. — задумчиво ответила Джо. — И всё равно он уже не мой Кри-кри. — Неужели ты совсем ничего не почувствовала, когда увидела сегодня Кристиана? —продолжила свой допрос Лали. — Какое это имеет значение? Мы всё равно уже не вместе. И он сам в этом виноват! — Думаю, ты права, Джоанна. Он исчез из твоей жизни без предупреждения, ему было всё равно на твои чувства, так поступают только безответственные люди. — согласилась с ней Элен. — Но несмотря на это, девочки, он всё такой же милый и обаятельный! — улыбнулась Джоанна. — Правда я сомневаюсь, что смогу его простить. Тем более, у меня есть Франк. Он совсем не такой, как Кри-кри. Он внимательный, добрый… и согласитесь, просто красавец. Почему я раньше не рассматривала себе в женихи таких парней?! Девушка рассмеялась и начала готовиться ко сну. — Вкусы меняются, и мы меняемся. Давайте лучше спать… — и с этими словами Элен погасила свет в комнате. Джоанна долго ворочалась в постели, думая о сегодняшней неожиданной встрече. Она вспоминала тот день, когда виделась с Кристианом в последний раз. Тогда они сильно поссорились, и Кри-Кри вылетел из кафе, как ошпаренный. Больше она его не видела. Ребята пытались найти парня, но всё безуспешно. Даже родители не знали, где он. Спустя пару месяцев Джоанна познакомилась с Франком, который исцелил её раненую душу своей теплотой и заботой. «Да, Элен права. Не стоит даже думать о нём. И тем более вновь впускать в свое сердце». И с этими мыслями девушка уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.