ID работы: 8960785

Веер Молнии

Смешанная
R
В процессе
599
автор
Размер:
планируется Макси, написано 285 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
599 Нравится 143 Отзывы 290 В сборник Скачать

Глава 17. Завершение учебного года.

Настройки текста
      Мое утреннее состояние явно нельзя назвать лучшим: хотя я уже и привык сокращать время сна, но отвык от психологического напряжения, когда на кону стоит не только твоя жизнь, а ты еще беспокоишься о своих товарищах.       Я даже и не думал, что буду так переживать об этом блондинчике. Но когда я видел, как его душил Квиррелл, во мне всколыхнулось давно забытое чувство ответственности и страха за чужую жизнь.       Все же я не знал, на что способен Драко. Впрочем, не знаю и до сих пор, но он явно уступает в силе моему ученику.       Боруто, хотя еще и был наивным, и ему было далеко до своего отца, но за него я так не переживал никогда.       Думаю, сейчас он стал действительно сильным шиноби, и уже не так самоуверен, как раньше. У него были все задатки превзойти нас обоих. Хотя, может это ему и не понадобилось — и, все-таки, наш мир стал действительно безопасным, освободившись от междоусобных войн.       Так или иначе, а мой нынешний подопечный в данный момент направился ко мне. Я как раз заканчивал поздний завтрак. Похоже, он хочет, чтоб мы поскорее разобрались с разрушениями кабинета Рэндалла, учиненными им же самим.       Только вот, по его поведению, Драко никак нельзя назвать моим подопечным. Даже, порой, по его снисходительному тону можно назвать именно меня его подопечным, может и не таким как Рон или Гермиона, но все же. Вот как раз этим меня он и бесит больше всего. Однако, я даже к этому уже привык. Тем более рассуждает он вполне здраво, да и не особо, похоже, нуждается в чьей-то защите.       Отвадив слизеринцев, что были недовольны его появлением рядом с нашим столом, мы поспешили приступить к делу, чтоб разобраться с этим побыстрее и забыть уже.       Только вот на пути нам встретился Северус Снейп, тут же остановив наше передвижение.       — Так, так, так… Кого я вижу? Мистер Малфой и мистер Поттер, собственной персоной. Похоже, вчера вы не внемлили моему предупреждению, — сказал он таким ледяным тоном, которого я никогда прежде от него не слышал.       — Простите, профессор. Но мы сейчас направляемся исправлять содеянное. Мы осознаем свой проступок и приносим свои извинения! — склонил голову Драко в извиняющемся жесте. И затем стукнул меня локтем по ребрам, призывая проделать тоже самое.       — Приносим извинения, — повторил я, потирая ушибленное место.       Снейп прикрыл глаза на мгновение, похоже, очень сдерживаясь от ругани, и потом посмотрел испепеляющим взглядом в глаза Драко, обещая ему расправу. Затем он перевел его на меня.       — Если я и ожидал подобного поведения от Гриффиндора, но уж никак не от ученика своего факультета! Все же, чего еще можно было ожидать от сына такого отца, — цокнул он.       — Простите? — не понял я этот наезд. — Не думаю, что это вообще корректно приплетать сюда моих родителей, которых я даже не знал.       — Вы еще смеете препираться со мной, мистер Поттер? — презрительно посмотрел он на меня.       — Даже если вы мой преподаватель, вы не имеете права говорить так о моей семье, — зло посмотрел я на него. Он бы еще сказал что-то по типу того, что я из проклятого клана!       — Каков наглец! — вспылил он.       — Профессор! — встал между нами Драко, — Простите, но мы пойдем.       Схватив меня за предплечье, Малфой повел меня прочь. Вмешался он очень вовремя, иначе я бы не выдержал и вмазал разок, и тогда меня бы точно выгнали из Хогвартса. Настроение у меня отвратительное, особенно после того, как я понял, как мной тут все вертели на протяжении этого года. Ненавижу манипуляторов!       