ID работы: 8960785

Веер Молнии

Смешанная
R
В процессе
599
автор
Размер:
планируется Макси, написано 285 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
599 Нравится 143 Отзывы 291 В сборник Скачать

Глава 13. Решение.

Настройки текста
      После того, что я увидел в зеркале Еиналеж, меня поглотила депрессия.       Хотя мне Дамблдор и намекнул, чтоб я не бродил по школе ночью, меня это нисколько не испугало и не задело. У меня теперь у самого нет желания что-либо делать.       А из-за того, что я хандрю, я еще больше расстраиваюсь. Ведь, таким образом, я стал совсем никчемным нытиком. Но ничего не могу с собой поделать, потому еще больше погружаюсь в уныние.       Днем я, все же, выбирался из комнаты для того, чтобы разыграть несколько партий в шахматы. Но от этого не становилось лучше — Рон меня все чаще обыгрывал. Хотя, видя мое состояние, он даже хотел начать поддаваться, но я это просек и сказал ему, что в жалости не нуждаюсь. Так что все было по-честному. И я не хочу отказываться от этой игры, иначе совсем погрязну в пучинах самобичевания.       Так я дождался наступления учебного процесса.       Похоже, ни от кого не укрылось мое состояние апатии. Многие приставали ко мне с вопросами, но уходили ни с чем. Даже от преподавателей теперь можно было услышать слова поддержки, но никто из них не способен вывести меня из этого состояния.       Так мне даже посоветовали обратиться в больничное крыло за лекарством от депрессии. Но я так туда и не сходил. Все эти люди не понимают, что меланхоличность — это черта моего характера. Ну да, я сейчас в большей степени расстроен, но не вижу здесь проблемы. Просто пусть оставят меня в покое…

***

      — Так! Ты меня уже задолбал! — неожиданно наорал на меня Драко Малфой. — Че за херня с тобой происходит?!       — Отстань, это тебя не касается, — вяло ответил я ему.       — О… Не касается значит… Ну уж нет! Ты не представляешь, как я устал слышать от всех вокруг это нытье о том, что наша местная звезда приуныла! Так что извини, но меня это касается!       Я пошел дальше, оставив его без внимания. Как будто кто-то сможет меня понять…       Мы сейчас шли по направлению к замку: зима — не зима, а уроки по полетам никто не отменял. Как будто только ледяного ветра нам не хватало, который будет бить в лицо и забираться под одежду, что является неотъемлемой частью полетов в конце января.        — …Слышишь? Не игнорируй меня, Поттер! — доносилось откуда-то сзади.       Но у меня нет ни малейшего желания ему отвечать. Удивительно, что даже его обеспокоило мое состояние. Правда, меня это не волнует.       Я, не останавливаясь, пошел дальше. Не успел я сделать ещё пару шагов, как неожиданно по мне прилетел гребаный комок снега, части которого мне запали за шиворот!       Фух — увернулся я от следующего снаряда.       — Ты что творишь, дебил?! — начал я злобно орать на него. До сих пор ощущаю, как холодные капли текут вдоль позвоночника, причиняя мне дискомфорт. Как будто я недостаточно замерзал этой зимой!       — А вот нечего меня игнорировать! — и запускает еще несколько зарядов наспех слепленных снежков.       Сука, как же он быстро их лепит! Да и бросает их достаточно метко. Я спокойно от них уворачивался. Но как только нога съехала по заледенелой дорожке, по мне попал еще один заряд, а другой я поймал в руку.       — Ну все, ты у меня сейчас получишь! — я покрепче сжал кулак со снежком, и запулил в него. Но он с легкостью от него уклонился.       Я начал обходить его по касательной, по пути набирая снег для ответной атаки. И запустил в него сразу три снежка, учитывая траекторию его движения.       От двух он смог увернутся, а вот третий отбил своим снарядом. Он снова ломанулся в наступление. Но он не ожидал, что в тени одного заряда скрыт другой! И мой снежный шар угодил ему прямо в лоб.       — Ну что, продолжим? — с вызовом сказал я.       — А то! — с оскалом принял он мое предложение.       Мы яростно начали закидывать друг друга снарядами снега, то большими и мощными, то маленькими, но твердыми и быстрыми. Потом к нам подтянулись остальные ребята, что были пока просто наблюдателями, но они тоже решили принять участие в этом сражении. Что в итоге переросло в противостояние «Гриффиндор против Слизерина».       Участвовали и мальчики, и девочки, никого не жалея. А затем к нам подтянулись и старшекурсники, и люди с других факультетов.       Это уже превращалось не просто в бой снежками, а в самую настоящую войну!       В ход пошла магия. За считанные секунды воздвигались башни и защитные сооружения, катапульты и артиллерия. И все из снега и льда!       На нас сбрасывали лавины. Но мы выстояли и нашли в себе силы на ответный удар, что разбил вдребезги их ледяное укрепление!       И все началось по-новой.       Сотни снежков летели во все стороны, сметая юных воинов и воительниц. Кто-то уходил отогреваться внутрь Хогвартса. Но на их место вставали новые участники.       Так продолжалось до самого вечера, пока не вмешались преподаватели.       В итоге, пришлось объявить ничью.       Устроили мы, конечно, знатную заварушку. Повсюду были видны следы недавнего побоища: весь двор был усеян скомканными шариками снега, рвами и укреплениями, где-то возвышались не до конца разбитые башни. И самое удивительное, что снега стало в разы больше — ученики наколдовали еще целую гору.       В общем, хорошо повеселились.       Я высмотрел в толпе светловолосую голову, которая промелькнула в группе из старшеклассников-гриффиндорцев и пуффендуйцев. Они весело обсуждали прошедшую игру и похлопывали Малфоя по спине и плечам, в знак того, что он хорошо постарался.       — Драко! — окликнул я его.       Он распрощался с ними и подошел ко мне.       — Ты что-то хотел? — прошелся он по мне оценивающим взглядом.       — Эм. В общем, я хотел тебе сказать спасибо, — теперь я чувствую себя слегка глупо.       — М? — приподнял он бровь, чуть склонив голову набок.       — Спасибо, ты мне помог приободриться, — продолжил я уже более уверенно, вперив в него немного высокомерный взгляд, хмуря брови.       Он посмотрел мне в глаза и его губы изогнулись в оскале.       — Засчитай это в уплату долга.       Какой хитрый-то, я ему жизнь спас, а получил в благодарность это. Но мне, все же, эта имитация боя понравилась. Так что…       — Договорились, — ухмыльнулся ему в ответ.

