ID работы: 8960785

Веер Молнии

Смешанная
R
В процессе
595
автор
Размер:
планируется Макси, написано 285 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
595 Нравится 142 Отзывы 290 В сборник Скачать

Глава 29. Дуэль.

Настройки текста
      Порядком задолбавшись ходить туда-сюда с общежития Слизерина, я решил окончательно перебрался в кабинет Рэндалла, со всеми моими пожитками, и теперь в подземелья спускаюсь только на занятия по зельям. Ванную комнату теперь использую ту же, что и старосты — информацию о ней, я получил еще этим летом: Перси похвастался мне, что старосты имеют кучу привилегий, включая какую-то элитную ванную комнату. Мне только оставалось подкараулить очередного старосту на пятом этаже, и услышать слова пароля: «Дымчатый пух». И теперь я с наслаждением пользуюсь всем тем комфортом в полном одиночестве, радуясь тишине и покою.       Да и кабинет, в котором я поселился теперь кажется мне совсем родным. Особенно, радует наличие камина и светлота помещения, а также уединенность, которой больше нигде нет в этом гребаном замке.       Декан, как бы это не было удивительным, не сказал мне и слова по этому поводу. Если быть честным, он вообще будто бы меня не замечает с начала этого года. И что-то мне говорит, что это не просто так, и возможная причина заключается в его особых отношениях с Драко, который мог бы что-то ему сказать по этому поводу — уж очень у него взгляд был тогда красноречивым, когда в последний раз Снейп цеплялся ко мне при нем.       Что касается самого Драко, он, как будто уловив мое настроение, решил временно оставить меня в покое, и не доставал своим обществом. Оставил только целый мешок с зеленым чаем, и различными травами с добавками, научив его заваривать двумя заклинаниями: Агуаменти — вода, и Рекалфасио — нагрев.       Спросил только умею ли я разговаривать со змеями. И я вдруг вспомнил, что да, я прекрасно понимал того питона в террариуме, как и то, что убрать стекло было точно не моим желанием. И уже тогда кто-то это сделал за меня. У меня даже есть смутные подозрения, кто мог стоять за всем этим, как и за тем, что за мной ведется слежка, которую я постоянно чувствую в Хогвартсе на периферии своего сознания. Что, несомненно, не добавляет мне радости пребывания в этом заведении. И только то, что в кабинете Рэндалла ее нет (за это можно поблагодарить Драко, что каким-то образом подчистил тут все от чужого присутствия), делает текущее положение еще терпимым.       Как бы то ни было, оказалось, язык змей, он же парселтанг — это какой-то особый дар, передающийся по наследству, и подвластный очень ограниченному количеству людей. Точнее, практически таких людей не осталось, ведь самым известным обладателем был сам Салазар Слизерин, а его род, как известно, давно канул в лету, вместе с остальными змееустами. Кроме этого, обладатели этого дара зачастую скрывали свои способности, так как известно, что, зачастую, таких людей сразу записывали в темные маги, ибо "свет" просто по определению не может водится с "такими темными тварями", как змеи. Думаю, именно поэтому, Драко настоятельно рекомендовал мне не распространяется об этом, на всякий случай. Тем более, в свете последних событий.       Вот как-то так, мда…       Как говориться, только этого мне не хватало еще и в этом мире, чтоб и здесь я считался опасным злодеем, только из-за каких-то своих врожденных способностей, при том, даже каких-то не особо полезных…       Правда, я так и не увидел разницы между английским и языком змей — для меня они звучат одинаково, что мне кажется весьма странным, и вообще чем-то инородным. Но, думаю, это можно просто списать на особенности магии, и особо не заморачиваться по этому поводу.       Похоже, Малфой продолжает разбираться в причинах нападений, и даже предполагает, что кто-то, кто тоже владеет этим даром, выпускает из Тайной Комнаты василиска. И в этом случае, по его словам, этому змею не следует смотреть в глаза, и вообще лучше бежать куда подальше.       