ID работы: 8960785

Веер Молнии

Смешанная
R
В процессе
599
автор
Размер:
планируется Макси, написано 285 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
599 Нравится 143 Отзывы 291 В сборник Скачать

Глава 10. Слизеринец.

Настройки текста
      Утром мне впервые принес почту Тэнгу, это было приглашение Хагрида на «чашечку чая» — скорее всего, он хочет узнать как у меня дела на факультете Темных магов. Мой ворон сильно выделялся из полчища сов. Даже на фоне гигантского филина Малфоя, мой малыш казался всем диковинкой и привлекал еще больше внимания к моей персоне. Но я бы ни за что не отказался от моего друга. Я прихожу каждый вечер к совятне, куда его по правилам разместили, и занимаюсь его обучением.       В общем, сразу же после домоводства я потащился на край Запретного леса, где и живет великан. Встретила меня хижина Хагрида собачьим лаем. А хозяин этого места вышел на встречу со мной в фартучке, явно что-то готовя к моему визиту, и держа за ошейник крупного пса.       — О, привет, Гарри. Назад, Клык! Назад! — оттаскивал он от меня своего любимца. — Ты это… Заходи давай, чувствуй себя как дома…       Обстановка в этой небольшой хижине была скромной, но уютной. Везде были элементы ручного труда. Висели будущие заготовки на зиму в виде вяленных тушек фазана и различных полезных трав. В углу находилась огромная кровать с одеялом из собранных лоскутков. В печи уже закипал чайник, и Хагрид пригласил меня к столу.       — Ну что же, рассказывай давай. Как прошла первая неделя в школе? — улыбаясь начал он свои расспросы, а затем стал серьезным. — Не обижали там тебя?       — Что ты, Хагрид. Все прошло хорошо, только слишком много внимания ко мне проявляют окружающие люди.       — Ну так здорово же! Я же говорил, что тебя тут любят! — он снова повеселел.       — Не знаю. Я чувствую себя не в своей тарелке. Не люблю я это…       — А-а. Скромность тоже хорошая черта, Гарри! Не волнуйся, скоро все уж привыкнут и не будут так приставать. Да и ты… это… привыкнешь к этому всему! Вот, кушай, — он пододвинул ко мне тарелку с пирогом. — Я хотел кексов испечь, да вот, вспомнил, что ты это… Сладкое не ешь… Да и вот, приготовил тогда пирог с почками.       — Спасибо, Хагрид. — принимаю тарелку и горячий чай в кружке, что по размерам больше напоминает ведро.       Пирог получился сухим и жестким, но я попытался съесть хотя бы часть этого гигантского куска, который мне положил Хагрид.       — Эх, а я-то думал, что ты пойдешь в Гриффиндор, как и твои родители…       Я промолчал, суя в рот еще одну ложку пирога.       Похоже, теперь все будут об этом мне говорить. Меня пока все устраивает на Слизерине: соседи проявляют нейтралитет, кроме, разве что, Эмерика, но что с дурака взять, когда он не понимает даже прямых отказов? Другие слизеринцы тоже не особо суются в мою жизнь, при этом с готовностью просвещают меня во всякие нюансы, касательно традиций и прочего. Даже когтевранцы, с которыми у нас проходит большинство занятий, ведут себя более провокационно и высокомерно в отношении ко всем, включая свой факультет. Так что, я очень даже был рад попасть на Слизерин.       — Мне пока все нравится на Слизерине, зря ты так.       — Не знаю Гарри, не знаю…       — То что я учусь там, еще не означает, что я вырасту в злого волшебника, — пытаюсь вбить простую истину Хагриду, повторяя сказанное Рону.       — Я вижу, что ты добрый малый, так что я в тебе уверен! — заулыбался Хагрид своей косматой бородой.       Мы еще немного поговорили о всяких мелочах, касательно предметов, которые я буду изучать. А потом мое внимание привлекла вырезка из газеты на столе. Хм. Подробности того ограбления? О, похоже, ничего не украли потому, что это «что-то» извлекли в тот же день, в который мы посещали Гринготтс.       — Что, Хагрид, вовремя же мы зашли за тем свертком в Гринготтс? — развернул к нему эту статью.       — Что, ты! Как, ты… Ну, в принципе, да… Но никому не слова об этом! Это тайна Хогвартса!       Эх, Хагрид, конспиратор из тебя так себе… Такими темпами, я очень быстро узнаю, что там было в том свертке, да за одно еще, какие секреты таит в себе Хогвартс… Да, такому человеку не стоит доверять свои тайны.       Было уже дольно поздно, и я пошел обратно в замок. Гостиная факультета встретила меня объявлением, что со вторника у нас начнутся занятия по полетам на метле. Наконец-то.       Значит, в четверг я уже буду тренироваться со всей командой.

