ID работы: 8960708

Как избежать смерти и потерять себя.

Слэш
PG-13
В процессе
580
Mister Milk бета
Размер:
планируется Мини, написано 68 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
580 Нравится 80 Отзывы 273 В сборник Скачать

13 глава.

Настройки текста

***

      Гарри снова ехал на задних сидениях автомобиля. Он уже не ощущал новизны от этого действия — машина и весь её интерьер изнутри уже приелись. Его в эту минуту не волновала ни забытая одежда, ни вампиры, что остались позади. Были более глобальные вопросы, на которые он хотел знать ответы. За водительским сидением сидел Том, на секундочку, без руки и с красными глазами. А рядом с ним непонятный седой подросток, почти настолько же мелкий, как и он. Что-то Поттера раздражало в этой ситуации, но он не мог разобраться, что именно, потому что ощущение было слишком слабым. Марволо навряд ли прямо захочет обсуждать его проблему изменения, поэтому надо было начать с более нейтральной темы. — Том, а как ты смог меня найти? Неужели на мне есть следилки, о которых я не знал? — Подросток немного похлопывал себя, чтобы найти неизвестно что, а потом вспомнил, что, кроме бинтов и чужой одежды, на нём почти ничего нет. — Ничего подобного, если бы я смог закрепить их на тебе, то ты в ту же секунду оказался дома, а не на следующий день. Просто я представил себе самое ужасное и невероятное развитие событий и не прогадал. С тобой не бывает по другому. Ладно, Гарри, отдохни немного, потом тебе придётся выпить ещё парочку зелий, сделать перевязку и лежать дальше в кровати. Ты похоже подхватил простуду, что только усложняет работу.       Гарри был рад, что его не стали игнорировать. Пока Том ведёт машину, тот имел право не обращать на него внимание, оправдываясь, что ему необходимо следить за дорогой. — Я-я не специально, — начал оправдываться Гарри, но понял, что это звучит совсем по-детски. — Это мои проблемы, тебя это не касается. — Забота о твоём здоровье и жизни лежит на мне, поэтому ещё как касается. — Проехали, — захотел сменить тему Гарри, поэтому что это изначально был проигрышный разговор. — Эм-м-м… — Поттер переводил растерянный взгляд с мужчины на его соседа, не зная, к кому обратиться. Седой подросток не отрывал взгляд от дороги, не замечая его растерянности, но вот Марволо обратил на него внимание, смотря через зеркало заднего вида. В итоге, решив для себя эту дилемму, Гарри заговорил. — Том, а это кто? — Тео. — Кто? — имя ему ничего не дало, он всё равно не знал, о ком идёт речь. Может, знакомый из Америки? А не слишком ли молод? И когда они успели познакомиться? — Домовой эльф, я попросил принять его человеческий облик.       Сначала Поттер не поверил сказанному, но, немного помолчав, пытаясь принять объяснение за действительное, решил ещё кое-что пояснить. — Но зачем? — Я взял его для подстраховки, впервые приходится водить автомобиль в таком состоянии. Не было особого желания проводить эксперимент на счет того, вернёшься ли ты целым, если бы я всё же решился поехать один за рулём. Был ещё один аргумент в пользу этого решения — он всегда помог бы разобраться с вампирами, затей они чего против нас.       