Я ему лишь пожелал удачи, раз он все никак не уймется с этим. Конечно, мне бы не хотелось его смерти, но мешать ему влезать в неприятности я не собираюсь, как и помогать в играх в героя. Но он не сколько не расстроился моему решению, а просто принял как данность.       Тем временем, подходила к концу вторая неделя декабря, и деканы составляли списки остающихся на зимние каникулы. В этот раз я решил уехать, на что получил удивленный взгляд своего декана, но опять же, он просто промолчал, не став язвить, как прежде. А мне просто осточертели стены Хогвартса, к тому же, у меня есть свои планы на те дни.       Еще через неделю было выставлено объявление в Большом зале об открытии Дуэльного Клуба. И вроде как звучит это довольно интересно, но вот меня терзают смутные сомнения на этот счет. Думается мне, что за всем этим стоит Локхарт, и если это так, то все это будет очередным фарсом.       — Гарри, привет, — поздоровалась со мной Гермиона, когда я уже отходил от доски объявлений. Я ей кивнул в знак приветствия. — Что ты думаешь об этом?       — Что это еще одна «блестящая идея» Локхарта, — скривился я.       — А мне вот кажется, что вести его будет Флитвик — он славится как очень хороший дуэлянт, и в молодости даже был чемпионом, — воодушевленно высказалась она. — Мы всем классом собираемся прийти и посмотреть, что там будет. Может хочешь с нами?       Я смерил ее скептическим взглядом.       — Ну пожалуйста, — попросила девочка, — мне кажется это будет действительно полезным. К тому же все наши совместные тренировки опять прекратились.       — Хн, — еще бы они не сошли на нет, когда вся компания полностью распалась. Удивительным выглядит даже то, что Гермиона старается по-прежнему общаться со всеми. Правда все ее попытки примирения оканчиваются провалом. Хотя ее упорству надо отдать должное. — Я подумаю над этим, — все же выдал я ответ на выжидательный взгляд карих глаз.       — Спасибо! — лучезарно улыбнулась она, как будто я действительно согласился на это. — Увидимся позже!       Я устало выдохнул, и просто покачал головой. И зачем мне это все только надо?

***

      Вечером я все же спустился в Большой зал. Но только ради любопытства, а не из-за того, что не хотел расстраивать Гермиону.       Собралось даже как-то слишком много людей. Кажется, что пришла вся школа, если не больше. Вся наша параллель тоже была здесь, и я решил подойти к своим.       — О, Поттер, неужели ты решил снизойти до общества простых смертных? — глумливо воскликнул Нотт, привлекая всеобщее внимание.       — Я лишь решил посмотреть стоит ли это мероприятие моего времени, так что не обольщайся.       — Ты как всегда слишком самонадеян, — хмыкнула Пэнси, высокомерно задрав свой нос, — а еще только недавно валялся пластом, из-за заколдованного мяча, — мерзко захихикала она.       — Да-а, — протянул Нотт, — как видишь, если слишком высоко «взлетать», то кто-то может захотеть спустить тебя на землю, — участливо покивал он мне. — А ты в последнее время как-то уж слишком сильно звездишься, — прищурился он.       — Ты мне тут угрожать пытаешься? — спросил я его скучающим тоном.       — О нет, что ты, — округлил он глаза, продолжая вещать все с такой же насмешкой. — Просто даю полезный совет — мало ли что — глядишь еще один бладжер по башке прилетит.       — Вот если прилетит, тогда все подумают на тебя, Тео, — приобнял его за плечи Эмерик, растягивая губы в улыбке. — Хотя знаешь, все уже на тебя думают. Не зря же Гарри съехал от тебя подальше.       — Раз уж ты об этом упомянул, то я съехал от тебя, Эмерик, подальше, — фыркнул я.       — Ну нееет, не говори так, Гарри! Я же по тебе так скучаю, — отшвырнул он Теодора от себя пренебрежительным движением, и повис теперь уже на моей шее.       — Бля, отвали от меня, пожалуйста, — отталкивал я его лицо от себя.       И тут я случайно пересекся с серебристыми глазами Драко. Он вопросительно изогнул бровь, задержав на мгновение свой взгляд, и тут же отвернулся.       Черт! До чего это двоякий момент был. И что он теперь обо мне подумает?       — Эмерик, до чего же ты меня бесишь! — успел злобно бросить ему до того, как освещение в зале резко сменилось, акцентировав внимание на центральном столе, выступающим сегодня в качестве помоста для дуэльных сражений. Только в этот раз длинный стол был застелен скатертью с золотистыми звездами, которые теперь ослепительно засверкали под светом прожектора с магическим огнем.       Спустя какое-то мгновение, на этот своеобразный подиум поднялся никто иной, как Гилдерой Локхарт, строя из себя какую-то модель в вычурном сиреневом облачении, и толкая такие же пафосные речи, без особой смысловой нагрузки, как, собственно, и он сам. Кто мог бы сомневаться, что это будет именно он.       — Все ясно, можно уходить, — сказал я своим одноклассникам, которые тоже не особо вслушивались в речь преподавателя.       — Да погоди ты, Поттер, — шикнул мне Нотт, — говорят, что наш декан еще появиться на этом занятии. Ради него все наши и пришли сегодня — как будто и нас прельщает выслушивать этого Индюка.       — Хн, — хмыкнул я, приподняв уголки губ. Надо же, а прозвище, придуманное Драко, вошло в оборот повсеместно.       —…чтобы обучить вас всех на случай, если вам когда-нибудь понадобится навыки защиты, как это делал я сам в своих бесчисленных подвигах — для получения подробной информации я вам очень советую прочитать мои опубликованные работы, — продолжал вещать Индюк, белозубо улыбаясь во всю пасть. — Позвольте представить вам моего ассистента, профессора Снейпа. Он сказал мне, что сам немного разбирается в дуэлях и охотно согласился помочь мне с короткой демонстрацией, прежде чем мы начнем само занятие. Но я вовсе не хочу, чтобы кто-то из вас, молодежь, волновался — после того, как я закончу с ним, я верну его вашего мастера зелий живым. Так что — не бойтесь!       Мастер зелий тоже поднялся на помост, в простом черном облачении, и скупо улыбнулся на энергичные овации со стороны Слизерина, и немногих других учащихся с иных факультетов — тех, кто тоже на дух не переносит Локхарта.       Не сказал бы, что я начал симпатизировать Снейпу, но в этот раз он получит от меня мысленную поддержку — надеюсь, он хорошенько покалечит этого напыщенного придурка.       Совершив все положенные действия в виде обоюдного поклона противников, они разошлись в разные стороны, и на счет три наш декан произнес заклинание:       — Экспеллиармус!       И из его палочки вырвался белесый луч, чем-то напоминающей разряд электричества, который за считанные мгновения достиг своей цели. Разоружающее заклятие было такой силы, что Локхарта отбросило на несколько метров, а палочка улетела куда-то в толпу.       Еле как, но профессор ЗОТИ поднялся на ноги, сразу же принимаясь поправлять на себе одежду и волосы, не забывая при этом ослепительно улыбаться присутствующим, некоторые из которых посмеивались над этим Индюком.       — Неплохо! — воскликнул тот, хваля Снейпа, но обращаясь скорее к толпе. — Это было обезоруживающее заклинание, — сказал он очевидное, — как видите, я потерял свою палочку. Ах, спасибо, Мисс Браун! — девочка из Гриффиндора протянула ему ее, заливаясь румянцем, — Да, это отличная идея продемонстрировать им это, профессор Снейп! Но, если вы не возражаете, я скажу так: было очень очевидно, что вы собирались сделать. И если бы я хотел остановить вас, то, несомненно, мне бы не составило труда сделать это! Однако я счел, что было бы поучительно показать им действие этого заклинания, — подмигнул он Северусу, на что тот скривился в отвращении.       На самом деле, это даже удивительно, как Локхарт может все казусы склонять в свою пользу, как и то, что все те глупцы (коих большинство) продолжают ему верить, и восхищенно пялится ему в рот, впитывая в себя каждое слово из этих лживых уст.       Наконец с этим цирком было покончено, и было решено разбить нас на пары для отрабатывания своих умений в дуэлях.       Эмерик сразу же подорвался ко мне, но я опередил его:       — Нотт, — обратился я к смуглому брюнету, безразличным тоном, — будешь со мной в паре, — не просьба, а приказ.       — Еще чего, — фыркнул он.       — Что, как словами бросаться так ты тут как тут, а на деле — просто трусишь? — иронично хмыкнул я.       Он прищурился, и встал на против меня с гордым видом.       