ID работы: 8960708

Как избежать смерти и потерять себя.

Слэш
PG-13
В процессе
580
Mister Milk бета
Размер:
планируется Мини, написано 68 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
580 Нравится 80 Отзывы 273 В сборник Скачать

12 глава.

Настройки текста

***

      Когда Гарри потерял сознание, всех это очень сильно озадачило. Вампиры понимали, что мальчик слишком слаб и такой исход был бы вполне очевиден, если бы не страх, что испытал Поттер из-за разговора с Карлайлом. «— Мог ли он на самом деле знать кто они?» Этот вопрос особенно мучил Джаспера и Эдварда, ведь они были готовы рассмотреть даже самые паршивые варианты событий. Отец скорее больше волновался именно о состоянии своего пациента, поэтому, не церемонясь, выломал дверь, всё равно иначе внутрь было никак не попасть. У него всегда одно на уме. Но так всё оставлять было нельзя, ведь это могло вызывать у гостя ненужные вопросы. И Эдварду пришлось за пару секунд всё вернул на свои места, ведь из-за чрезмерных вампирских сил научишься и не такое чинить, тем более скорость ему позволяла это сделать в кратчайшие сроки. Но неприятно было перестраиваться под нормальных людей и дома, пытаясь им соответствовать. А ведь была вероятность, что это вовсе не нужно.       Из-за действий Карлайла Гарри быстро пришёл в себя. Сейчас он вёл себя настороженно, но былого страха почти не было. А ещё мальчик был слишком уязвим, он даже без очков ничего не был способен увидеть, чего говорить о его состоянии. Почти все, кроме Джаспера перебрались на первый этаж, в соседнюю комнату, чтобы быть как можно ближе если и в этот раз чего-нибудь произойдёт. Но из-за того, что Эммет был на зло девушке слишком медлительным, то остался без секса на ближайшие две недели точно. Взгляд Розали явно демонстрировал, что это даже не обсуждается. Его попросили просто отнести одеяло на диван так тихо, чтобы кроме него больше никто не услышал этой просьбы. Нет же, Эммету приспичило, чтобы все в округе знали, кто был инициатором идеи. В это время Эсми продолжала заниматься готовкой, ведь скоро уже надо было подавать еду к столу, хотя она так и подрывались чем-то помочь Гарри, но знала, что её дети и муж справятся сами.       И новые происшествия не заставили себя долго ждать. Ситуация с градусником всех очень позабавила, наверное, даже несмотря на все прожитые годы, Карлайл немного разволновался перед Поттером, раз допустил такую оплошность. Эммет смеялся громче всех, отпустив парочку комментариев по этому поводу. Хорошо, что мать в этот момент была слишком занята готовкой и не пришла, чтобы отвесить ему затрещину за подобные выражения, всё равно это не имело никакого смысла.       И вот Эсми смогла впервые дать кому-то попробовать свою стряпню. Она очень переживала по этому поводу, стараясь сделать всё идеально. Лишь бы гостю понравилось. Потом Гарри приступил к еде, довольно положительно отзываясь о кулинарных навыках Миссис Каллен. — Если бы он не оценил готовку Эсми, то я надела бы ему эту тарелку на голову и пинком отправила отсюда, — без былой злобы пробурчала блондинка, одобряя его действия.

