ID работы: 8960735

Starfall

Гет
PG-13
Завершён
69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
95 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 13 Отзывы 24 В сборник Скачать

глава 13

Настройки текста
Глава 13. Pov Рэн. Каждый день я ждала ответа на моё письмо. Ожидание это так сложно? Да, особенно если это письмо от старого друга. Но прошел уже месяц, и я потеряла надежду на ответ. Дождь… Опять ледяные капли падают на землю. Начинается приближаться время летних каникул. Только если летние каникулы будут без солнца, я расстроюсь. Сейчас я иду в школу, несмотря на то, что сейчас выходной. И кому только в голову пришло устроить срочное собрание именно в субботу, а не в понедельник? И почему я вообще иду на это двухчасовое испытание? Ладно, хотя бы можно одеться не в школьную форму. До начала осталось 8 минут. С шага я перешла на легкий прогулочный бег. Добежав до здания и зайдя в него, мне пришлось совершить ещё одну пробежку только уже по лестнице. — У тебя осталась та же привычка опаздывать, — сделали мне замечание. — Я вообще могла не приходить. Кстати. У меня еще одна законная минута! — с недовольством ответила моя персона. — И так начнем. Целью этого собрания стала одна непредвиденная вещь. В школе пройдет фестиваль и нам досталась честь нарисовать стенгазету. — И что в этом непредвиденного и удивительного. Ты её и нарисуешь, Асано. — Дослушай меня для начала, а потом будешь судить. Так вот и в помощь нам дали 3«Е». — Рэн, не там ли твоя подружка училась? — решил то ли подшутить, то ли подколоть меня Сакакибара. — Я с ней не общаюсь, — сказала, как отрезала. — Теперь мы назначим двух человек от «А» класса и от «Е» класса, чтобы они занялись разработкой газеты. — Я предлагаю Рэн и Юко. Они подруги и быстро решать, что делать, — Сакакибара и в правду решил поиздеваться. — Я отказываюсь. Мы долго не общались и мои вкусы поменялись. Я предлагаю Юко и её подругу, с которой они так много проводят время вместе, гуляя по городу, — я нашла, весомый аргумент, после которого я точно не должна была остаться претендентом на работу с фестивалем. — Тем более я уверена, что уроки в художественной школе, в которую я хожу точно важнее. — Тем более. Ты ходишь в художественную школу. Если ты не хочешь работать с Юко так бы и сказала. — Я не говорила, что не хотела с ней работать… — Тебя не поймешь. Выбирай сама себе напарника, Асано точно запутался в моих отговорках. — Я выбираю тебя, — все немного прифигели, — раз уж ты решил меня выбрать, то почему я не могу выбрать тебя. — Ну, допустим. Дальше они ещё что-то обсуждали, а у меня в голове уже рождался эскиз нашей газеты. *** С детства я всегда думала, что влюбленность это волшебные чувства. Но, кажется, реальность не оправдала ожидания. И вообще откуда такие мысли? Немного предыстории. Все началось с одного простого, но не совсем, летнего школьного дня. К нам в класс пришел новенький. Брюнет, среднего роста и со спортивным телосложением. Сначала мне было все равно на него. Но со временем я начала в него влюбляться. С того момента прошел месяц. Я переписываюсь с ним в соцсети, а в школе мы не общаемся. Он не слишком общительный. С этого момента я перестала нормально жить. Да вообще все нормально делать. Во время выполнения домашнего задания мои мысли находились точно не со мной, и я могла сидеть и пялиться в одну точку минут тридцать. Никогда не представляла, что это произойдет со мной. Но я всегда пишу ему первой. Что бы это ни было, он всегда отвечает. Я поняла, что общение с ним мне доставляет удовольствие. Приятный собеседник… *** Когда я пришла домой меня ждал приятный сюрприз. На телефон пришла СМС от моей подруги, которой я недавно писала письмо. Рита Блер. «Привет, Рен. Я согласна возобновить общение» Моему счастью не было предела. Я сразу написала сообщение в ответ и стала ждать ответа. Но это не все чудеса на сегодня. Сообщение от Юко меня повергло в шок. » Привет давай встретимся.» Она вспомнила обо мне спустя месяц? Ха, даже