Локхарт дал команду начинать, и все приступили к дуэлям. Мы с Теодором обошлись лишь легким кивком перед началом.       — Редукто! — выкрикнул Нотт. Что-ж, а он не разменивается по мелочам.       — Протего, — выставил я щит, и красный луч рассеялся, распавшись искрами по окружности голубоватого барьера. — Экспеллиармус! — громко произнес я разоружающее, и тише добавил: — Сомниум.       Первый удар он отразил таким же щитом, но он его сразу же снял, что стало для него фатальным, и Нотт свалился на пол, заснув под второй атакой.       Как-то даже не интересно получилось — я даже разогреться не успел. И теперь мне оставалось только с ленцой наблюдать за окружающими:       Совсем рядом со мной Паркинсон безуспешно пыталась защищаться от Дафны, и вскоре результат с примерной точностью повторил и мое сражение — Гринграсс ее приложила Ступефаем, и, оцепенев, ее соперница свалилась с глухим звуком на каменный пол. Эмерик просто лишил палочки Блейза, а у Крэбба и Гойла заклинания получались слишком хилыми, чтоб что-то друг другу сделать. Хотя, возможно, им мешают дружеские чувства друг другу, и из-за этого ничего у них не выходит. Еще чуть дальше Милисента зашлась в рукопашной драке с Трейси Дэвис, и теперь они просто катались по полу, надеясь вырвать друг у друга клок волос побольше (детский сад какой-то, и кто так дерется?). Еще где-то кто-то надрывался от смеха с неестественным, полузадушенным, тоном голоса, а кто-то откровенно ревел в далеке.       И все это происходило под гвалт десятков голосов учеников сей школы, разномастно произносящих заклинания на свой вкус — кто на что горазд, и на что им хватит умений и совести. А само помещение больше походило на центр салюта, освещенное сотнями огней всех цветов. И между всеми этими детьми то и дело мелькали наши преподаватели, стараясь как-то отрегулировать текущее положение и свести жертвы к минимуму.       —…остаточно. Достаточно! — еле как прервал всех голос Индюка, срывающий глотку высоким голосом. Выглядел он уже достаточно нервным и потрепанным. — Прошу вас уделить мне минуточку своего внимания, — сказал он снова с возвышения подмостков, возвращая голосу привычную мелодичность, а лицу улыбку. — Думаю никто не будет против еще одной демонстрации? На сей раз это будет Защитное заклинание. И нам, дорогие мои ученики, нужны будут два добровольца! Ну же, кто желает? Может быть мистер Финч-Флетчли и мистер Макмиллан покажут нам свои умения? — игривым тоном предложил он, вызывая искрений испуг у названных ребят, один из которых уже чуть ли в обморок не заваливается под вниманием всей школы.       — Боюсь, профессор Локхарт, — загадочно улыбнулся Снейп, перебивая своего коллегу, — что мистер Макмиллан уже еле на ногах держится после стараний своего друга, — сделал он краткую паузу пробежавшись с ленцой по залу темным взглядом, остановив его на мне. И я уже понял, что он хочет сделать… — я бы предложил мистера Малфоя и мистера Поттера — они явно скучают со своими текущими партнерами.       Как я и думал…       Встретив взгляд Драко, он просто безразлично пожал плечами, подтверждая, что не против дуэли, и мы направились к преподавателям. По венам сразу же прошелся разряд адреналина от предвкушения — думаю, что вот он меня точно не разочарует.       Встав на против него на этих подмостках, я внимательней рассмотрел внешний вид Малфоя — на сей раз он выглядел чуть иначе: забрав свои волосы в небольшой низкий хвост, оставив только несколько прядей челки, преимущественно свисающих каскадом с одной стороны. А весь образ точно соответствовал его аристократическому положению в обществе, как и его движения, наполненные холодной грацией.       И у меня чешутся руки вновь вернуть его образ к некому стихийному хаосу.       — Итак, смотрите! — начал вешать Локхарт, за которым я наблюдал краем глаза, сосредотачиваясь только на серебристых глазах, которые тоже не сводили с меня взгляда, в то время как профессор размашисто вырисовывал палочкой движение для создания щита, вставая между нами. — Протего! — возник перед ним еле заметная пластина щита. Даже на этом заклятии он лажает… — Как видите, это все довольно просто!..       