ID работы: 8960735

Starfall

Гет
PG-13
Завершён
69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
95 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 13 Отзывы 24 В сборник Скачать

глава 16

Настройки текста
Pov Рэн — Сегодня мы должны повеселиться! — Юко шла с улыбкой на лице, пытаясь убедить меня, что все не так уж и плохо. — Нет, все действительно плохо. Сегодня ещё только утро, а я уже чуть не убилась, когда спускалась с лестницы в сонном состоянии. Тем более мой единственный выходной уходит на это, — моё настроение отличалось хмуростью. Может потому что мне не хотелось туда идти, а я шла. Или из-за того что я там вообще ничего не буду делать. Классы «А» и «Е» занимались подготовкой здания к мероприятию, а другие классы выдвинули команды для игр. Но если в какой-то команде нужен будет ещё один запасной игрок, то ученик, либо из «А» либо из «Е» может заменить пострадавшего участника. — Ты ведь не любишь спорт? — это был очень очевидный вопрос. Да, я не люблю принимать участие в каком-либо спорте. Но это не мешает мне следить за новостями спорта. Я люблю фигурное катание и баскетбол. Когда мы отдыхали на даче с родителями и нашими друзьями, мы играли в волейбол. Мне все говорили, что можно бы и спортом заняться. Но нет. — Я не люблю участвовать где-то, но почему бы не болеть за любимую команду. — Ты не говорила, что ярая фанатка ещё какого-то спорта кроме фигурного катания, — Юко и в правду не знала мои предпочтения в спорте. Я не шибко спортивный человек и спорт для меня — больная тема. — Я люблю баскетбол. Не знаю чем зацепил меня этот вид спорта. Просто интересно как люди забрасывают мяч в кольцо с расстояния, которое для меня равно километру, — у меня плохое, даже очень плохое зрение с детства. Точнее до 16 лет оно ухудшалось. Эту проблему мы заметили в 8 лет. Тогда мне прописали очки, но я их не носила. В 13 лет мое зрение стало ужасным. И тогда я поняла насколько все плохо. С тех пор я ношу очки или линзы.       За этим разговором мы дошли до школы, у которой уже стояли множество автобусов и было много людей. Когда мы проходили мимо учеников других школ, на нас был устремлены множество глаз. Мне было очень неудобно от этих взглядов. Слишком много их было. Сначала, мы должны были идти в свой класс, не знаю зачем. Почему не сразу на улицу, на линейку? Пока мы преодолевали расстояние, я повстречала столько людей, что за всю жизнь я столько не встречала. Пока я шла сзади Юко я успела споткнуться и потеряться. Вот мы в здании. Я резко выдохнула. Худшее позади или ещё нет. — Рэн, ты нам нужна, — меня резко хватают за локоть и ведут в мой класс.       Мы зашли в кабинет, где мне уже нормально объяснили, что от меня требуется. — Ты должна заменить центрального защитника. Изуми Конда сломала руку и не сможет принять участие в фестивале. Вся надежда на тебя, — это Джун Фукусима. Она тренер волейбольной команды в нашей школе. — Почему именно я? — кажется, я ошибалась, думая, что сегодня я просто спокойно похожу и все будет отлично, но нет что-то пошло не так. — Ты похожа на нее, и никто не заметит подмены. — Но ведь заменять игроков можно, — шоу «Отмазки от участия в игре» открывается. Я говорила, что не вписывала в планы физическую активность. — Заменять игроков можно, если в команде не осталось запасных игроков и только в середине игры. Если в команде не хватает игроков до начала игры, то команда с меньшим количеством игроков считается проигравшей. — У нас в распоряжении два класса и под горячую руку попала я. — Самые тупые правила, которые я вообще слышала. Ладно, допустим, но если я что-то не отобью, то ваши проблемы. Мои руки не для этого созданы.       Меня схватили за руку и быстрым шагом мы направились в раздевалку. Мне дали волейбольную форму нашей школы и заплели мои волосы в две косы, чтобы они не мешали при игре.       До игры оставалось 45 минут. Чтобы избежать травм различного типа перед игрой игроки разминаются. Мне не нравится это слово, а действия, которые мне предстоит сейчас выполнять я просто ненавижу. Сначала мы должны разогнать кровь и дать сигнал организму, что ему предстоит физическая нагрузка. А если быть точнее мы бежим. Пока я бежала три круга, другие участники команды пробежали шесть. Не это ли разница между мной и членами волейбольного клуба? Не удивлюсь, если я не смогу отбить не одного мяча. Затем мы приседали, отжимались, делали упражнения на мышцы спины и пресса — это всё ещё только маленькая разминочка. Но мы делали это по небольшому количеству раз. Всего прошло двадцать минут. Ну, а затем мы немного поотбивали мяч и прошлись по подачам. Мы ещё не играли, а уже мне было плохо.       Игры началась сразу после приветствия учеников других школ. И уже тогда я начала нервничать. Не то чтобы я боюсь, но я боюсь. Но не знаю почему. Перед самой игрой ко мне подбежала Юко и сказала, что верит в меня и будет болеть всеми силами. Мне это не помогло. И вот я уже стою на своей позиции. Когда мы были ещё в раздевалке Джун пыталась меня подбодрить. Сказала, чтобы я задала себе вопрос «зачем я здесь?». И, правда, зачем? Может потому, что я не смогла ответить «нет»? Или я просто хочу помочь нашей школе победить в игре по волейболу? Я не знаю ответ на этот вопрос.       Свист, а затем удар по мячу, который сопровождался глухим звуком по всей игровой площадке. Мяч летит прямо на меня. И тут ступор. Я ничего не могу сделать. Но вдруг… — Один ноль в пользу команды Кунугигаока, — голос судьи был настолько тихим для меня, как будто я была очень далеко. — А ты говорила, что не отобьешь, — я услышала голос тренера, которая была потрясена моим поступком. Ведь я предупреждала её, что ничего не смогу сделать.       И тут я поняла одно. Какое же все-таки крутое чувство, когда ты отбиваешь мяч и соперник его пропускает. Твоей команде дают балл, а болельщики ликуют, радуясь за игроков. Теперь я поняла, что я играю, чтобы выиграть.

***

— Команда школы Кунугигаока побеждает со счетом 54/39       Раздался крик болельщиков. Никогда не думала, что ученики нашей школы могут так … кричать? Я не знаю, как это назвать, но они явно были вне себя от радости. Как выяснилось, раньше наша школа практически всегда проигрывала в волейбол. Были исключения, но это была удача. Но теперь это была неудача, а самая настоящая командная игра. Где были эти люди? Почему я не замечала их, ведь оптимизмом от них веет на километр. После игры я сразу переоделась в свою одежду и нашла Юко. Она была со своими одноклассниками. Затем как я и предполагала я слонялась без дела.       После фестиваля мы пошли прогуляться. Погода была прохладной, но приятной. Дул холодный ветер, а солнышко выглядывало на несколько секунд и снова скрывалось. Мы шли уже по полюбившемуся нам парку и просто разговаривали. Надо же провести полезно конец выходного. — Рэн, как поживает твоя влюбленность? — Никак. Она ушла и больше не вернется, все-таки влюбленность не Карлсон, — я опустила голову. — Что-то случилось? Ты погрустнела. — Да нет. Я просто осознаю, что любовь — это сложно. Я не могла нормально жить пока мои мысли занимал этот человек. А теперь… ты водишь, — смеясь, я побежала подальше от Юко. — А ты не меняешься, Рэн, — сказала Юко и побежала за своей подругой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.