ID работы: 8960870

Кого ты предпочитаешь?

Гет
NC-17
Заморожен
74
автор
Размер:
34 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 48 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
24.04.1987 Уже несколько месяцев Сара мучается. Мучается от того, что не может понять свои чувства. Может, если бы она не была такой разносторонней — было бы легче? Да, определённо. Уже которую неделю Сара ходит в музей, чтобы поболтать с Итаном об истории, об искусстве, чтобы он рассказывал ей всякие события, которые она не может выучить. Хотя нет, может. Но не хочет. Она хочет, чтобы ворчливый брат Вишни разговаривал с ней. Хотя не такой уж он и плохой, как его описывал темноволосый. Может, если бы она общалась только с одним из них — было бы легче? Да, конечно. Уже сколько времени Сара приходит в казино, чтобы таять под взглядом кудрявого, сколько всего они вместе делают, как они бегают от полиции по ночам, как они шутят, сверля друг друга взглядом. Может, пора разобраться? Да.

***

Очередной урок истории. Очередное домашнее задание — реферат. Девушка точно знает куда пойдёт после уроков. В музей. Их отношения с Итаном были достаточно тёплые. Он помогает ей с домашним заданием, словно прилежный старший брат. Никогда не заигрывает и не шутит пошло, но смотрит на неё с искорками в глазах. Сначала он был немного ворчлив, словно старый дед, даже немного грубил, но Сара смогла найти к нему подход. Она нравилась ему, потому что она по-настоящему любила искусство, а не просто ходила к нему чтобы познакомиться и втереться в доверие. Так было сначала, а теперь же ей просто не хватало этого человека. Ей было так спокойно с ним. Правда один факт его раздражал очень сильно. Его брат. Полная противоположность. Неотесанный, некультурный, сердцеед, бабник и тд. Он мог много чего говорить о Вишне. Хотелось бы ему, чтобы он больше не появлялся в его жизни, хотелось бы ему уехать из этого чёртового города, но он не мог. Он не мог оставить родителей, которые любили его и которых любил он. Звонок. Сара подрывается с места и бежит из школы. Уже подбегая к музею, она видит уходящего Итана. «Почему он так рано уходит?» — Итан! Привет! — Ах, Сара, привет. Снова домашка по истории? — он очаровательно улыбнулся, уже понимая, что ответ будет утвердительный, — Давай позже встретимся в кафе и я тебе помогу? — Да, конечно. А почему ты так рано сегодня ушёл? — она уже выучила наизусть его график работы, как не странно. — У меня есть некоторые дела, так что… Давай часов в шесть, Ладно? — Д-да, конечно. Увидимся. — Пока. «И что у него могут быть за дела?» Действительно, Сара, ты серьёзно думаешь, что у него больше нет дел, кроме как играть в учителя с влюбившейся в него школьницей? Может тебе пора не зевать на уроках, думая, что Итан всему тебя научит, ведь он такой умный? Нет? Ну, тогда смотри. До хорошего тебя это не доведёт. Она расстроенная поплелась домой, чтобы сделать домашнее задание и нарядиться. Но в основном ей хотелось выглядеть сногсшибательно перед этим парнем. Было неприятно осознавать, что он не воспринимает её как девушку, постоянно говоря о том, какой он взрослый и какая она маленькая. Но попытаться добиться его стоило. Вишня так не делал. Ему было плевать на её возраст. По крайней мере он этого не показывал. Он относился к ней, как ко взрослой. Даже немного налил алкоголя, пока никто не видел на Рождественской вечеринке. Он катался с ней на байке, хотя обычно таких «малышек» не приглашает, да и старается не общаться с ними. Сара была особенной для него. Она постоянно сравнивала их. Не хотелось так делать, но она думала, что так сможет разобраться в