ID работы: 8960708

Как избежать смерти и потерять себя.

Слэш
PG-13
В процессе
580
Mister Milk бета
Размер:
планируется Мини, написано 68 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
580 Нравится 80 Отзывы 273 В сборник Скачать

10 глава.

Настройки текста
Примечания:

***

      Гарри неохотно продирался через этот труднопроходимый лес под конвоем двух прекрасных девушек. Элис помогала проходить особо сложные участки, придерживая его за руку. Было неудобно принимать чужую помощь, особенно от представительницы противоположного пола, но он понимал, что не в состоянии пройти этот путь самостоятельно. Поттер в этом убедился, когда в третий раз соскользнул с поваленного дерева, через которое им необходимо было перебраться. Он чувствовал, как смещался под его ногами влажный мох, почти целиком покрывавший мёртвые стволы, посчитав это приемлемым местом для произрастания. Даже большие камни были более удобными преодоления — они шершавые, прочные и не нужно бояться, что под ногами они превратятся в труху. Идти в обходную было бесполезной затеей, ведь такие препятствия были повсюду.       Розали шла в стороне, не сводя с него сердитого взгляда. Сначала Гарри было очень неуютно, но потом его мысли заняли другие проблемы. Странно, что, несмотря на температуру и его довольно плачевное общее состояние, он продолжал двигаться вперёд, хотя совсем недавно был полностью уверен, что не сможет проделать и шагу. Возможно, он сам себя загнал в рамки для того, чтобы был ещё один повод пожалеть себя. Подросток понимал, что слишком быстро сдался и надо исправляться. Нечего запираться в доме и постоянно хандрить. Возможно, сами приключения натолкнули его на эту мысль, а может быть, и присутствие посторонних людей, помимо Тома, что вызывал у него неоднозначную реакцию. С Марволо было очень тяжело, тем более учитывая их прошлое. А с вампирами было всё иначе. Он совершенно не представлял, что можно ожидать от незнакомцев, и это пробуждало исследовательский интерес внутри него. О том, что беззащитного подростка в логове могут элементарно убить, Гарри предпочитал не думать, ведь это было бы слишком скучно и просто.       Из-за того, что Поттер прибывал в себе и плохо себя чувствовал, он опять чуть не упал. Девушка, что была ниже ростом, с лёгкостью его подхватила, не дав ему встретиться лицом с землей. Когда он начал сильно уставать, из-за деревьев показался дом. Это был трехэтажный коттедж, выполненный из прочных досок, с большими панорамными окнами. Несмотря на светло-коричневый оттенок, он очень гармонично смотрелся на фоне леса и не казался лишним. Рядом росло несколько мощных раскидистых кедров, что своими толстыми ветвями почти доставали до окон и, из-за своего численного преимущества над другими породами дерева, на ближайшие несколько десятков метров аромат кедра преобладал над общим запахом леса.       Если Гарри и удавалось раньше не замечать ту группу зверей и более крупных хищников, что продвигалась вслед за девушками, то сейчас, вблизи дома, он как никогда ощущал близкое присутствие того вампира, с которым изначально не желал встречаться и находиться долгое время под одной крышей. Но блондин находился где-то на третьем этаже, значит, именно туда и не стоило соваться. Но другой парень мог элементарно добраться до Гарри, ведь это был его дом и запрещать передвигаться по нему его же жителям подросток не имел права.       