***

      Через несколько дней начались дожди и снег начал таять.       Я снова начал посещать тренировки по квиддичу, несмотря на погодные ненастья. А также вернулся к своим индивидуальным силовым упражнениям в зале.       Во время хандры я все забросил и даже с Тэнгу виделся крайне редко. Это не говоря об учебе, где я забил даже на домашние задания. Ходил лишь на пары и почти ничего не слушал, что там говорили. Просто механически выполнял какие-то действия и все.       В общем, все очень плохо. Похоже, я действительно поехал крышей после встречи с этим чертовым зеркалом. Хотя и увидел их…       Так! Надо забыть, просто забыть об этом событии. Все это осталось в прошлой жизни и надо двигаться дальше.       Первым делом я начал нагонять учебный план. Даже обращался за помощью к Гермионе, на что она даже была рада. В общем, постепенно возвращался к обычному состоянию.       Правда, теперь я не загонял себя учебой, а просто постепенно осваивал материал. Все равно, смысла особо в этом нет, ведь тут, практически, отсутствуют войны и враги.

***

      В феврале прошел второй этап межфакультетских соревнований по квиддичу. На этот раз Слизерин играл против Когтеврана.       Теперь игра на самом деле была захватывающей, она продолжалась на протяжении четырех часов. Слизерин шел немного впереди, но в целом команды были практически равны. Наши загонщики, все же, были сильнее, и мы даже вырвались вперед на семьдесят очков. Но, к сожалению, снитч поймала когтевранка — Хильда Торнтон. И наша сборная, все же, проиграла со счетом 290:210.       Конечно, немного грустно, но зато я, наконец-то, увидел настоящую игру. И это было довольно увлекательное зрелище.       Потом, через какое-то время, прошел еще матч Гриффиндор-Пуффендуй. Который я не посетил, но слышал, что игра была не плоха, но выиграл, все же, Пуффендуй. Против Когтеврана у обоих слишком маленький шанс на победу. Так что Макгонагалл ходила в удрученном состоянии духа. Но она взяла себя в руки и вела свой предмет на профессиональном уровне.