Гарри смотрел в зеркало заднего вида, прямо в алые зрачки Тома, и не смог сдержать в себе следующий вопрос: — А почему у тебя глаза красные. Прямо как у… — Поттер понял, что полез куда не стоило, поэтому отвёл взгляд в сторону окна, на бесконечный лес, что пробегал за окном. Даже ему было очевидно, что Том не любит говорить о себе. Он немного сжался на своём кресле, решив, что ноги сейчас привлекают его внимания больше, чем что-либо ещё. — Прямо как у Волан-де-Морта?       Подросток не хотел видеть лицо мужчины, чтобы узреть на нём злость и раздражение, хотя голос был подозрительно спокойным. Потому, сглотнув образовавшийся ком в горле, кивнул в ответ. Кажется, что в ожидании какого-то всплеска негативных эмоций он и вовсе задержал дыхание. — У меня в данный момент не хватает магии на их изменение. Я смог наложить небольшую иллюзию, чтобы провести вампиров, но на тебе такое не сработает. «—Ты сунулся в логово вампиров почти бессильный, понимая, насколько это опасно даже с домовиком? Только потому, что там был я?» Вот эти мысли точно не стоит озвучивать. — А… — Гарри, про руку лучше не спрашивай. Позже, — Том сильнее сжал руль, но на его интонацию и выражение неприятная тема никак не повлияла.       Гарри замолчал на какое-то время. Собирая все осколки былой храбрости и безрассудства, он морально готовился извиниться перед Марволо. «— Либо сейчас, либо никогда!» — Том, я знаю, что, когда мы приедем домой, ты найдешь тысячу и одно дело, которые надо сделать именно сегодня. Это конечно важно, но тогда у меня не будет возможности попросить прощения. Прости меня за то, что устроил вчера. Я честно не хотел. Просто на меня всё так навалилось, что я не нашёл ничего лучше, как всё выплеснуть на тебя. Я этого не допустил бы снова, будь у меня возможность вернуть всё вспять. А ещё… Я отныне не буду так болезненно реагировать на магию… — Гарри прямо перед глазами видел, как он впервые закатил истерику Марволо о том, что он теперь не является волшебником. И ему противно всё волшебное. Что эти браслеты превратили его в бесполезный мешок дерьма, который медленно загнивает изнутри. И Том послушался его после первого препирательства. — Мне плевать, что у меня её больше нет. Мне куда неудобнее смотреть, как ты отказываешься ей пользоваться в ущерб себе. Поступать таким образом было невероятно глупо с моей стороны.       Поттер говорил и чувствовал, как сильно хочет прикоснуться к мужчине, чтобы тот ощутил его раскаяние через касание и простил его. Гарри немного протянул руку вперёд, но так и не решился дотронуться чужого плеча. Набрав побольше воздуха в лёгкие, он всего на миг глянул на Тома, пытаясь увидеть его эмоции. Тот слегка улыбнулся ему. — Буду знать.       Поттер, чутка покрасневший то ли от откровенной речи, то ли от последней выходки Марволо, со спокойной душой разместился на спинке кресла и попытался уснуть, что выходило у него из рук плохо.