***

      Джаспер сидел в своей комнате напротив окна и, наверное, в сотый раз перечитывал одну и ту же книгу, хотя хорошее освещение для чтения ему не было нужно, ведь улучшенное зрение решало эту проблему, но продолжал так делать из привычки. Он чувствовал на фоне остальных чувств небольшое волнение за него в душе Элис. Вампиру было неудобно осознавать, что довольно часто он заставляет тревожиться свою девушку, поэтому, когда обстановка стала наиболее благоприятной и почти не улавливались отрицательные эмоций, которые могли на нём плохо сказаться, он решился спуститься вниз к остальным. О жажде крови переживать хотя бы не стоило, ведь, несмотря на ранения, человек для них совсем не пах. Но, даже учитывая этот факт, он всё равно приносил много проблем.       Когда он спустился к общему сборищу, ничего страшного не произошло. Похоже с годами Джаспер становится все мнительнее, ведь теперь ему было что защищать и терять. Провидица отвлеклась от своего прошлого занятия, когда она пыталась уловить каждый вздох и услышать сердцебиение гостя, улыбнувшись ему. Вампир ничего не успел сделать, как в соседней гостиной раздался крик. Гарри чего-то испугался, притом намного больше, чем это было ранее. Эта волна ужаса была почти такой же, как и в больнице. Но он знал, что в малой гостиной ничего необычного не происходило, вампиры бы уловили это своими обострёнными чувствами. Родители тоже были в недоумении. — Пусть он уйдёт обратно, — сначала Гарри просил не подходить к нему, и он говорил во множественном числе, будто неприятелей несколько. А теперь перешёл на единственное число. — Кто? — спросили у него родители, озвучив мысли всех остальных вампиров, на самом деле вопросов у них было очень много. — Джаспер, — никто не знал, как на это реагировать. То, что Гарри и Джаспер так и не встретились, было известно всему семейству. Но по какой причине он просит уйти совершенно незнакомого человека? Но самое главное, как он узнал, что тот только что спустился, ведь он почти точно угадал время, когда это случилось. В совпадения верить уже не было возможности. А Эдвард, что в это время прочитал мысли эмпата, промелькнувшие в голове того, ещё сильнее озадачился. — Джаспер? — Эдвард, давай потом об этом поговорим. Хотя, я не хотел бы, чтобы ты поднимал этот вопрос в будущем. — Ты же понимаешь, что от полноты информации, которую мы и так по крупицам собираем об этих людях, и зависит наша безопасность. Недоговаривать о таких вещах это последнее, чем ты должен заниматься, — телепат сложил руки на груди, смотря на него осуждающим взглядом. — Запомни, Эдвард, раз и навсегда. Не тебе. Мне. Читать нотации. За собой последи,  — Джаспер говорил это с угрозой в голосе, сделав несколько шагов вперёд. — Ладно, я пойду.       В доме от чего-то похолодало, но никто не смог найти этому объяснения. Особенно это ощущали Эсми и Карлайл.       Эмпат решил исполнить просьбу гостя, хоть к нему прямо и не обращался. Элис последовала за ним. Чувствуя её руку в своей, у него немного поднялось настроение. — Джаспер, я впервые за свою бытность вампиром устала, что ничего не вижу, — провидица говорила это, только заслышав приближение неизвестного автомобиля к их дому. — Как ты думаешь, кто к нам пожалует? Это приехали за Гарри Поттером? — Это и называется жизнью — со всеми её неожиданностями и поворотами, — философски заключил вампир. — Неужели тебе не интересно? — Джаспер почувствовал исходящее от неё предвкушение, решив уточнить, с чем это связано. — Отнюдь! — восторженно произнесла Элис. — Но я тогда не смогу увидеть, если произойдёт что-то плохое с Гарри, и какие это может повлечь за собой последствия, — под конец девушка немного сникла.

