ID работы: 8960735

Starfall

Гет
PG-13
Завершён
69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
95 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 13 Отзывы 24 В сборник Скачать

глава 17

Настройки текста
      Pov Юко       Этого утра я ждала всю ночь. Нет, сейчас не произойдет что-то очень эпичное, но эта новость не дала мне сегодня заснуть. — Юко, почему так рано? До занятий полтора часа, — Карма, который плелся сзади девушки, сонно протирал глаза и был не в восторге. — Нужно. Вчера я узнала, что Рэн уже не интересует Акира. Поэтому самое время свести их вместе. — Как ты себе это представляешь? Вдруг Рэн терпеть не может Асано, а Асано никогда не подойдет к Рэн. Он слишком гордый, — я и не задумывалась об этом. То, что Асано к Рэн неравнодушен — это мы знаем, но как же относится сама Рэн к нему? — Значит нужно побороть эту гордость, но он такой осел. — Юко, ты со словами поосторожней. А почему осел? — Потому что он упрямый. Иногда ты тоже бываешь таким, Карма, — погладив его по голове, я пошла вперед. Ведь только я знала, куда надо идти.

***

Pov автор       Юко и Карма пришли в большой торговый центр. Немного побродив по четырем этажам, она нашла то, что искала. — Зачем мы пришли в магазин, где продается ткань и все в стиле шитья? — Карма медленно закипал. Эта девчонка подняла его с кровати раньше шести утра, а затем притащила за тканью. — Нужно для дела, — Юко доставляло удовольствие издеваться над парнем. Надо же как-то в жизни развлекаться.       Зайдя в магазин, она стала искать подходящий цвет и фасон ткани. На глаза ей попался чуть бежевый оттенок ткани. Затем ткань в красную клетку. Затем она нашла бусинки и шляпку, а еще бабочку на шею. — Ты записалась в кружок шитья? — Карма нашел себе подходящее место на лавочке и «отдыхал» пока Юко бегала по всему магазину, словно сумасшедшая, и что-то искала. — Нет, я не люблю шить. Это для дела.       Юко вышла из магазина с пакетом, и они пошли на занятия.

***

— Вы опоздали на урок. Где вы были? — поинтересовалась Рио, когда мы вошли в кабинет. — Да так. Юко мы вышли за полтора часа до начала занятий, как мы смогли ещё и опоздать? — Не горячись. Ничего не случилось же. Тем более ты хочешь мне помочь? — Юко стала успокаивать парня, чтобы его возгласы были слышны только в кабинете, а не по всему миру. — А для какого дела? — тут вмешалась Рио, которая искренне ничего не понимала. — Да так. Хочу помочь своему другу. — Юко, ты сказала другу? С каких пор Асано записался к теле в друзья, — сказал Карма от чего Рио вообще была в огромном недоумении. — Асано — друг? Что? Вы вообще соображаете, что говорите? — Рио успокойся. Просто хочу кое-кого с Асано свести, — Юко пыталась объяснить всё Рио, но у неё это плохо получалось и девушка все также стояла в ступоре. — Юко, объяснение это не твоё. Я лучше объясню. У Юко есть подруга, с которой она познакомилась в первый день этого учебного года. И она с ней сдружилась. Она учиться в 3"А" вместе с Асано. Потом мы узнали, что Рэн нравится Асано, и Юко решила его с ней свести. Сегодня утром она подняла меня с кровати в шесть утра и потащила в торговый центр, чтобы купить ткань. А зачем ей ткань даже я не знаю, — Карма с умным выражением лица разъяснял всю ситуацию для одноклассницы, а Юко нервно ходила из стороны в сторону, думая как же пройти в главный корпус и встретиться с Асано.