***

      Пройдя домой, Гарри почувствовал, что в прихожей и общем интерьере что-то изменилось. Всё, вроде, было на своих местах. Переступив порог дома, Тео тут же исчез, от чего Поттер испытывал немного смешанные чувства. Он желал узнать о нём побольше, но в то же время, с домовиком, выглядящим как человек, ему было немного неудобно. Вроде домовой эльф, а вроде незнакомый человек… Загадка века.       Подростку снова пришлось пить все эти ужасные зелья и съесть порцию салата, потому что то, что Гарри съел у вампиров, Том находил недостаточным для его поправки. После душа его должна была ждать перевязка, но в связи с новыми обстоятельствами, он не знал, как это будет проходить. — Надо Тео попросить помочь с перевязкой, — после того, как Марволо покрыл заживляющей мазью некоторые участки, он признал, что перебинтовывать раны одной рукой, не представляется возможным. — Нет, я сам могу помочь в необходимых местах, если тебе надо! — сбивчиво произнёс Гарри. — Твоё дело. Значит, справимся и так, — без ненужных вопросов согласился Том. — Том, а домовик в итоге останется с нами? — с надеждой спросил Поттер, ведь до сих пор не оставлял веру. Хоть он и отличался от Добби, который уже покоится в земле, но ему хотелось помочь его сородичу и не отдавать другим хозяевам. Неизвестно, на что те будут способны и как с ним будут там обращаться. Этот Том ведёт себя относительно нормально для обычного волшебника, а не как сноб по типу аристократов, которые, в основном, и приобретают для себя подобную прислугу. — Гарри, я терпел его дома только потому, что это было нужно. А сейчас, когда я уверен, что завтра доделаю всё необходимое, то в нём уже не будет надобности. Из-за отставания в графике моих работ по разным причинам, я и так держу его дольше запланированного, — сразу вспомнились те убогие создания из дома Малфоев, да и другие особи, что ему приходилось встречать по жизни. Они были слишком несамодостаточными, безвольными и глупыми созданиями, чтобы их можно было выносить больше пяти секунд. Он не понимает, как можно жить только ради хозяина и волочить такое жалкое существование. — Домовики мне омерзительны. Пожалуйста, не заставляй меня злиться, сил на это никаких нет, — под конец Том устало вздохнул, прикрыв глаза, чуть потирая виски. — Но Тео же выигрышно отличается от остальных. Я, конечно, мало его знаю, но он на многое способен и ведёт себя иначе. Он точно не будет лишним, — в этом Гарри был прав, ведь Том заплатил за этого эльфа приличную сумму в специальном питомнике как раз из-за его довольно сносного поведения. А после и сам дал ему перечень указаний, как тот должен вести себя в той или иной ситуации. — Если тебе так сильно хочется дарить своё внимание и заботу животинке, то лучше завести аквариумную рыбку или кактус, от них меньше проблем.       Гарри мог представить, почему Том не любит обычных домашних эльфов, если брать за основу предубеждения и характер его альтер эго, но то, чем его не устраивает Тео, понять не сумел. Тем более, эльфы очень преданы своим хозяевам, которым по-настоящему хотят служить, и ни за что не предадут — это должно ослабить вечную паранойю Марволо. А в этом и была основная загвоздка, только Поттер не должен знать об этом. — Ты хочешь, чтобы вместо человека Тео стал моей аквариумной рыбкой? А он тоже так может? Скорее всего, да. Рита Скиттер очень удачно умела оборачиваться жуком, — пошутил подросток и дальше стал развивать идею. — Ладно, мы его оставим. Только с тем условием, что он вообще не будет попадаться мне на глаза. Я не могу привязать его к тебе, ведь ты не являешься волшебником. Но если тебе будет так спокойнее, то я не против.       После этих слов всё игривое настроение Гарри тут же улетучилось. Было обидно за Тео, а ещё ему напомнили о том, что он больше не принадлежит волшебному миру. Он остался там подобно воспоминанию, хотя продолжает дальше жить. Но Магическая Англия уже перестала быть его желанным домом по очень многим причинам. Ладно, он сам говорил Марволо, что будет нормально реагировать на всё связанное с магией, поэтому надо взять себя в руки. — Хорошо, — Гарри попытался улыбнуться, демонстрируя радость, но его заломанное положение бровей выдавало его с потрохами, обесценивая актёрские навыки.       Потом они вернулись к перевязке. В итоге это походило на одно из неудачных занятий гимнастики. Придержать тут… обогнуть бинтами там… Приходилось выгибаться кое-где, а когда дело дошло до спины, Гарри тут же пожалел о своём решении.

***

      Свет в комнате Гарри не горел. Была глубокая ночь, поэтому даже незанавешенное окно не могло пустить сюда лишнего света. Подросток мирно лежал в своей постели, укутавшись в два одеяла, кошмары пока не мучили его. В самом углу комнаты горели два алых зрачка. Том стоял в отдалении и смотрел почти немигающим взглядом на спящего, думая о своём.       После недавнего инцидента ему совсем не хотелось оставлять Поттера одного. Но у него накопилось очень много работы. И первым делом необходимо было восстановить этот злосчастный барьер вокруг дома, который не выдержал всплеска силы Гарри. Это начинает надоедать — только он создал отличную рунную цепь на амулетах, потом защитил их должным образом, закрепил в нужных местах, и всё работало, как и было задумано. Только Марволо не принял в расчёт близость Поттера со Смертью, а от неё мало что может спастись. А сколько ингредиентов было загублено по этой же причине в лаборатории, их даже заклинания сохранения не спасли…       Как бы молодо ни выглядел сейчас Том, он как никогда чувствовал себя на свой реальный возраст. Он устал.       Уже стоя в дверях, Марволо произнёс вслух следующую фразу, больше для себя, чем для спящего Поттера: — Гарри, знай, что я вылечу тебя, только дай мне время. Главное не сдавайся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.