***

      Наступила весна. Стало значительно теплее и весь снег во дворе школы окончательно растаял. Вся школа внезапно решила готовиться к предстоящим тестам и экзаменам. Гермиона всех задолбала своей нервозностью по этому поводу. Хоть и не так сильно общаюсь с этой троицей ввиду того, что мы состоим на разных факультетах, но и мне достается. Она меня осуждает, что я стал уделять меньше внимания учебе, а ведь она во мне видела товарища в этом деле, как мне заявила недавно.       — Гарри, ты практически перестал посещать библиотеку. А я ведь думала, что ты поддерживаешь меня в этом деле!       — Я просто искал то, что мне было нужно. На тебя мне было без разницы, — холодно ответил я ей, отвлекшись от партии в шахматы с Роном. — Теперь я буду просто проходить программу. Больше не вижу смысла усердствовать сверх нормы.       — Неужели ты заразился ленью от Рона? — возмущенно воскликнула она.       — Вот только меня не впутывай в эту бесполезную фигню! — проворчал Рон.       Мы сейчас вчетвером находились в пустой аудитории на третьем этаже, которую я заприметил еще давно. Так как в большом зале теперь толпилось слишком много людей, нужно было найти другое помещение для нашей игры да и, в общем, спокойного общения без посторонних.       Тогда я вспомнил об этой относительно маленькой и уютной комнате. Тут есть небольшой диванчик, пара кресел, длинный стол со стульями, несколько шкафов и большое светлое окно. Похоже, это был чей-то кабинет, в какие-то давние времена. По обстановке напоминает классицизм XIX века.       Конечно, сперва тут было все довольно пыльно и стояла небольшая разруха. Но после того, как я рассказал об этом месте Рону, он сразу же позвал сюда Гермиону и Драко. Хотя я и не планировал этого, но пришлось смириться и с их обществом. Так мы за день привели эту комнату в порядок и теперь часто зависали в ней по вечерам и выходным, предпочитая эту комнату нашим гостиным и другим помещениям, где вечно снуют другие ученики и стоит постоянный шум.       Гермиона приносит сюда учебники и книги из библиотеки. Драко тоже, но скорее развлекательную литературу, чем что-то научное. Рон приходит из-за общения со мной и Драко. Я сюда прихожу для игры в шахматы и чтоб всякие люди до меня не докапывались — хоть их стало и поменьше, но особо недоходчивые продолжают пытаться сблизится со мной. Эти хоть не особо ко мне пристают, уважая мое личное пространство. Но и я им стал чуть больше доверять, все же немного привязавшись к ним, узнавая их характер.       Рональд Уизли — хоть и немного ленивый и пессимистичный, но верный своим друзьям и готов за них сражаться. Да и ума не лишен. Весь его настрой сбивает успешность его старших братьев, из-за чего у него развился комплекс неполноценности и неуверенность в себе. Ему бы дать стимул к развитию и было бы все хорошо у него.       Гермиона Грейнджер — у нее, на удивление, много амбиций, сильный волевой характер. Может очень быстро читать и усваивать прочитанное, почти-что идеальная память. Жаль только, что немного глуповата относительно реальной жизни и слишком зациклена на правилах. Хотя, может поступиться ими чтоб защитить кого-то. Конечно, ее наивность и глупость может обуславливаться возрастом, и потом она может вырасти из этого, но кто знает.       Драко Малфой — вот кто у меня вызывает очень много противоречивых ощущений. То, что я о нем подумал в начале нашего знакомства, оказалось неверным. Его высокомерие обуславливается лишь его воспитанием, и ведет он себя так только на публике.       Он в меру жизнерадостный. Может рассуждать как о серьезных проблемах, так и каких-то пустяках. Любит помогать другим. Как я заметил, он общается и со сверстниками, и с ребятами постарше, с любых факультетов. Хотя когтевранцев и слизеринцев, все же, обходит стороной, по большей части. Единственное, со мной отношения не особо клеятся. Вроде бы и не ссоримся, но какое-то напряжение присутствует при нашем общении.       — Да расслабься, Гермиона. Тебе-то уж точно не о чем волноваться, — сказал он, переворачивая страницу какой-то книжки, лежа на диване.       — Как тут расслабиться, когда до экзаменов осталось меньше двух с половиной месяцев!       — Все не так уж и сложно, так что нормально все будет, — улыбнулся он добродушно.       — Ни в чем нельзя быть точно уверенным! Ох, как я волнуюсь, что что-то забуду!       Все мы дружно закатили глаза на ее реплику. Уж кто-кто, а вот она точно все сдаст. Даже полеты на метлах, с чем у нее были проблемы в начале года, и то разрешились. Не ас, конечно, но тоже неплохо.       — Знаете, меня тут больше волнует то, что происходит в этой школе, — внезапно перевел тему Драко.       — О чем ты? — подключился Рон.       — Я тут недавно случайно подслушал разговор профессора Снейпа с Квиреллом, и как-то он мне не понравился, — сел он на диване, закрыв книгу.       Мы все повернулись к нему, решив послушать, что он скажет. Рон, все равно, завел меня в ловушку так, что эта партия уже проиграна.       — В общем-то я проследил за ними после игры в квиддич. Так как услышал, что они ругаются, мне просто стало любопытно, о чем идет речь, — пожал он плечами.       — Но это же неправильно! — возмутилась Гермиона. — Это же только их дело!       — Возможно, но мне все равно было любопытно, — просто ответил он. — Так вот, после игры я решил прогуляться, дорога завела меня на окраину Запретного леса.       Гермиона уже хотела начать возмущаться о том, что запрещено заходить в Запретный лес, но Малфой не дал ей и слова сказать.       — Конечно, я туда и не собирался идти, — предупредил он ее, — Но зато я заметил, как кто-то целенаправленно туда спешит, хромая. А хромает у нас один лишь профессор Снейп. Ну так вот, судя из разговора, я выцепил то, что трехголовый пес охраняет некий философский камень и то, что кто-то из них хочет его забрать. А Снейп задавался вопросом о стороне, которую выберет Квирелл. Затем их что-то отвлекло, и они разошлись.       Философский камень? Возможно это то, что пытались украсть из банка, и что является содержимым свертка.       — Философский камень, что это? — задал вопрос Рональд.       Драко пожал плечами, а Гермиона призадумалась. Потом она подошла к шкафу, где хранила книги, которые читает в данный момент, и достала оттуда большой фолиант.       — Я брала эту книгу для легкого чтения, — пояснила она, перелистывая страницы. — Так. это было где-то здесь… Ага, нашла!       Все подошли к столу заглядывая в книгу. «Древнее изучение алхимии связано с созданием магического камня, легендарного вещества с удивительной силой. Камень превратит любой металл в чистое золото. Он также производит Эликсир Жизни, который сделает пьющего бессмертным. На протяжении веков было много сообщений о Философском камне, но единственный камень, который в настоящее время существует, принадлежит Николасу Фламелю, известному алхимику и любителю оперы. Мистер Фламель, отметивший в прошлом году свой шестьсот шестьдесят пятый день рождения, наслаждается спокойной жизнью в Девоне со своей женой Перенель (шестьсот пятьдесят восемь лет).»       — А что за трехголовый пес? — Рон перевел свой взгляд на Драко, задавая следующий, волнующий его вопрос.       — В общем-то это то, что охраняет некий люк в закрытом коридоре третьего этажа, — спустя какое-то время ответил Драко, после раздумий говорить или нет об этом.       — Драко! — снова возмутилась Гермиона, — Что ты там вообще делал?       — Я решил посмотреть, что там такое. Подумав, что ведь неспроста на Хэллоуин нас посетил тролль, да еще и оказался не в подземелье, а на втором этаже, — пожал он плечами. — Да еще и Снейп, что спешил на третий этаж, вернулся оттуда с ранением.       Мда уж, похоже не один я тут брожу по замку, выискивая что-то.       — Так это значит, Снейп решил похитить камень! — воскликнули Рон и Гермиона почти синхронно.       — Так стоп, профессору Снейпу нафиг не сдался этот ваш Философский камень, — решил я вступиться за самого адекватного профессора.       — Это ты говоришь только потому, что это твой декан! — обвиняюще воскликнул Рон.       — Нет, просто, если бы ему надо было его изучить, он бы как здравомыслящий человек обратился к Дамблдору.       — Поддерживаю, — сказал Малфой, — Мне вот лично совершенно не внушает доверия профессор Квиррелл.       — Но он же такой безобидный! — начала сомневаться Гермиона.       — Возможно он притворяется, — сказал я, решительно смотря в глаза Малфоя, на что он мне отвечает таким же решительным взглядом.       — И что же нам делать? — сокрушенно простонала Гермиона.       — Да ничего, пока. Все же, это работа сотрудников Хогвартса, — хмурясь, я высказал свое мнение.       — Можно пока пронаблюдать, если что — потом вмешаемся, — выдвинул свою позицию Драко.       — Можно и так, — поддержал я его.       — Ребята, вы серьезно? — непонимающе уставился на нас Рон.       Мы перевели на него взгляд, ожидая, что он скажет.       — Я все еще не уверен, что в этом замешан профессор Квиррелл, а не Снейп. А вы уже тут все распланировали!       — В любом случае, мы не должны позволить украсть Философский камень, никому из них! — твердо заявила Гермиона.       На этом мы с ней сошлись во мнении единогласно. Хотя, на самом деле, меня не так сильно волнует судьба камня. Но, возможно, его хотят использовать для каких-то действительно серьезных целей, раз столько усилий к этому приложили. Так что, лучше перестраховаться и, все же, по возможности помешать краже, ведь и пожар начинается с искры.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.