своих чувствах, что еще больше запутывало. Оба брата привлекали школьницу. Оба брата были хороши. Оба брата относились к ней по-особенному. Выбрать не получалось, так что ей приходилось разрываться. Самое интересное, что за Итаном приходилось бегать, а Вишня же приходил к ней всегда сам. Любил её. Очень любил, как бы он не пытался скрывать этого. И Сара знала, что тоже к нему чувствует что-то. Но не понимала что. Время поджимало. Было уже 17:00, так что Сара уже надела своё любимое винтажное платье красного цвета, в крупную тёмную клетку. Она знала, что он оценит такой стиль. Лёгкий макияж, который лишь подчеркнул этот образ. Распущенные волосы и красивая заколка с жемчужинами. О, как она была прекрасна. Выбегая из дома девушка чуть не забыла свои конспекты по истории, настолько сильно ей хотелось впечатлить мужчину. Уже пройдя пол пути перед ней остановился мотоциклист. Сняв шлем перед Сарой показался её Вишня. Стоп. Её? — Привет, принцесса. Куда направляешься такая красивая? — он жестом подозвал её к себе, приобняв. — Да так… — ей не хотелось говорить, но лгать Вишне она не любила, — Я буду делать домашнее задание по истории. Он сразу понял, что речь идёт о том, что она не просто будет делать домашнюю работу, она будет делать её с его братом. Его лицо немного скривилось в гримасе отвращения, но он почти сразу понял, что не стоит этого показывать. — Ну, давай тогда. Чтоб пятёрка была! Узнаю, — подмигнув на прощание, он надел шлем и поехал дальше по своим делам. Остался неприятный осадок после этой встречи, она знала, что они ненавидят друг друга. Итан уже сидел в кафе за дальним столиком, попивая чашечку кофе и смотря на пейзаж за окном. Руки затряслись при виде его, а дышать стало совсем тяжело. — И снова привет! — лучезарно улыбнулась Сара, присаживаясь напротив него. Он по привычке взял тетрадь Сары и начал читать записи. Ему нравилось помогать ей, потому что: во-первых он обожал историю (ну он же историк!), а во-вторых приятная компания. — Так, ну садись рядом, будем разбираться. «Р-рядом?» Да, рядом. Что в этом такого? Вы же будете разбирать материал. Сара, не тупи. Сев рядом она сразу же напряглась, щёки и лоб покраснели, а дыхание участилось. Но он не заметил. И хорошо. — Так, ну тут мы всё быстро сделаем. Обсуждая что да и как, и делая всё, они не заметили, что прошло уже два часа. На улице начинало темнеть. — Уф-ф, — потягиваясь на диванчике он выдохнул, — Неплохо мы потрудились. — Ага, спасибо тебе. Они вышли из кафе, разговаривая обо всём, о чём только можно было говорить. Но вот они дошли до того места, где их пути расходятся. — Итан, спасибо тебе огромное, я не знаю что я бы делала без тебя! — Не за что. Сара немного приобняла его, но быстро отстранилась, заметив его, вытянувшееся от удивления, лицо. Мда. В который раз Сара краснела перед ним. — Ладно, до встречи. — До встречи. «Дура. Дура. Ты ДУРА, Сара! Чего ты вообще ожидала? Что он в ответ обнимет? Ну да, конечно, обнимет. Он же воспринимает тебя, как взрослую девушку, да? Нет! И не будет воспринимать!» Ох и досталось ей. Влюбиться во двух взрослых парней. Да ещё и в братьев, да ещё и которые ненавидят друг друга. Придя домой она сразу плюхнулась на кровать. Но затем заметила кое-что интересное. На тумбочке лежал конверт, а окно было открыто нараспашку. На подоконнике был след от обуви. Странно. Аккуратно открыв конверт Сара увидела всего три строчки. «Я хочу тебя увидеть сегодня. Подходи к казино в час ночи.

Вишня.»

О нет. Что же случилось? Почему сам не сказал? Что-то серьёзное? В любом случае она об этом узнает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.