Приближение к входной двери будоражило, как и неизвестность, что скрывалась за ней. — Добро пожаловать в резиденцию Калленов. Можешь чувствовать себя как дома, — доброжелательно сказала Элис, испытывая гордость за своё жилище. — Но не быть свиньёй, — добавила под конец блондинка, сбив весь первоначальный настрой. — Розали, ну чего ты так с нашим гостем. Привет, меня зовут Эсми Каллен, ты наверное уже успел познакомиться с моими дочерьми. Можешь обращаться ко мне по имени, а не миссис Каллен, а то чувствую себя намного старше своих лет, — в проходе появилась женщина, которая выглядела чуть старше тридцати. Она была довольно обворожительной, а её густые волосы цвета карамели крупными волнами огибали плечи.       Гарри поприветствовал её в ответ и решил не демонстрировать, что ему известно об их настоящих сущностях. С него незаметно стащили куртку, и, сменив свою грязную обувь на домашние тапочки, он немного настороженно двинулся вперёд за хозяевами. На тёмный склеп это место совсем не походило. Белые стены и большие окна делали дом очень просторным и светлым. Но, несмотря на это, помещения не выглядели пустыми, видно, что к обстановке дома и декорированию подошли с душой. Это здание, полное вампиров, было не в пример уютнее, чем их с Томом собственный дом. Им просто не нужно было это, а теперь подросток понял, что именно этого ему и не хватало. Только души медведей, пум и других животных не очень вписывались в интерьер. — Ты можешь, пока готовится еда, пройти в малую гостиную. Мой муж Карлайл скоро вернётся из больницы и сможет уделить тебе внимание. Тебе сейчас что-нибудь нужно? — поинтересовалась женщина, окидывая его взволнованным взглядом. Внешний вид Гарри оставлял желать лучшего. — Всё в порядке. Я наверное запачкаю его, если сяду в таком виде, — подросток осмотрел свои грязные джинсы, обращая внимание на следы земли и зелёные пятна от травы и мха. Диван из светло-бежевой кожи с небольшими подушками по бокам выглядел слишком чистым для него. На журнальном столике стоял стакан с водой, а на тарелке лежало печенье. — Ничего страшного. Не обращай внимание на слова Роуз. — Но мне всё равно не удобно, — всегда, после прополки и других уходовых операций для сада, тётя Петунья отправляла его мыться и менять рабочую одежду, чтобы не заносить грязь в дом. Сейчас он ощущал себя похоже. — Я могу попробовать найти ему сменную одежду, — Элис, уже в обычной одёжке, спустилась с верхних этажей, подслушав разговор. — Может найду чего-нибудь у Джаспера.       Гарри стоял на одном месте, не представляя куда себя деть. На самом деле, ему в эту минуту хотелось завалиться где-нибудь у камина и спать, спать, спать. Чтобы эта боль в мышцах ушла на второй план, чтобы не ощущать, как чешется кожа, а точнее все его многочисленные ранения. Эсми ободряюще ему улыбалась, пытаясь поддержать и поднять настроение. Хорошо, что она знала о понятии личного пространства и не лезла к нему лишний раз. — Джаспер — мой третий сын. Он на данный момент занят домашним заданием в своей комнате. Есть ещё Эммет с Эдвардом. Возможно, ты с ними в скором времени встретишься. » — Не горю желанием это делать.» — А-ага.       Элис разрядила их неловкую обстановку, принеся вещи. — Я ничего дельного не нашла. Это свитер Эдварда и одни из моих спортивных штанов. Ты ничего не подумай, они унисекс, просто ничего более подходящего по размеру я не смогла подобрать. Да и их никто не носил, одежда только недавно куплена, так что всё в порядке, — эмоции быстро сменялись на чужом лице, и Гарри не мог оторвать от неё взгляд. Она выглядела такой живой. — Ты можешь переодеться в ванной и слегка умыться, свои вещи оставь в углу. Я после поставлю стирку, — женщина взяла всё остальное в руки, проводив его к нужной двери. — Если понадобиться что-то ещё, можешь позвать.       Оставшись один в помещении, Гарри с сомнением оглядел большую ванную у стены сбоку и сразу направился к раковине.