Да, да, да, все поняли уже, просто свали, и не сбивай боевой настрой.       —…что же, думаю уже пора начинать, — отошел наконец в сторону этот самовлюбленный тип. Давая нам подойти к друг другу чуть ближе, чтоб сделать короткий поклон, и выставить палочки перед собой. Драко хищно оскалился, перед тем как отвернуться и отойти подальше, а у меня прошла волна мурашек вдоль позвоночника от его взгляда, и я спешно отвернулся, передвигаясь к другому концу помоста, стараясь сосредоточиться только на дуэли. — И, три… два… один, начали! — выкрикнул Локхарт.       Не став медлить, я сразу же запустил в Малфоя Экспеллиармусом и Сомниумом, в тени первого заклинания. Он же быстро отразил ленивым движением руки, создав щит, куда крепче, чем был у Локхарта, и как будто просто отмахнулся от моих заклятий. Затем сразу же контратаковал, тоже двумя разными заклинаниями, от которых я решил просто увернуться, попутно насылая еще проклятий в гриффиндорца. Впрочем, Драко тоже от них ловко уклонялся, уже не размениваясь на щитовые чары.       Так продолжилось еще какое-то время, пока Экспеллиармус, от которого я уже успел уклониться, не сменил свое направление и болезненно не вырвал мою палочку из руки, повинуясь движениям пальцев Драко.       Ксо! Он еще и так может?! Но я еще не проиграл — пока могу двигаться, ни за что не уступлю этому ухмыляющемуся блондину!       Бежать, бежать вперед, уклоняясь от его новых атак. Сделать небольшое сальто, избежав перекрестного огня, контролируемого им. А теперь повернуться боком, уводя его руку с палочкой в сторону, и с размаха ударить его ногой в корпус.       Он блокировал удар левым предплечьем, но я быстро восстановил равновесие, и подцепил пяткой его опорную ногу, толкая его назад. Драко успел сгруппироваться, избежав травм от падения на пол. Но я не дал ему передышки, залезая на бедра коленями, и поймав запястья, закрепил их над его головой, наваливаясь на перекрестие правой рукой, попутно выхватывая волшебную палочку Малфоя левой. Наведя ее на его шею, я отметил, что он даже не пытается вырваться из хвата, расслабляясь подо мной.       Черт, до чего он сейчас сексуально выглядит: волосы растрепались из прически и теперь падали локонами, обрамляя его лицо, тяжелое дыхание вырывается из приоткрытых губ, смешиваясь с моим собственным, а взгляд смотрит прямо и непоколебимо, как будто и не проиграл мне только что.       — Я победил, — сказал ему, на всякий случай разуверяя его, если он думает иначе.       Он фыркнул, закатывая глаза, и, недовольно поерзав, произнес:       — Слезь с меня.       Я, с небольшим сожалением, послушал его, отстранившись, и помог подняться — все же не самое лучшее время для подобного, когда на нас смотрят сотни глаз, о которых я даже немного забыл.       Надо же, как все притихли, даже преподаватели не стали вмешиваться в нашу нестандартную дуэль. Думаю, на этом можно заканчивать.       Как только мы с Драко сделали короткий поклон нашим зрителям, они тут же, как по команде, разразились овациями. Можно было сожалеть тому, что я вообще на это согласился, но не стал — эта дуэль того стоила. Как и то, что это может послужить хорошим поводом к примирению. Хотя мы и не ссорились полноценно, и в искренность Драко я все же более-менее решил верить. Правда тут скорее играют роль мои взбесившиеся гормоны…       — Собственно, Гарри сейчас наглядно показал, что надо делать, если вас лишили волшебной палочки, — подвел итог Малфой, и затем повернулся ко мне, протягивая руку: — Кстати, верни мне мою палочку.       — Только после того, как вернешь мою, — поставил я условие с легкой улыбкой, и поспешил уйти из центра внимания, которое тут же перехватил Локхарт, выступая снова со своими речами.       И пользуясь тем, что Драко ушел в поисках моей волшебной палочки, я решил пока рассмотреть его: она была на удивление легкой, с бархатисто-мягкой структурой темно-красного дерева, примерно такого же размера, как и моя собственная.       На пробу, я решил сотворить ею Люмос, и он вышел совсем блеклым и маленьким, и даже потух сам собой, через несколько секунд.       