***

      На следующий день, после завтрака, я пошел на поле по квиддичу. Мне подробней объяснили, какой мяч для чего используется. Потом я посмотрел, как вообще происходит игра на деле. Хотя это была всего лишь тренировка, мне показалось это довольно увлекательным: игра проходит на очень больших скоростях, где требуется отличная реакция и хорошая физическая подготовка, иначе можно получить серьезные травмы и будет тяжело бороться с соперниками. Еще в этой игре требуется придумывать стратегию будущим играм и хитрые ходы, чтоб обмануть другую команду.       За неимением возможности участвовать в смертельных боях, подобная игра может внести разнообразие в мою жизнь. Так что, я теперь точно уверен, что я хочу попробовать принять участие в соревнованиях. Я бы и сейчас прокатился на метле, но мне строго запретили это делать. Остается только ждать вторника и первых уроков с профессором Хуч.       После тренировки, на которой я был лишь наблюдателем, я пошел в библиотеку — нагонять навыки по домоводству. Мне было очень неловко быть отстающим, ибо почти все мои одногруппники уже знали элементарные бытовые чары. А я ненавижу быть в чем-то отстающим!       В библиотеке я встретил Гермиону, заваленную разнообразными книгами.       — Тоже хочешь что-то подучить к следующим занятиям? — хотя похоже, что она тут постоянный гость.       — А, привет, Гарри! Я уже подготовилась к большинству предметов, а сейчас решила почитать поподробней про восстание гоблинов, о котором нам рассказывал профессор Бинс.       — Хн. Знаешь, я читал об этом восстании и других битвах, и мне показалось это довольно интересным, но сами уроки отвратительны. Я решил на них просто выполнять домашнюю работу, а саму историю изучать самостоятельно.       — Но это же неуважение к преподавателю! — возмутилась она.       — Такая подача материала — неуважение к самому предмету! В общем, я не собираюсь терять на это время, а лучше использую его с пользой.       — Как знаешь, — похоже, она осталась при своем мнении.       Дальше мы погрузились в чтиво, каждый в свое. Я изучил парочку заклинаний, которыми владеют остальные ребята, а так же несколько других, которые мне показались полезными.       В библиотеке нельзя колдовать, так что я пошел обратно в общежитие Слизерина. На каждом факультете отведена специальная аудитория, где можно потренировать заклятия на практике. Там стоят специальные оповещающие чары и преподаватели сразу смогут прийти на помощь, если что-то пойдет не так и ученику будет грозить опасность. У меня все прошло хорошо: какие-то чары дались с первой же попытки, но над некоторыми пришлось попотеть. И я пришел на ужин, практически на него опоздав.       В воскресенье я повторил изученное, убедившись, что у меня все получается. Затем я отработал то, что нам задавали учителя в качестве домашнего задания. А потом просто отдыхал и занимался другими делами. В понедельник все прошло хорошо, как и на прошлой неделе. И как я и планировал, на истории выполнил всю письменную часть домашней работы.