Я перевел взгляд на руку, что до сих пор тянет меня за собой вдоль лестниц.       Да, Драко действительно пытается меня опекать! Да еще и при этом имеет какое-то влияние на Снейпа, с чего бы это вдруг?       — М-да… День явно обещает быть отвратным… — устало выдохнул он, когда мы уже ушли достаточно далеко.       — И что вас связывает с ним? — раздраженно спросил я его, отдергивая свою руку.       — С кем? — переспросил меня Драко, сфокусировав свой взгляд на мне. — А, ты о Снейпе… ну в общем-то, он мой крестный… — смущенно почесал он свою щеку.       — Да уж, «весело», — выразил я свое мнение. Но я все же не думаю, что дело только в этом.       — Это еще ничего. Ты похоже не знаешь, кто твой… — потом стукнул себя по лбу ладошкой. — Черт! Прости, об этом не стоило говорить.       У меня есть крестный? Маг? И почему о нем не стоит говорить?       — Выкладывай давай, раз уже начал, — хмуро сказал я.       — Эм, ну в общем-то он маг, как ты уже мог догадаться. И как-бы сидит сейчас в Азкабане, тюрьме, за массовое убийство магглов… — неловко проговорил он, с явным сожалением, что вообще затронул эту тему.       Да уж… Действительно «весело»…       — И как зовут его?       — Сириус Блэк. Вот, любуйся, — махнул он рукой на место нашего кабинета, резко обрывая тему нашего разговора.       Мы как раз с ним дошли до кабинета Рэндалла. Уже отсюда было можно оценить масштаб разрушений — выбитая к чертям дверь приютилась неподалеку. А подойдя уже к проему, можно было видеть осколки цветного стекла. Бедный диван был сильно пробит остатками витража. А само окно исчезло вместе с огромной частью стены. От прошедшего взрыва пострадала вся аудитория.       — Ну вот не скажи, что это моя вина. От задымления можно было избавиться и более гуманным способом, — обретя способность говорить, высказался я. — Как ты вообще вызвал такие разрушения?       — Не рассчитал силу заклинаний из-за эмоций, знаешь ли, — с укоризной посмотрел на меня, потом выдохнул: — Ладно. Я попробую восстановить окно, а ты сними, наконец, свои чары с двери, и верни ее на место.       И всего-то, что он меня просит сделать?       Не став с ним спорить, я вышел в коридор и подошел к примостившейся к стене двери.       Перевернув ее, я несколько раз щелкнул по ее замку палочкой и произнес: «Аберто ин Диссендиум», сняв таким образом наложенное зачарование. На дверь я всего-то наложил несколько дополнительных запирающих чар. И отпираются они сдвоенным отпирающим заклинанием.       Затем просто отлевитировал ее к петлям и восстановил с помощью «Репаро».       К тому времени, в нашей комнате снова находилось огромное окно.       — … но витраж! — сокрушался над ним Драко, печально уставившись в чистое стекло.       — Похоже витраж являлся чьим-то колдовством. Просто смирись.       Он с таким несчастным видом посмотрел на меня, что мне даже стало его немного жаль. Или нет — сам виноват. В любом случае, с помощью бытовых чар вскоре мы разобрались и с другими повреждениями, и наш кабинет был почти таким же, как и раньше.       — Ну все, я спать. А ты делай, что хочешь, — устало выдохнув, он развязал свой платок на шее и улегся на диван, замотавшись с головой в плед.       — Синяки на шее еще не убрал? — спросил я его, успев увидеть, почти-что черные пятна, резко контрастирующие с его бледной кожей.       — Не все раны можно убрать с помощью магии, — заметил он, пробурчав из своего «кокона». — В особенности, тяжело залечивать раны, полученные от темной магии.       Хм… стоит взять это на заметку.       Я сам-то бы не прочь поспать, но вместо этого я взял одну из книг, что мы натаскали совместными усилиями из библиотеки, и сел за стол. Уже совсем скоро мы отправимся по домам, и еще два месяца я не увижу никаких книг по волшебству.       Но меня ждут и другие планы на это лето…