Ладно, не буду страдать херней, и просто обменяю ее обратно на свою.       Я пошел на встречу к Драко, и когда он протянул мне мою палочку, попутно забирая свою, наклонился очень близко, тихо произнося:       — Нам нужно с тобой поговорить, — в его голосе я заметил некую нервозность, а во взгляде смятение, сменившиеся непривычным для него раздражением в адрес девочки, которая его прервала откликом:       — Мальчики! — подлетела Грейнджер, догоняя нас у выхода из Большого зала, — Это было великолепно! Все эти увороты и прочее, — восхищенно голосила она. — Я даже не думала, что заклинаний можно так избегать. Ох, как же я хочу тоже так научиться!       — В принципе, тут нечего сложного нет — больше дело практики, — пожал я плечами.       — Скажи честно, Гарри, — подал голос Драко, растягивая губы в хитрой улыбке, со смешинками в глазах, и примесью чего-то еще, — ты обучался всему этому в какой-то школе ниндзя?       На мгновение у меня перехватило дыхание, и я еле сдержал эмоции на своем лице, пораженный словами Малфоя, который до мурашек по коже попал не глядя в самую суть. К счастью мою заминку никто не заметил из-за Гермионы, что как нельзя кстати встряла в разговор, своим эмоциональным спичем:       — Откуда ты знаешь о ниндзя, Драко? Ты что, видел фильмы с Брюсом Ли? Я этим летом кучу фильмов о драках пересмотрела: «Кулак Ярости» и «Путь Дракона», с ним в главной роли, и все четыре части «Американского Ниндзя», «Дуэль до смерти» и еще очень много других…       — Стой, стой, стой, — останавливал ее Малфой, немного сбитый с толка ее потоком информации, от которой и у меня уже голова заболела. — Во-первых я ничего из этого не смотрел, и даже не знаю о каком Ли ты говоришь. Я конечно слышал, что у магглов есть телевизоры и кинотеатры, но ни то, ни другое, мне не доступно, сама знаешь, — намекнул он на обособленность магического мира. — И всю эту историю о них и самураях вычитал в книгах о японской культуре.       Так. Выходит, что в этом мире тоже существуют ниндзя и самураи, и при том в Японии, о которой я практически ничего не знаю, но о которой слишком часто в последнее время говорят в нашем кругу. Нужно будет выяснить подробности. К слову, о тех фильмах я тоже понятия не имею, так как никогда особо не был увлечен телевидением, о чем уже жалею. Наверное.        — Ну так что, Гарри, — вновь обратился ко мне Драко, — тоже все высмотрел в фильмах, как и Гермиона?       — Не неси чушь, — нахмурился я от его настойчивости, и выдал уже давно подготовленный ответ: — я занимался смешанными единоборствами все свое детство, до поступления в Хогвартс.       — Вас такому учили в маггловской школе? — искренне недоумевал он.       — Нет — только в специальных секциях. И вообще, как ты додумался назвать обычную подсечку приемом ниндзя?       — Хпф, — фыркнул он недовольно, — мне это показалось забавным: никогда не знаешь к чему могут привести обычные ассоциации.       И это он называет обычным? Даже если он и что-то там прочел в книгах, так точно попасть «пальцем в небо», кажется просто невероятным. Конечно это можно списать на его экстрасенсорные способности, к которым он имеет склонность. Но можно ли это все считать случайностью? И к чему тогда промелькнувшее разочарование в его глазах? Мне как никогда раньше, хочется залезть ему в мозги и узнать, о чем он в такие моменты думает.       — Ладно мальчики, — сказала Грейнджер у лестничного пролета возле третьего этажа, — мне нужно успеть заглянуть в библиотеку до ее закрытия. Увидимся позже! — махнула она рукой, направляясь к лестнице, которая вела кратчайшим путем до коридора библиотеки на четвертом этаже.       Я же направился к кабинету Рэндалла, и Драко увязался за мной следом.       Оставшись наедине с ним, больше не было проронено и слова. Он зажег лишь один светильник, оставляя комнату в полумраке, потом прошел к шкафу, делая вид, что ищет какую-то книгу. Хотя я прекрасно знал, что это лишь повод — Драко уже давно унес всю интересующую его литературу отсюда.       