***

      Дверь пошла открывать оставшаяся троица. А Эдвард про себя вздыхал, осознавая, что опять не мог уловить мысли той парочки незнакомцев, что поджидала их на входе. Четыре человека… Это уже не совпадение, это закономерность, но было пока не известно, что их всех связывает с дочкой шерифа.       Эммет просто открыл дверь, даже не всматриваясь в глазок, будучи уверенным, что им как вампирам бояться нечего.       Напротив них оказался мужчина возраста их родителей, и мальчик, напоминающий ровесника Гарри, они даже были одного роста.       Первый был черноволосым и с достоинством держался против них, совсем не попав под вампирское обаяние. Голубые глаза принадлежали уверенному в себе человеку, волосы были немного растрёпаны, а рубашка расстёгнута на несколько верхних пуговиц. Но несмотря на это, он выглядел довольно внушающе, от него веяло силой. Даже Эммет воспринял его облик как вызов, но не стал ничего предпринимать. Накинутый лишь на плечи чёрный пиджак совсем не подходил погоде, но это было простительно, ведь они добирались сюда личным транспортом. Больше всего удивляло отсутствие левой руки, пустой рукав рубашки, что свободно свисал вниз, явно демонстрировал это.       Второй гость был его полной противоположностью. Он явно выражал свою неуверенность в себе. Синие, как морская глубина, глаза были опущены вниз. Его расстёгнутой серое пальто давало возможность рассмотреть идеальные костюмчик в чёрную полоску и выглаженную белую рубашку со стоячим воротником. Только сильно курчавые волосы, которые на протяжении года, наверное, не имели знакомства с расчёской, портили общий вид, а ещё они были полностью обесцвеченные, напоминая раннюю седину. — Меня зовут Том, а это мой помощник Тео. Если я не ошибаюсь, то Гарри Поттер здесь находится. — Вы попали в дом Калленов. Добро пожаловать. И да, ваш знакомый находится здесь. Можете пройти к нему, — первой смогла себя взять в руки, как ни странно, Розали. Приняв на себя роль временной хозяйки, но без наигранной доброжелательности. Она не была рада этому незнакомцу, поэтому не видела смысла притворяться.       Марволо и без них знал, куда ему нужно, но лучше было вампиров лишний раз не провоцировать. У него на это попросту не было магии, и он не хотел становиться самоубийцей. Без всяких препирательств они дошли до малой гостиной, где находился Гарри. — Мистер и миссис Каллены. Наслышан о вас. Ваша прекрасная дочь и сыновья уже успели меня поприветствовать. Спасибо за всё, Розали Хейл. Я рад, что вы помогли и позаботились о Гарри, но теперь я пришёл за ним, чтобы вернуть домой.       Том слегка улыбнулся главе рода и его супруге, но они различили его фальшь. Не один десяток проживают. ***       Гарри понял, что в дом к вампирам заявился очередной гость. Была вероятность в тысячную процента, что это Том пришёл за ним. От этой небольшой надежды, заселившейся в душе, сердце предательски сжалось в предвкушении. К сожалению, у него не было суперслуха, чтобы услышать, что происходило у входа. Оставалось лишь ждать. Если бы не бинты на руках, то его ладошки точно стали бы потными.       И вот в проходе появился человек, которого он так ждал. Ему против воли захотелось улыбнуться, но волнение и трепет до сих пор были более значимы. Только Марволо почему-то в первую очередь обратился к вампирам. Возможно, тот был до сих пор обижен на него и пришёл только из-за долга перед Смертью. Но был вариант ещё более ужасный — Тому и вовсе могло быть наплевать на него. Не сдох в лесу, и то хорошо.       Поттер и не знал, какой догадке стоит доверять, поэтому бросил растерянный взгляд на мужчину. Сейчас, когда тот полностью к нему развернулся, он заметил его глаза. Зрачки были вертикальными, а радужка полностью красной, как в его кошмарах, как в самых потаённых страхах. Но он не испытывал никаких отрицательных эмоций по этому поводу, а точнее не успел. Тем более совсем недавно он был свидетелем картины и похуже, тогда его успокоила Смерть своим появлением. — Гарри, ты знаешь и видишь больше них, поэтому можешь помолчать. Это будет более разумно в этом случае, — попытался предостеречь его Марволо от новых инцидентов, совсем нежелательных.       Сначала подросток не знал, куда деть себя от того, что с ним впервые заговорили со времён ужасной ссоры, а потом приходилось тут же вникать в смысл сказанных слов, чтобы не выглядеть дурачком. Поттер послушно замолчал, но понимал, что в более уединённой обстановке их будет ждать продолжение разговора.       