***

      Поезд до Лондона отъехал рано утром, чтоб к четырем по полудню уже приехать на станцию Кингс Кросс, ехать нам предстоит всего восемь часов. Последнее время, чтоб еще что-то наколдовать. Чем и занялись мы, в попытке замаскировать еще не сошедшие гематомы Малфоя, наложив на его платок маскирующие чары.       Но ни моих, ни Гермиониных знаний на это дело хватило: вместо маскировки одних синяков, скрывалась вся шея, как у мантии-невидимки. Зато я научился хорошо владеть дезиллюминационными чарами. А также убедился в особенности своей мантии — другие скрывающие чары, действуют по типу хамелеонов, маскируясь под окружение, моя же — полностью скрывает всякое видимое присутствие. Исключение: обоняние животных, кто-то может услышать издаваемые звуки, а также сенсоры, по типу Малфоя. Может, есть еще что-то, о чем еще я не знаю.       В любом случае, помочь я ничем ему не могу, так что я просто одолжил одну из книг Гермионы и погрузился в чтение, впрочем, ненадолго.       Отвлекли меня довольно забавные объяснения Гермионы о предложенной ей косметике, и что с ней можно сделать. Вид Драко и Рона при этом меня почти-что заставил засмеяться. Но даже если бы Драко согласился на это, где бы они сейчас искали тональный крем?       В итоге, Малфой решил плюнуть на все, и скрыть все одеждой, в надежде, что этого будет достаточно. И мы все дружно наблюдали за его преображением в аристократа — он никого не стесняясь, переодевался прямо у нас на глазах, с совершенно невозмутимым видом.       От его, хоть и довольно аккуратной, но посредственности не осталось и следа: свои слегка вьющиеся волосы он зачесал назад, с помощью кучи каких-то волшебных средств, сделав их идеально ровными и отливающими стальным блеском; а полный комплект костюма, с жилетом и фраком, не говоря еще о перчатках, выполненных из очень качественной ткани с еле заметной вышивкой, только дополняли образ.       Теперь внешний вид действительно соответствует его положению. Хотя мне как-то по душе его более «живой образ», если можно так выразится. К тому же, сейчас он слишком выбивается из нашей компании.       — Ну как? — спросил он у всех мнения.       — Черт, да ты вылитый высокомерный индюк! — в своей манере ответил Рон. Молодец, Уизли!       — Спасибо, Рон, — холодно поблагодарил его Малфой.       — Да тебя просто не узнать, — немного удивленно произнесла Гермиона, не сводя с него глаз.       — Да, так следы не особо заметны, — равнодушно ответил я на его вопрос — он точно спрашивал не о своей внешности. Я не удержался его поддеть, ухмыляясь: — Но ты как-то рановато принарядился — ехать еще три часа.       На это он скривился и поспешил снять фрак и расстегнуть жилет — жарко.       — Кстати, я вот что вспомнил, — начал новый разговор Рон, спустя некоторое время. — Ты так и не рассказал, о чем была та песня.       — Песня? — удивленно переспросил я, не понимая, о чем идет речь.       — Да, Драко спел тогда песню, для того, чтоб усмирить Пушка, — начала объяснять мне Грейнджер. — При этом у него очень хорошо получилось, очень эмоционально. Даже если мы ничего не поняли из его слов, а пел он почему-то на японском, мы очень прониклись ею.       Японский? Насколько я знаю, он как-то больше изучал европейские языки. Даже скорее древние языки, по типу латыни и древнеанглийского. И тут вдруг эта далекая страна.       Хотя, там, вроде бы, тоже какая-то древняя культура, но как-то я не особо интересовался этим. Знаю только, что Япония была закрытой страной до прошлого века, а после Второй Мировой войны, под действием мирового давления, из-за того, что она воевала на другой стороне, «границы» были окончательно стерты. И после ее полной капитуляции, довольно быстро поднялась в экономическом развитии. Но в прошлом году, как я слышал, страна впала в ужасный экономический кризис.       Так что, очень странно все это. Может, тут дело в каких-то инвестициях в их семье? Но сейчас речь не об этом.       — Ну так, о чем же она была? — меня теперь тоже это заинтересовало, раз эти двое так благоговейно говорят об этом. Да и тема не особо приятна для Малфоя, а позлить его я всегда рад.       — Боже мой, и почему вы никак не отстанете от меня с этим? — С сильным раздражением спросил он. — Я же просил просто забыть об этом!       — Ну тебе что ли сложно ответить нам? — возмутился Рон.       — О, чем, спрашиваете? — устало выдохнул он, а затем надолго задумался. Мы молча ждали его ответа, пока он наконец не выдал: — Если очень обобщить, то о важности друзей в жизненном пути.       При этом у меня создалось впечатление, что он знает, о чем говорит.       — Ну ты блин, так ломался, а оказалось всего лишь о друзьях, — фыркнул Рон. — А я-то думал о любви, или что-то в этом роде.       — Иногда друзья являются самым ценным в жизни человека, — мягко ответил он ему.       — Ох, Драко, спасибо! — воскликнула Гермиона, подскочив со своего места.       Пришлось сдвигаться, чтоб она не сшибла меня, пока на радостях тискала в объятиях Драко. Потом и вовсе села между нами. Но места вполне хватает — все же купе рассчитано на шестерых.       — Так ты считаешь нас самым ценным в жизни? — переспросил раскрасневшийся Рон.       — Только ты ко мне не лезь с объятиями, — протянул руку Драко, останавливая того от подобных действий.       — А споешь еще раз? — не растерялся Уизли.       — Нет, — мгновенно ответил Малфой, даже как-то слишком резко.       — Рон! Не заставляй его петь с больным горлом! — рассердилась Гермиона на него.       — Не в больном горле дело, — возразил ей Малфой. — Я просто больше петь не буду — мне просто это не нравиться. Я даже музыку пропускал, а вы меня тут петь заставить хотите, — иронично заметил он.       — Но зачем же ты тогда учил эту песню? — задал я логичный вопрос.       — Просто запомнилась, когда я изучал язык, — ответил он, пожав плечами.       Может дело было в смысле слов песни, что он ее решил заучить? Действительно интересно было бы узнать в чем тут дело, раз Драко стал из-за ее упоминания меланхолично-тихим. Петь я его заставлять не буду — просто смысла в этом не вижу, если не понимаю значения. Проще будет попросить полный перевод. Хотя, и в этом тоже смысла нет, тем более я потом сам могу впасть депрессию по этому поводу. Все же, тема друзей тоже у меня больная, и неизвестно, что еще в ней написано.       Остаток пути прошел практически в тишине, иногда прерываясь на незначительные темы и дальнейшие сборы.       Рон пригласил меня погостить у него этим летом, я не стал отказываться, но предупредил его, что могу быть занят. И все же, будет полезно узнать, как на самом деле живут волшебники, есть ли отличия от быта магглов?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.