Сев на диван, я с интересом наблюдал за этим блондинчиком, который просто тянул время, с непонятной целью. Наконец, он выбрал какую-то книгу, но так и не спешил уходить. Вместо этого, он обогнул стол, встав напротив меня, положил на него книгу, и принялся перевязывать свои волосы в неспешном темпе: сперва стянул с себя ленту, начал распутывать на ней узлы, закончив, прикусил ее зубами, освобождая руки. Затем несколько раз прошелся по волосам, пропуская светлые локоны через тонкие и изящные пальцы, и, подхватив полоску ткани, завязал новые узлы, собирая волосы в прежнюю прическу. И все это он делал, не сводя с меня выжидающего взгляда.       — Не хочешь мне что-то сказать? — наконец подал он голос, опершись поясницей о стол, склоняя голову набок, и чуть прищурившись. Весь его вид граничил с опасной расслабленностью.       — Я думал это ты хотел со мной чем-то поделиться, — приподнял я бровь, иронично изогнув губы в подобии улыбки.       Вместо ответа, он отвел взгляд в сторону, устало выдохнув, и обратил внимание на чайный сервис, тут же воспользовавшись этим:       — Может быть чаю? — и не дожидаясь ответа, приступил к завариванию.       Что-то мне это все не нравиться. Он весь вечер ведет себя странно, и не понятно, чего вообще хочет добиться.       В итоге, просто подсаживается ко мне на диван, протягивая мне вторую чашку, попутно скидывая ботинки, и залезает с ногами, откидываясь на угол спинки, продолжая следить за мной.       И как мне это понимать вообще? Создается впечатление, что он сам не понимает, что хочет от меня.       Чай довольно сильно горчит, и я не преминул сказать об этом вслух, добавляя в голос осуждение, но он даже на это не обратил особого внимания, все также прибывая в задумчивости.       — Как продвигается твое расследование? — решил я на пробу сменить тему.       — Скинул все заботы на Северуса: вчера выложил ему все, что я об этом думаю, и просил запечатать туалет на втором этаже — думаю, именно там находиться вход в Тайную Комнату. Мы с Гермионой даже змейку на умывальнике нашли, — немного равнодушно поделился он новостями — теперь понятно, что его заботит сейчас совсем не это.       — Ты, надеюсь, знаешь, что орнамент змеи встречается по всему замку? В особенности рядом с факультетом Слизерина и его помещениях.       — Так-то оно так, но тот туалет был выбран не случайно — именно напротив него висит предупреждение Наследника Слизерина, и именно в нем пятьдесят лет назад погибла девочка при схожих обстоятельствах, которая и по сей день в нем находиться в виде призрака.       — Допустим. И как, запечатал?       — Не знаю — Северус весь день меня игнорировал, и старался избегать моего взгляда, — пожал он плечами. — А с чего это вдруг тебя заинтересовало?       — Не могу понять причину твоих скачков настроения, — прямо сказал я. Он закусил губу, с сожалением смотря мне в глаза, но так и не ответил. — Ты же обещал быть со мной откровенным, так что молчишь теперь?       — Это сложно объяснить словами, скорее это похоже на ощущение… Но, кажется, оно ошибочно… — залепетал он, вновь отводя взгляд в сторону, чем начал выводить меня из себя.       — Я тебя ни черта не понимаю! — наклонился к нему, оставляя свою чашку с таки недопитым чаем на подоконник, и, выхватив из бледных рук, добавил к ней и вторую. — Как же мне хочется сейчас заглянуть в твое сознание, и прочесть все мысли в твоей голове, — серьезно, очень хочется, — всякий раз, когда я думаю, что могу начать тебе доверять, ты выкидываешь что-то подобное, и все катиться к чертям!       — Так прочти, — просто сказал он, восстанавливая зрительный контакт. Я нахмурился от такого предложения, а он наоборот полностью расслабился, только взгляд стал более печальным. — Прочти, — прошептал он почти интимно.       Я кивнул, отстранившись, чтоб убрать очки, которые только будут мешать.       — Не думаю, что в этом деле очки играют хоть какую-то роль, — иронично заметил Драко.       — Возможно, — не стал спорить, — но мне так будет удобнее, — вновь придвинулся к нему вплотную.       — Это тоже не обязательно, — недовольно высказался он, пытаясь оттолкнуть, но добился лишь того, что я скатил его ниже, чтоб разлечься на нем поудобнее, и перехватил руки, сжав запястья по бокам от настороженного лица. — Ты что творишь?!       — Тише, — шикнул я на него, усиливая хватку. — Можешь начинать инструктаж.       — Во-первых сдвинься — иначе нихера не выйдет, тут нужен четкий зрительный контакт, — сквозь зубы высказал он, и я чуть привстал на локтях. Смерив меня недобрым взглядом, он продолжил: — во-вторых, нужно сосредоточиться на первом мысленном потоке сознания. Надеюсь, тебе не надо объяснять, что это такое?       — Те мысли, которые мы отчетливо «слышим», — кивнув, подтвердил словами.       — Да. Собственно, именно их ты передаешь и получаешь при телепатии. В легилименции, насколько я знаю, нужно проходить за этот поток, к бессознательному, и поэтому там скорее какие-либо образы, а не слова.       В принципе понятно, и как я и думал, это все очень похоже на техники шарингана.       — Чтобы что-либо из этого сделать, ты должен быть максимально расслаблен, особенно в эмоциональном плане — иначе все будет бесполезно, — продолжил он. А вот в этом было отличие. К тому же, сам он полон раздражения, и натянут как пружина.       — Ты сейчас выглядишь напряженным, — высказал я свое наблюдение.       — Интересно, почему? — фыркнул Драко.       — Еще что-нибудь? — спросил я, сдерживая улыбку, чтоб не злить его еще больше.       — Нет, можешь приступать.       Как только я почувствовал, что он расслабился, я попытался сосредоточиться на его глазах, но в собственной голове все так и мелькали не те мысли. И я просто завороженно рассматривал рисунок его радужки, и отчего-то сейчас они казались даже синими.       Слегка проморгавшись, я вновь заглянул в серую глубину замершего озера, пытаясь достигнуть через них самой души. Тем более, даже по взгляду было видно, что он всем своим нутром пытается дозваться до моей собственной.       С каждым мигом невзысканной боли в этих глазах становилось все больше и больше. И достигнув ее пика, он просто закрыл глаза, и тихо произнес:       — И как? Ты слышал, что у меня на сердце?       Внутри как будто что-то оборвалось с этими словами, отозвалась собственной, застарелой болью, о которой я не смею даже думать.       Вместо ответа, я склонился вниз, прижимаясь к бледно-розовым губам, пытаясь перебить новыми ощущениями все отголоски своего прошлого.       Парень подо мной чуть дернулся, но я только сильнее сжал его запястья. Даже до боли, заставляющей его охнуть, чем я неприминул воспользоваться, углубляя поцелуй, и сменяя хватку до приемлемого состояния.       Только это не остановило сопротивления, хотя Драко на пробу даже какое-то время отвечал на поцелуй, но в итоге, сжал челюсть, кусая мой язык до крови. Пришлось немного отстранится, и он тут же воспользовался этим, разбив мой нос резким движением головы, и с силой вырвал свои руки из хвата, сразу же прописав хук правой, отозвавшийся острой болью в скуле, а затем и в ребрах — от удара коленом. И я даже не успел осознать, как оказался на полу — ощутил только небольшую боль от падения.       Новых ударов не последовало, слышно было только ругать Малфоя, который быстрым темпом натягивал на себя ботинки, пока я пытался остановить кровь из носа, так и не поднимаясь с места.       — Черт возьми тебя Поттер! — продолжал надрываться тот, сверкая разъяренным взглядом, почти-что светящимся в полумраке ночи — кажется, в небольшой потасовке мы зацепили единственный источник света, и теперь торшер валяется на полу рядом со мной. — Запомни раз и навсегда: мне нравятся девушки! И да, своими действиями ты разрушил те последние крохи дружбы, которые у нас оставались, — ледяным тоном припечатал он, с силой захлопывая за собой дверь.       Я все же поднялся, переползая на диван, все так же держась за ноющий нос.       Да, удар у него поставлен хорошо. Хотя я так и до конца не понял, почему он так остро реагирует на простой поцелуй — это же просто глупо. Да и вообще, странный он какой-то: сперва ведет себя неоднозначно, потом сам возмущается, затем за каким-то хером отвечает на ласки, а после этого избивает. И как это понимать, спрашивается?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.