Каллены не могли понять, о чём они ведут речь, но сильно насторожились. Последние события были слишком свежи в их сознаниях, и все поняли, что у Гарри была возможность что-то видеть. Притом не всегда приятное, что даже порой пугает его.       Том медленно подходил к нему, не сводя свой алый взгляд, пытаясь прочитать любую эмоцию на его лице. Было видно, что Марволо слегка не уверен и не знает, подпустит ли его к себе подросток. «—Неужели мужчина боится, что ему не позволят приблизиться только из-за изменившегося цвета глаз? Сейчас это было абсолютно неважно!»       А ещё Гарри прямо наблюдал его желание помочь и переживание о его здоровье. Хоть раньше он и говорил, что его раздражает подобное, но в данный период времени ситуация была совершенно иной. Если в этом мире и была возможность, что Том простит его, то он добьётся её всеми силами. Главное, чтобы мужчине было небезразлично. Груз вины, что до этого лежал на его сердце, слегка ослаб, и он немного улыбнулся Марволо, когда тот оказался совсем рядом.       На его лице было неподдельное облегчение, и Поттер больше склонялся к тому варианту, что Том, несмотря на все его косяки, всё-таки волновался о нём. — Как твоё самочувствие, Гарри? — Плохо, но терпимо, — честно признался, не желая скрывать правды.       Он видел, как Том растерял напускное превосходство и стал показывать переживание о его состоянии. Это было очень необычно, но приятно и немного согревало душу.       Даже очень гадкое зелье, что он спокойно выпил на глазах у всех, не смогло отбить в нём чувство благодарности и радости. Когда маг убрал флакон, Гарри собрался с силами и заключил мужчину в свои объятья. Если раньше он боялся это сделать, то сейчас понял, что не хочет его больше отпускать.       Марволо был удивлён его действиями, лишь приподняв правую руку, чтобы она не попала в чужие тиски. — Спасибо тебе Том, что пришёл за мной. Я и не смел надеяться, что после всего того, что я наговорил ты не бросишь меня. Спасибо, спасибо, спасибо, — всхлипывая между словами, сумбурно говорил Гарри, снова заплакав, но на этот раз от счастья и облегчения. Он плотнее прижимался к чужому телу, стремясь не обращать внимание на собственную боль, а белая рубашка тем временем собирала его слёзы. Аромат трав, что исходил от Тома, был слабее, чем раньше. Ему хотелось на коленях вымолить у него прощения, но сдерживал себя. — Всё хорошо, Гарри. Я снова с тобой. Только не заставляй меня вновь так беспокоиться, — Марволо стал успокаивающе гладить по голове, а подросток дальше продолжал плакаться ему в грудь. Пока тот не наткнулся на пустой левый рукав. Он растерянно зажал его в кулаке, сжимая и разжимая. Взгляд тут же припечатался к Тому и его отсутствующей руке. Тот небольшой румянец, что недавно к нему вернулся, снова сменила смертельная бледность. — П-погоди. Т-том, ч-что с ней… — Гарри перестал всхлипывать, но в его голосе появилась неподдельная дрожь. — Я же сказал, что всё в порядке, — Том продолжал его гладить, пытаясь отвлечь его от ненужных мыслей. — Ладно, раз ты так бойко подрываешься с дивана в мои объятья, то дойти до машины для тебя не будет невыполнимой задачей, — дальше его слова были предназначены для вампиров. — Мы наверное пойдём уже. Я благодарен за то, что спасли это неугомонное чудо. Даже нескольких жизней не хватит, чтобы приглядывать за ним.       Каллены не имели права их задерживать, а ещё было видно, что старший не собирается отвечать на какие-либо вопросы. Не в их правилах было навязываться. Эдвард ещё больше жалел, что не может прочесть их мысли, а ещё, кажется, от близкого присутствия Марволо у него заболела голова.       Гарри нервно смотрел на сопровождающего Тома и старался понять, кто этот незнакомец. Где он успел его отыскать? Поттер не знал, что вокруг происходит, но из последних сил сдерживался, чтобы не начать заваливать мужчину вопросами. Ещё он до сих пор чувствовал вину перед Томом, и, кажется, от встречи с ним это чувство стало сильнее.       И только когда подросток уселся в машину, он вспомнил, что на нём чужая одежда. *** — Человек и в правду с одной рукой собрался водить машину с детьми? — скептически произнесла блондинка, смотря вслед чёрному автомобилю. — Как-то же ему удалось доехать до нас. А почему, собственно, нет? — ответила вопросом на вопрос Элис.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.