ID работы: 8960735

Starfall

Гет
PG-13
Завершён
69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
95 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 13 Отзывы 24 В сборник Скачать

глава 19

Настройки текста
      Pov Асано       В тот день я задержался в школе. Было много дел и я не хотел торопиться. Завтра выходной и мне некуда спешить. Идя по пустующим школьным коридорам. Через большие окна в коридорах проникал свет уличных фонарей. На улице шел дождь, и ехать в такую погоду не хотелось. Дождь усиливался, а время двигалось к десяти вечера. Заглянув в интернет, чтобы узнать до какого времени дождь будет идти, мне высветилась надпись: «Дождь будет идти до 8.30 утра»       До утра оставаться в здании мне не хотелось. Во дворе школы стояла машина, которую мой отец оставил, чтобы я приехал домой. Взяв ключи со стола, я забрал свои вещи и стал спускаться с третьего этажа на первый. Около выхода я сообщил охраннику, что ухожу и вышел из школы. Капли дождя неприятно падали на волосы и одежду. Дойдя до машины, я закинул вещи на заднее сидение, а сам сел за руль и завел машину. Дорога была не самая хорошая. На дорогах образовались лужи, а некоторые дороги были залиты грязью. Пока я шел до авто я чуть не упал, но все обошлось.       Главное сейчас — не врезаться куда-нибудь или не вылететь на встречную полосу. Я старался не набирать скорости ради своей же безопасности, но ехать слишком медленно я тоже не мог. Вы только представьте шестнадцатилетний подросток около одиннадцати ночи едет домой из школы. Слишком поздновато не находите? Скорее всего многие в это время уже спят, а я только еду домой, чтобы упасть на кровать, не раздеваясь, и уснуть.       Я прибавил скорости. Думая, что ничего страшного не случиться я прибавил скорости. Но желание побыстрее вернуться домой сыграло со мной злую шутку. Я повернул машину на дорогу, которая сокращала мой путь до дома. Этим путем редко кто пользовался и его не стали покрывать асфальтом. После сильного ливня дорога стала скользкой. Проехав несколько метров машину начало швырять в разные стороны. Я пытался что-то сделать, но это было бесполезно. Не справившись с управлением, я окончательно потерял контрольно над автомобилем и на большой скорости врезался в столб. В глазах сразу потемнело. Толи от того, что ремни безопасности слишком крепко прижали меня к сиденью, то ли от шокового состояния. Лобовое стекло разбилось на мелкие кусочки. В глазах продолжало темнеть, а дышать становилось все тяжелее. Вокруг места происшествия стали сходиться люди. И я уверен, что слышал звук машины скорой помощи переднем как полностью погрузиться во тьму.       Я проснулся от этого сна под звук каких-то медицинских приборов. Мои руки были перебинтованы, а голова перевязана. Но была особенность — я ничего не помнил. НИЧЕГО. Я забыл свое имя и сейчас передо мной стоит человек, который называет себя моим отцом, но я его не помню.       Доктор сказал, что это амнезия и они пока что они ничего не могут со мной сделать. Все время разговора доктора и отца я пытался вспомнить все что угодно. Но ничего не получалось. В моей голове вместо воспоминаний был белый чистый лист, на котором никто ничего не писал.       Через два дня я был дома. Пока отец был на работе я ходил по зданию и пытался вспомнить хоть какие-то моменты из жизни. Но на мыслях стояла блокировка, которая отгородила из от меня. Все комнаты для меня были одинаковыми. Просто комнаты. Просто коридоры. Просто двери. Просто…       Через некоторое время приехал отец. Он спросил в порядке ли все у меня. Нет ли каких-то жалоб или просьб. И ушел к себе в кабинет. Тогда от нечего заняться я взял книгу с полки. Когда мы разговаривали в первый день после моего приезда домой с отцом он пытался восстановить мои воспоминания. Он рассказывал что любил, что не любил, чем занимался и прочее. По его словам все книги, которые навалились у меня в комнате, я уже читал, но сейчас я ничего не помню. Возможно ли что я что-то вспомню, когда буду читать книгу. Какие-нибудь события, связанные с прочтением эту книгу. Я сел на диван и в тишине, которая немного напрягала, стал глазами перебирать строки текста, рассматривая картинки, которые попадались. К вечеру к нас кто-то пришёл.       Я слышал как открылась дверь, слышал, что кто-то вошел и слышал те шаги, которые приближались к двери в мою комнату, становились громче. Дверь приоткрылась и из нее показалась русая макушка. Девушка вошла в комнату, а за ней пошел парень. Я оторвался от книги и взглянул на них вопросительным взглядом. Девушка подходит ближе, а пауза не прекращается. — Привет! Я Юко.       Она приветствовала меня и представилась. Я тоже ей представился, хотя не знаю зачем. Ведь если они ко мне пришли, то значит знают меня. — Привет, я Гакушу Асано.       Она улыбнулась яркой улыбкой и сказала: — Я знаю.       Мы еще долго смотрели друг на друга и молчали. Мне нечего им сказать. Я ведь даже не знаю кем мы были. Ко мне подошел парень и тоже представился. — Я — Карма Акабанэ.       И опять молчание. Никто не хочет нарушить тишину. Но мое желание узнать кто они мне были. — Мы были друзьями?       Спросил я, делая акцент именно на слове были. Но она видимо этого не поняла и сильно задумалась.Что-то мне подсказывает, что не такими хорошими друзьями мы были. — В каком-то смысле да. Странные наверное мы были друзья. Сейчас мы хотим тебе кое-что показать.       Юко взяла папку из рук Кармы и открыла её. Из папки она поочередно вытаскивала какие-то фотографии.       Она взяла одну в руки, посмотрела на неё и отдала мне. На ней был я и кажется ещё на фото был Карма. Мы сидели отвернувшись друг от друга. Перевернув фотографию на обратную сторону я прочитал: «Через некоторое время мы все-таки смогли уговорить их на компромисс, но смотреть на их детскую наигранную обидчивость очень забавно» — Недавно в нашей школе проходил фестиваль. Мы должны были украшать спортивный зал и делать всякие плакаты. Вы с Кармой тогда не ладили и не хотели работать. Было весело вас уговаривать.       Следующая фотография была на какой-то игре. На фото была Юко, ещё какие-то люди и девушка с черными длинными волосами, которая играла в волейбол.       Подпись: «Никогда не думала что буду играть в волейбол тем более на соревнованиях, но в последний момент все может измениться» — Это фотография сделана уже на самом фестивале. Рэн Уговорили сыграть на соревнованиях. Она сначала отговаривалась, а потом смирилась. В итоге школа одержала победу. — А кто такая Рэн?       Юко стала что-то в спешке искать в папке. Она показала мне фотографию Рэн. И немного рассказала о ней. А именно то, что она учится со мной в класс и то, что она мне нравилась. — Я сказал ей об этом? — Нет.       Я медленно встал с дивана и пошел к двери. — Ты куда? — Я хочу встретиться с ней. — Она сейчас очень занята. Может позже… — Насколько позже? Я хочу её видеть сейчас.Чем она так занята?       После ответа на мои вопросы мне стало неловко. Её назначили заместителем президента совета и она сейчас работает за меня.       Через некоторое время они ушли, обещая, что завтра тоже зайдут. А вечером у меня стали всплывать отрывки, которые я забыл.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.