***

      Наконец, настал тот самый момент, когда нас будут учить летать. Я был в таком предвкушении, что не ожидал подвоха. Нас с гриффиндорцами выстроили в два ряда, друг напротив друга, рядом с каждым разместили по метле, на вид самой обычной — с прутиками, завязанными в пучок на древке-ветви.       Для начала надо было поднять ее словесной командой «вверх», направленной на метлу. Меня обнадежило то, что моя метла стразу же среагировала на команду, вложившись мне прямо в руку, в отличии от большинства ребят. С нескольких попыток, уже большинство ребят, были с метлами в руках, и мадам Трюк продолжила инструкции. Она показала, как правильно садиться на метлу, подходя и поправляя положения учеников. Но не успела она отдать сигнал, чтоб мы отталкивались от земли, в первой своей попытке к полету, как Невилл взмыл вверх. Вернее, сама метла почему-то решила его прокатить, хоть он всеми силами сопротивлялся этому.       В итоге, метла сбросила Невилла с приличной высоты и он чудом не разбился, отделавшись лишь сломанным запястьем. Профессор Хуч поспешила к нему, а я с удивлением наблюдал, как метла полетела в сторону Запретного леса… Неужели, у волшебных предметов есть какой-то свой характер и стремления?!       Преподавательница повела Лонгботтома в больничное крыло, запретив нам предпринимать какие-либо действия в отношении самостоятельных полетов, пригрозив отчислением из Хогвартса.       Аргх, как же я хочу снова увидеть мир с высоты птичьего полета, бесят эти все запреты и криворукие ученики! Так… спокойно Саске, глубокий вдох и выдох… у нас две пары — мы должны успеть что-нибудь попробовать сегодня.       — Хах, ну и неудачник же у вас учится! — начал, ни с того ни с сего, Теодор Нотт. — Был уже расплавленный котел, еще я слышал, что он умудрился забыть пароль от вашей гостинной и спал в коридоре всю ночь, а теперь еще и это! Может в Гриффиндор берут всех сирых и убогих?       Креб и Гойл поддержали его смешками — как только Драко попал в Гриффиндор, они нашли себе нового покровителя в лице Теодора. Который особо и знаниями не блистал, да и внешность оставляла желать лучшего, зато он был выходцем из знатного рода и его семья была богата, за что два тупых бугая, похоже, и прицепились к нему. Их пресмыкание перед этим выскочкой распылило его самомнение до невероятных высот.       Не хочу даже влезать в это.       — Что сказал? — сразу вспылил Рон.       — То, что таких уродцев как Лонгботтома и Уизли принимают в факультет, что не выделяется ничем, кроме взрывного характера своих обитателей, — провоцировал он окружающих.       — Ну держись! — Рон пошел в наступление. Да, много ему не потребовалось, чтоб начать драку.       Но вмешался Драко, вместе с Симусом и Дином Томасом.       — Неужели ты возомнил себя самым крутым, раз к тебе прибились эти неудачники? — с насмешкой спросил Малфой.       — Ой, это же наш милый дракончик, которого тоже приписали к отсталым дикарям. Ну и как тебе, среди этих грязнокровок и плебеев? Небось, теперь тебе будет стыдно показаться на глаза собственным родителям, неудачник.       — Знаешь, твоя реплика говорит только о том, что это твои родители относятся к тебе, как какому-нибудь неудачнику, раз они бы отвернулись от тебя из-за такой фигни.       Вот теперь пришла очередь Нотта выходить из себя. Теодор с Кребом и Гойлом пошли драться с Драко и Роном, втягивая в это еще Блейза, Симуса и Дина, которые хотели помешать драке.       — Что тут происходит? А ну отставить свои междоусобицы! — сказала вернувшаяся профессор Хуч, разнимая сцепившегося Нотта с Малфоем.       — Ничего не происходит, профессор, — ответил Драко. Хотя они еще стреляли в друг друга убийственными взглядами, а в воздухе повисло яростное напряжение.       Каждому участнику поснимали балы и отчитали за драку. Длилось это очень долго, еще больше нервируя меня. Наконец, урок продолжился.       Нам за оставшуюся часть занятия показали как управлять метлой — ничего сложного я в этом не заметил. И что все только пеклись с этими запретами на полет до уроков? По сравнению с управлением Сусаноо, где требовалась недюжинная сосредоточенность и контроль над чакрой — это все детский лепет. Да я смогу управлять метлой даже связанным и с закрытыми глазами! Поражаюсь только некоторым индивидам, которые даже подняться над землей на два метра не могут.       — Вы видели Гарри Поттера? Он просто создан для полета! — восхитилась Милисента Булстроуд, обращаясь к своим подругам, идя по дороге обратно к замку.       — А ты разве не слышала, что он вступил в команду Слизерина по квиддичу? — высокомерно ответила ей Пенси Паркинсон.       — Что? Но был же запрет вступления первокурсников! — возмутился Симус Финниган.       — Да все об этом говорят! — вставил Эмерик, которого я точно не посвящал ни в свои планы, ни во что-либо еще. Да я вообще не распространялся на этот счет!       Ладно, это можно списать на остальную часть команды или на то, что кто-то мог меня видеть в их компании, ну или подслушать, когда я сообщал о решении Снейпа, в пятницу за обедом. Да, я сам допускаю утечку информации — надо лучше за собой следить. Значит, теперь вся школа об этом судачит… Да похер! Пора бы мне уже смирится с этим.       — Это правда? — меня нагнал Рон, когда я уже почти дошел до лестницы в замок.       — Что?       — Что ты теперь играешь в квиддич?       — Не совсем, я просто буду вместе со сборной ходить на тренировки. Ни о каких играх и выступлениях и речи не было.       — Круто! Это же так классно играть в квиддич, все будут наблюдать за твоей игрой, поздравлять с победой… — начал перечислять он всякие, только ему и нужные, бонусы, полностью игнорируя мою реплику, что играть я еще не собираюсь. — …куча девчонок будет боготворить тебя, да вся школа будет сходить по тебе с ума!       Я приподнял бровь, с сомнением смотря на него. Как будто мне сейчас не хватает внимания!       — Только… Только жаль, что ты на Слизерине. Это же значит, что ты будешь играть против нашей сборной! — дошло наконец, что тут ему нечему радоваться.       — Повторяю, я не буду участвовать в соревнованиях, уж точно не в этом году. И прекрати уже ныть по поводу факультетов! Мы все учимся в одном заведении, так какая нахрен разница, где ты ночуешь?       — Но соперничество…       — Забей ты на это и на тех, кто еще что-то говорит по этому поводу! Меня эта ваша междоусобица только раздражает! — договорив это, я ушел от Рона, не прощаясь.       Так, вдох-выдох, надо успокоиться, а то меня уже все успело достать. А это еще только вторая неделя учебы! Я здесь только, чтоб развивать свои навыки и получать знания, а не играть в этот детский сад с выяснениями отношений!