смешно. Я как игрушка, с которой когда хочешь тогда и играешь и это грустно на самом деле. Но, несмотря на это, я решила с ней встретится. На мне все та же черная одежда. Не знаю почему, но мне начал нравится этот цвет. Жизнь приобретает темные цвета. Мы встретились в парке, недалеко от моего дома. — Привет, — я решила начать этот диалог. — Привет. Завтра я перехожу обратно в свой класс. — Почему? — Я была в твоем классе только потому, что приехала Лета. Лета — это та девчонка, с которой я общалась. Я поступила эгоистично. Очень эгоистично и себя за это просто ненавижу. Я не хотела, чтобы ты с ней знакомилась, потому что вы бы очень сдружились, и я осталась третьей лишней, но… — Хватит. Я поняла. Но я не знаю, как бы я сама поступила в такой ситуации. — Я бы хотела извиниться перед тобой. Я эгоистичная дурочка. Лета уезжает. Ей не по душе жизнь в Японии. Так мы можем снова начать хорошо общаться как раньше? — Конечно! Дальше мы гуляли. Мы долго гуляли, и я поняла одно, что только рядом с ней я забываю о своей влюбленности. *** Этой ночью меня ждала бессонница. Она бывает редко, но заснуть уже точно не получится. В голову опять лезут ужасные мысли. Но я нашла, чем из затмить. Газета… она должна быть яркая, наверное. Вообще тема стенгазеты спорт. Между 10 лучшими школами в Токио проводится спортивный фестиваль, где ученики соревнуются за звание самых спортивных школьников в Токио. Также есть группа черлидеров, которые поддерживают участников своей школы. Я состою в такой команде. И как это мне повезло? Один человек постарался. Вернемся к газете. Почему бы не нарисовать все виды спортивных соревнований с фестиваля? Нет. Слишком просто. Почему бы не сделать газету объемной? Будет классно. А еще можно надпись сделать золотым цветом, как символ того, что мы возьмем везде золото. Идеально. Пока я думала, солнце стало восходить на небо. Ночь сменилась на раннее утро, а я сменила пижаму на мою нелюбимую школьную форму, удобные тапочки на туфли, а распущенные волосы на хвост. Как много перемен, не правда ли? Опять та же дорога в школу, тот же автобус и те же ступеньки в эту дорогу ада. Как же я ненавижу это место. Сегодня после уроков будет собрание двух классов на тему газеты. Боюсь представить, что будет. Эти классы соперничают друг с другом. И если в обычных встречах нависает тонна сарказма и едких замечаний, то собрание будет самым пеклом ада. И не только, потому что мы в школе. *** — Как бы это грустно ни было мы должны сделать эту газету совместно, — я говорила спокойно, пока внутри был просто хаос. — Никогда в жизни, — сколько раз я это уже слышала 230? Не явно больше. — Не зли меня. Вы как маленькие дети, которые делают все, чтобы не делать то чего им не хочется. Вы взрослые люди. — Почему нас поставили вместе, — продолжал возмущаться Карма, когда Асано просто сидел, оперевшись на спинку стула, и просто смотря вперед. Даже не моргая. — Я сейчас волком завою. Почему нельзя объявить перемирие. — Это не к нам, — сказали заклятые враги мне и демонстративно отвернулись друг от друга или от меня, я не знаю. — А к кому? Было принято решение, чтобы перенести собрание в другой день. Домой я шла с Сакакибарой, которого чуть не покалечили на этом чертовом собрание Сатаны. — Что за фигня? Почему я? И почему все ужасное и просто отвратительное происходит именно со мной? Это год — самый ужасный год в моей жизни. — Надо просто прибегнуть к грубой силе. — Ты уже пытался и чуть тебя не покалечили. До дома мы дошли быстро. Солнце уже заходило за горизонт, даря нам разнообразные краски на небе. Дом… осталась неделя моего пребывания в доме одной. Родители возвращаются из командировки уже в следующую субботу. В доме была непривычная для меня чистота. Но в комнате все также царил хаос. Я вроде хотела соблюдать чистоту, но потом что-то перехотелось. Я засела за ноутбук. Там я пообщалась с Ритой до позднего вечера. После я легла спать. Завтра новый день и новые проблемы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.