***

      Гость ушёл в ванную, и теперь можно было спокойно обговорить сложившуюся ситуацию. Эсми просто не находила себе места, она и в правду очень сильно переживала об этом мальчике, сколько лет бы на самом деле ему ни было. По нему сразу видно, что тот не доедает, и теперь она очень винила недостаток времени, из-за которого у неё нет возможности приготовить что-нибудь ещё. Гарри хотелось обнять и защитить от окружающего мира, который так жестоко обошёлся с этим ребёнком. Но она старалась не навязывать ему своё внимание, было видно, что её не хотят подпускать к себе. Гарри просто пытается отгородиться от всех, это не удивительно. Они были без понятия, через что ему пришлось пройти. — Мне до сих пор не нравится, что мы пустили его домой. Можно было придумать что-нибудь ещё, — начал говорить Джаспер, включая свою паранойю. — Тем более, его эмоции слишком неоднозначны. Я чувствую страх, стеснение и неудобство, исходящие от него. Ему тоже не нравится здесь находиться. И я не способен на него никак повлиять. — Я полностью согласна со словами Джаспера. Не хочу, чтобы к нам привязалось очередное бедствие, помимо Беллы. Мне кажется, мы и первую не переживём, если она не отстанет от нашей семьи, — поддержала его Роуз. — Эдвард, а что ты считаешь по этому поводу? — спросил Эммет, пытаясь рассмотреть чужую точку зрения. — Я… Я не могу прочитать его мысли. Он совсем закрыт для меня. Я его не чувствую, будто помимо нас здесь никого нет, — младший Каллен упёрся локтями в колени и запустил вот руки в волосы, оттягивая их. — А я о чём говорила. Это не совпадение, он такой же ненормальный, как и эта Свон. Серьёзно, не известно, чего он может учудить. Элис тоже почти ничего о нём не видит. И, пожалуй, можешь в этот раз ничего не говорить. Знаю я тебя, ты всех жалеешь и пытаешься понять. Только сейчас на первом месте должна быть семья. Просто представь, что чувствуем мы, — блондинка окинула сестру строгим взглядом, не желая слушать. — Мы не могли его там оставить. Ему нужна помощь, и, если не мы, он там бы и остался. Надеюсь, Карлайл как можно скорее прибудет сюда. Как жаль, что его пришлось вызывать прямо с работы, — Эсми, как всегда, обо всех и всём переживала, что совсем не вносило ясности в картину. — Уже, я уловил его мысли поблизости, — обозначил появление отца Эдвард.       Глава семьи вскоре присоединился к совещанию. — Ну и когда я смогу осмотреть этого необычного пациента? И почему вы всё собрались в комнате Джаспера, а не на первом этаже? — поинтересовался Карлайл их необычным метод для семейного сбора. Часть разговора он уже слышал. — Не думаю, что Гарри нас сможет услышать и поймать за чем-нибудь запрещённым. — Джаспер, ты можешь спуститься с нами, если тебя не мучает жажда? Он же совсем не пахнет едой для нас, — поинтересовалась Эсми у своего сына. — Позже. Я ещё подумаю. — А ты, Роуз? — Не хочу лишний раз встречаться с ним, — презрительно фыркнула блондинка, пристраиваясь под боком своего мужа. — Я тоже, наверное, останусь с ней. Не думаю, что нашему гостю будет удобно встречаться со всеми нами сразу, — Эммет приобнял Розали в ответ на её действия. — Ладно. Вы говорите, что он истощён, ранен и, похоже, подхватил простуду во время «прогулки». Он сбежал из дома? Что известно о его родителях? — Карлайл начал задавать вопросы, ответы на которые никто из присутствующих не знал. ***       Гарри слегка сполоснул свои руки от земли и по быстрее хотел избавиться от своей грязной и промокшей одежды. Сняв её с себя, он с отвращением осмотрел множество слоёв бинта, что покрывал его тело. От него тоже хотелось избавиться, он весь был в кровавых подтёках и промокший насквозь. Но замены не было. Смотря в зеркало, он снова почувствовал себя таким же жалким, как и раньше. Появилось желание плакать и утешать себя, но времени на самобичевание не было. Поттер нехотя натянул на себя огромный голубой свитер, что едва ли не доходил до колен, а вот чёрные свободные штаны были ему в пору. Пушистые носки, что неожиданно нашлись в его вещах, даже немного подняли настроение. Ключевое слово «немного».       Он засучил большие для него рукава и умыл лицо. В этот раз снимать пластырь с щеки не стоило — тот ещё держался. А вот на кистях они отходили, да и их состояние желало лучшего — будучи тканевыми, они легко пачкались и марались. Гарри боялся представить, что творится под ними, но заражение ран лечить хотелось меньше всего. Поттер сделал напор воды посильнее и стал сдирать мешающиеся пластыри. Это было болезненно, несмотря на то, что клейкий слой размок от воды, ранам этот контакт с жидкостью совсем не понравился. Но ему пришлось морщиться и продолжать эту процедуру дальше. Удивительно, как Тому удавалось раньше это делать, что Гарри совсем ничего не чувствовал? Кровь с белой раковины смыло ледяной струёй воды. Хоть холод немного и притуплял неприятные ощущения, но пальцы вскоре совсем замёрзли, перестав нормально слушаться.       Жалкий, жалкий, жалкий… Какой же ты жалкий, — Гарри почувствовал, как слёзы потекли по его щекам, и немного всхлипнул. — Это просто боль.       От дальнейших упаднических размышлений его отвлёк стук в дверь.       Поттер мгновенно замер, а сердце прекратило биться. Вода продолжала течь в гробовой тишине. «—Ты же в доме, полном вампиров! Чёрт! Гарри, ты, как последний идиот, решил ещё и кровь себе попускать для улучшения эффекта?!» — Ч-что? — еле проглотив комок в горле, почти прошептал подросток, не узнавая своего голоса. — Я Доктор Карлайл Каллен, хотел узнать, нужна ли тебе моя помощь. — Н-нет, всё хорошо, — Гарри мигом выключил воду, чувствуя, как громко и гулко забилось сердце в его груди. Он взял одно из белых махровых полотенец у раковины и спрятал в нём свои руки. — Пожалуйста, выйди, мне необходимо тебя осмотреть, — чужой голос вновь раздался из-за запертой двери.       Поттер понимал, что если бы его так сильно желали съесть, то не стали бы церемониться. Но сейчас мозг вообще работать не собирался. Сердце стучало всё мощнее, и кровь, ударив в голову, вызвала лишь боль. Дышать стало трудно.       Наступил момент, и Гарри, кажется, обо всём забыл — как он здесь оказался, и что он здесь делает. Просто, всего на секунду, в мыслях образовалась пустота, которую он встретил как лучшего друга.       Бессознательное тело с грохотом повалились на жёсткую плитку в пустой ванной. В следующую секунду дверь слетела с петель
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.