***

      Занятия подходили к концу, а способ проникновения в главный корпус так и не был продуман. Но есть одна идея — Исогай, куда направляешься? — Юко знала, куда направляется одноклассник, она тоже сейчас туда должна туда идти. Но как пройти, туда, куда ей надо? — Я должен отнести документы в главный корпус. — А мы сейчас тоже туда идем, может лучше нам занести, если ты не против, — это отличный шанс пройти в корпус и нельзя его отпустить. — Если тебе не сло… — Конечно, нет. Увидимся завтра, — Юко выхватила папку и пошла искать Карму для осуществления своего плана.       Они шли по улице в тишине. Юко знала, что сейчас будет очень сложно уговорить Асано сделать то что она задумала, но это того стоит. А ещё Юко должна сегодня вечером встретиться с Рэн, она не пошла сегодня в школу из-за поездки. Вот они у ворот и свободно проходят вовнутрь, показав папку с документами. Юко и Карма дошли до кабинета студсовета. Постучав, они зашли. В кабинете сидел один Асано, который посмотрел на них и поднял одну бровь, задавая немой вопрос «Как вы сюда прошли?»       Юко подняла папку с документами, давая немой ответ. — Если вы только принесли документы, можете идти, — сухо сказал Асано. Он был не в настроении. Опущенная голова, склоненная над листком бумаги, рука, которая аккуратным почерком пишет что-то на листке. — Нет, не только из-за этого, — Юко подошла к столу ближе и увидела на листке имя своей подруги. — Пишешь ей письмо? — Хотел, но нечего писать, — Асано положил ручку на стол и откинулся на спинку стула. — Это не вариант, — Юко медленно подводила разговор к своей задумке. Просто эту новость нельзя сказать сразу. — Вот! — Карма поднял пакет с утренними покупками в магазине, — сейчас мы откроем кружок рукоделия. Ты сошьешь ей игрушку. — Что? Ты вообще знаешь, что говоришь? Я тебе девчонка? Не буду я это делать? — Я так и знала, что ты так отреагируешь, но так надо. Я тебя научу, — Юко знала, что это будет очень не просто, но не настолько. Она грустно посмотрела на Карму и перевела взгляд обратно на Асано. — Он просто знает, что не сможет. Он не идеален. Не может же все у него получаться идеально, — в «игру» вступил Карма. Он знал, что надо делать. — Что ты сказал? Показывай, как надо делать! — самолюбие Асано дало трещину, поэтому теперь его просто заставить делать, то что он не хочет. — Это всегда срабатывало, — шепнул Карма на ушко однокласснице. — Вообще, задумка такая. Ты должен сшить медведя. Плюшевого медведя. А еще он должен быть одет в рубашку и джинсовый комбинезон с кармашком. А ещё на голове должна быть вот эта шляпка, — парень старался держать себя в руках и не психануть прямо здесь. — Ты уверена, что все это нужно, — он пытался облегчить свою работу, но даже не подозревал, но это бесполезно. — Да. Это все точно нужно. А теперь за работу.

***

      Семь часов вечера. Юко выбегает из школы и бежит на встречу с Рэн. они договорились встретиться как обычно в парке. Кто же знал, что задумка потребует довольно много времени. Они просидели в школе пять часов и практически ничего не сделали. Значит, нужно работать в ускоренном режиме. День рождение Рэн уже скоро, если можно так сказать. Сейчас сентябрь у нас три месяца. Если и будем работать в таком режиме можем и не успеть. Вот я вижу знакомый силуэт подруги и налетаю на нее с обнимашками. — Я так рада тебя видеть — Взаимно. Как день прошел? — поинтересовалась Рэн, потому что обычно что-то да происходит. — Сегодня был скучный и неинтересный день. Как у тебя, ты так и не сказала куда ездила? — быстро переводим тему. Не буду же я говорить, чем занималась на самом деле. — Точно! Вот, — она достала телефон и показала мне фотографии, — теперь это моя собака.       На фотографии был белый лабрадор. Точнее щенок. — Какая милота. Когда ты пойдешь с ним гулять? — Может завтра. Ладно, мне столько нужно тебе рассказать, — сказала Рэн, пытаясь вырвать свой телефон из рук подруги.       После часа прогулки они решили расходиться ведь завтра в школу, а уроки ещё не сделаны. Но Юко все-таки решила задать вопрос. — Рэн, как ты относишься к Асано? — Хм, обычно. Просто одноклассник. Наверное… — Почему «наверное»? — Да так. Просто, — ответила Рэн и отвернулась от Юко, чтобы она не видела её румянец, но от зоркого взгляда подруги ничего не скроется. — Ну, ладно. Мне уже пора. Пока! — До завтра!       Юко побежала домой, думая как же свести этих двоих.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.