***

      По правде говоря, по-началу мне нравился Хогвартс. Было забавно вливаться в детскую суету, перенимать какие-от привычки из своего окружения, поведение и даже тип мышления. Было интересно и посещение занятий и неспешный способ постижения знаний.       Но вскоре мне всё это начало надоедать. Общение со сверстниками было утомительным, а темп обучения вовсе угнетал. Пять-семь лет тратить на простое просиживание за партой — не мое. Тем более, когда все было нацелено на какую-то мирскую чушь и бесполезные умения, которые было проще сделать своими руками.       Я стал частым посетителем библиотеки, желая изучить что-нибудь травмирующее и убивающее. На уроки по защите рассчитывать не стоит, так что приходиться разбираться с этим своими силами. Защитные заклинания от всякой волшебной гадости подождут, люди — вот кто самые опасные твари. Жаль только, что не на ком отрабатывать полученные знания.       За прошедший месяц я пролистал бессчетное количество книг, но так и не нашел действительно действенных способов убийства.       Ну еще бы! Ведь все это считается очень темным разделом магии. И даже в закрытой секции библиотеки, которую я посещал по ночам, ничего подобного не встречалось. Это же детская школа, что вы! Да я свою первую технику, способную убить человека, выучил в свои семь лет и ничего.       Возможно, этот мир слишком миролюбив для меня. Хотя и тут есть индивидуумы, которые пытаются убить семейство с годовалым ребенком, без какой-либо видимой причины. А родителей не учили защищать себя и своих близких. В итоге «свет» проиграл — «тьма» победила. Правда, сам злодей куда-то подевался, но не в этом суть.       Надо что-то предпринять по своему усилению. Каким бы безопасным ни казался мир, а на деле кто-то, все равно, однажды попытается тебя убить. Миры разные, но люди всегда остаются людьми.       В итоге, за полтора месяца, я выучил заклинания на обездвиживания цели, на причинение незначительных травм, и еще несколько на создание специфичных эффектов, которые мне приглянулись. А также я несколько раз находил упоминание о трех непростительных заклинаниях, пользовавшихся огромной популярностью во времена Воландеморта: заклятие подчинения, мучительной пытки, и мгновенного убийства.       Но, к сожалению, сами формулы нигде не были представлены. Можно, конечно, обратиться к кому-нибудь на Слизерине. Как я слышал, многие родственники у них являлись Пожирателями Смерти, приспешниками Темного Лорда — так они величали Воланда. Хотя не хочется, чтоб поползли слухи о моем увлечении темной магией. Но больше никто и не посвятит меня в такие вещи. Попробую расспросить Крофорда, если он откажет — применю Обливиэйт и сотру ему память.       В один из вечеров мне предоставился шанс, и мы с Крофордом остались наедине в нашей общей спальне. Соседей еще долго не будет — они пошли на какие-то дурацкие соревнования по игре Плюй-камни. Я решил действовать, ведь такой шанс может наступить далеко не скоро.       — Слушай, Меррилл, — начал я.       — М? Гарри, ты что-то хотел? — он поднял глаза, отвлекшись от чтения какой-то книги.       — Прости, что отвлек, но я хочу у тебя кое-что узнать.       — Да ничего страшного, эта книга — отстой. Так что, я тебя внимательно слушаю. — сказал он, весело улыбаясь, и убрал книгу на полку.       — Ты, вроде как, старше меня и должен больше знать о темных временах… О том, как я лишился родителей… и о всяких проклятиях, — начал я издалека.       — Ну допустим, — его улыбка подугасла. — И что?       — Так вот, я хочу понять, из-за чего такая шумиха поднялась. Чем таким убили моих маму и папу, но не смогли убить меня?.. Я искал информацию, но ничего толкового не нашел… Лишь упоминания о каких-то трех непростительных заклинаниях, за использование которых, в отношении людей, полагается пожизненный срок в тюрьме, — я замолчал и поднял на него полные боли глаза. Надеюсь, я не переборщил с трагизмом.       — Я, кажется, понял о чем ты, Гарри, — сказал он после небольшой паузы, во время которой что-то для себя обдумывал. — Если тебя удивляет, почему ты так известен, я попробую тебе объяснить. В общем, Тот-Кого-Нельзя-Называть использовал очень мощное заклинание для убийств. Это заклинание нельзя отклонить или защититься от него — оно будет преследовать жертву, пока не убьет кого-нибудь. От прямого попадания наступает мгновенная смерть. И ты единственный, за всю древнюю историю этого заклинания, кто выжил, отделавшись лишь небольшим шрамом.       — Хм… — древнее значит. — А нет ли вероятности, что применили что-нибудь другое?       — Это вряд ли. Я слышал, что в тот день он пришел в ваш дом только затем, чтобы убить именно тебя.       — Меня? Накой хрен ему сдался годовалый ребенок?       — Никто не знает точно, есть только слухи и предположения. Поговаривают, что он видел, или ему это предсказали, в тебе соперника, который его свергнет.       — Но это же полнейший бред! — возмутился я.       — Кто знает… — загадочно произнес он.       — Ладно. Но мне теперь интересно, какое именно заклинание это было, — подвел я к сути, из-за которой я вообще начал этот разговор.       — Знаешь, тебе не стоит этого знать — это действительно темная магия.       — Но ты же знаешь его, не так ли?       — Может и так, но как-то неправильно это…       Да что он ломается то? Видно, что он со мной играет!       — Я хочу знать, как умерли мои родители. Я имею на это право! — надавил я на него.       — Ох, что же с тобой делать… Хорошо, я скажу это, но ты не должен выдавать меня.       — Я даю тебе свое слово, — только пусть скажет уже. Я устал искать его на протяжении почти-что двух месяцев!       — Тогда запомни, оно носит название «Авада Кедавра», что в переводе с арамейского означает «Я убиваю словом». Для его применения, достаточно только направить палочку на цель и произнести это.       — Так просто?       — В принципе, да. Еще нужно желание убить, как я слышал. Но в любом случае, запомни: у каждого проклятья своя цена. В данном случае — человечность.       — Хм, — да в любом случае, когда убиваешь — ты теряешь свою человечность. Так что, он меня не удивил. — Спасибо, что сказал мне, Меррилл.       — Знаешь, — спустя минуту молчания, добавил он. — Среди чистокровных бытует мнение, что Темный Лорд не смог выстоять против еще более могущественного Темного мага — тебя.       — Не беспокойся, — улыбнулся я ему. — Я не планирую становиться Темным волшебником.       — Не скажи. Пока все подтверждает эту теорию: ты попал на Слизерин; еще я заметил, что у тебя довольно расплывчатые понятия о добре и зле; и в конце концов, ты сегодня выпросил у меня одно из самых темных и опасных заклятий, — произнес он вдумчиво, а затем немного улыбнулся, но не утрачивая серьезного настроя, — Но не волнуйся. Если ты действительно станешь могущественным Темным магом, я и моя семья — мы готовы встать на твою сторону, когда придет время.       Было похоже на то, что его семья довольно давно планировала заручиться поддержкой «Нового Темного Лорда». Мда… Может, даже то, что он стал соседом первогодкам, является частью плана.       Зато, у меня теперь есть сторонник по части темной магии. Что же, стоит к нему присмотреться, а пока не буду отказываться от союзника.       — Хорошо. Я учту это, если жизнь меня занесет на «Темную сторону», — я ухмыльнулся и протянул руку, он тут же ответил на рукопожатие, скрепляя наш договор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.