ID работы: 8960676

Не думай, РИСУЙ.

Джен
NC-21
В процессе
328
автор
АНоНиМуС_666 соавтор
NowiuRok бета
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
328 Нравится 107 Отзывы 103 В сборник Скачать

Глава 8. Отчёты... Ваааагх!!!!

Настройки текста

Марианская впадина. Атлантида. Первый город расы Ат’лан’тэ.

      Наконец добравшись до самого большого углубления на планете, передо мной предстал Город. Не прекращающий расти Город, чье величие заставило ввергло бы в шок множество местных примитивов. Словно муравьи, миллионы големов, сияя всеми цветами радуги словно огромные самоцветы, носились по этой гигантской стройке. Вот похожий на гигантского паука, раскрашенный красненьким, голем ползёт по отвесной стене впадины, оставляя за собой гладкую и ровную поверхность. Это не считая того, что подобная слепленная на ходу «стенка» выдержит и гранату, и лазер. И я про оружие времен Второй Эпохи Колонизации, когда у предков была нужда в очень крепких материалах. А после того, как за неё возьмутся «маляры», уже бегущие с баками и пульвелизатарами, можно будет говорить и о выстреле какой-нибудь орбитальной пушки.       Самая приятная мелочь в этой раскраске заключалась в масштабе - чем больше структура, тем больше энергии и возможностей. Так правильный рисунок на гальке размером с ладонь создает модификатор прочности в 3-4 раза, но уже раскрашенный валун с метр кубический будет в 30-40 раз прочнее обычного, и так по-нарастающей. Просто прелесть!!!       Наконец, я добралась до главной дворцовой площади. Работали с размахом, километр пустоты, не меньше! С другой стороны, недостатка в площадях у нас точно нет, можно и размахнуться. Сама площадь на самом деле не пуста, тут и фонтаны и статуи, заготовки под клумбы, беседки и, конечно, скамейки. Порой, именно это я считаю главным Достижением своей расы. Сделать каменную мебель максимально удобной для человеческой задницы - это истинная Магия. Всё остальное же не более чем фигня.       Перед самим же дворцом не меньше полукилометра реальной пустоты. Ну, как и полагается для объявлений воли монарха, канонiчно так сказать. Сам же дворец выполнен в полуземном, полуатланском стилях. Греческие колонны под главным балконом обхватывают щупальца осьминогов. Окна и двери, расположенные так, чтобы показать их наличие и в тоже время обеспечить возможность создания экстренной герметичности здания. Явно скрытое в толщах стен оружие. Округлые формы крыши и явная возможность превращения всего здания в гигантский полушар. В общем, явная попытка совместить несовместимое: паранойю, безопасность и архитектуру жителей Воды и Суши. У большей части людей от этого зрелища может случиться приступ культурного шока.       Я отправилась внутрь на поиски Сьюзи. Как я и подозревала, здесь были расположены гигантские подземные бункеры. Штуки 4 минимум, на каждое крыло дворцового комплекса. Это я ещё не проверила нет ли под ними ещё нескольких скрытых. Тут только дурак не поймёт, что строил ИИ параноик.       Само ядро Сьюзи я нашла в самом дальнем углу, за сотней дверей и заборов. Пфф, что-то маловато. Лично я ожидала от нее большего! Рядом с сияющей как маленькое солнце Сью стоял стол с установленным компом. Предсказательница чертова.       — Посмотрим… — я углубилась в постоянно меняющиеся отчёты. Как я и подозревала, у нас построены первые нормальные производства краски. Можно наконец-то заполнить собственные баки, а то надоело уже «пустой» ходить.       По факту же мы заняли Бездну Челленджера и начали «расти» в сторону северо-востока. Морских чудовищ не найдено, да и не удивительно. Здесь вообще мало кто живёт. Был установлен купол из преобразованных статуй, растянув его примерно на десятку километров. Защитные свойства улетели в трубу, но стройка сразу развернулась на полную катушку. Сейчас строят производственные районы, и, на «остатках энтузиазма», дворцовый комплекс. Всё это, разумеется, имеет выражение в графиках производства. Думаю, уже через пару дней заложим начало производства четырёх Семян.

***

Спустя 2 недели. Дракон и Оружейник.

      - Колин ты не мог бы посмотреть на эти данные? — отвлекла Дракон тинкера от проверки работоспособности своей знаменитой Алебарды.       - Что там? — Колин сразу обратил на просьбу своё внимание, ибо Дракон редко ошибалась с важностью информации. — На что я смотрю?       — На уровень мирового океана. Поднявшийся за последние 2 недели на 1,5 миллиметра. Резко, без катастроф в Антарктиде, Гренландии или Северном полюсе. Просто взял и поднялся. — ответила Дракон. — Мои датчики, для отслеживания Левиафана, зафиксировали стабильный и постоянный рост. Сейчас он приостановился, но в любой момент может начаться снова.       — Чем нам это грозит? — спросил Специалист по Металлу.       — Если это единичный случай, то ничем. А вот если это повторится, то может затопить пару стран. — ответила ИИ под прикрытием. — У нас на планете этот уровень стабильно на 3-4 миллиметра ежегодно растёт. Я уже давно рассматриваю возможность переезда под воду. На Земле всё опаснее и опаснее, эх~х!       — Я бы с радостью поработал с тобой над таким проектом. У нас же 70% планеты покрыто водой. — начал работать осколок Эффективности Пространства и Колина начало нести. — Можно будет вызвать гидрокинетиков для обеспечения постройки первых куполов, использовать наработки Сферы, это же обеспечение безопасных мелких поселений не представляющих интереса для Губителей…       — С чего начнём? — обрадовалась возможности провести ещё немного времени с Оружейником Дракон.       Так был создан самый бесполезный проект в истории инженеров. Его бесполезность обеспечили сразу 5 городов, построенных на самых глубоких впадинах и желобах мира. Уже построенных.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.