ID работы: 8960870

Кого ты предпочитаешь?

Гет
NC-17
Заморожен
74
автор
Размер:
34 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 48 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
— Ты уверен, что мне стоит остаться у тебя? Просто не хочу тебя стеснять. После этого он серьёзно посмотрел на Сару, но ничего не сказал. Он лишь открыл дверь, пропуская её вперёд. Атмосфера была нагнетающая, учитывая то, что произошло буквально двадцать минут назад. А что ты ожидала, Сара? Ты же не учла то, что мама не сказала тебе когда она вернётся. Это было ожидаемо. Мама тоже хороша. Слушает только то, что ей говорит её любимый ухажёр, а о дочери и подавно не помнит. Парень сразу пошёл на кухню, чтобы заварить нашей девочке-беде чай. Пока Сара сидела в обнимку с рюкзаком на диване и втыкала в одну точку, Вишня наблюдал за ней, пытаясь понять её и подобрать нужные слова, которые он скажет, когда сядет рядом с ней. — Ты думаешь, что я настолько плохая дочь, какой меня видит мама? — наконец подала голос девушка. — О чём ты, принцесса? — Она почти не говорит со мной. Постоянно делает упрёки, после того как Никсон начал докладывать ей обо всём, что он видит, — её голос уже не дрожал, в нём не было горечи или грусти. Только безразличие. Он сел рядом, поставив кружку зелёного чая перед ними, на кофейный столик. Молча забрал у неё рюкзак, поставив его на пол, а затем тихонько обнял её, положив свою голову на её, вдыхая аромат её волос. — Принцесса, я уверен, что ей тоже сейчас тяжело. Побесится немного, успокоится, затем поговорите. Не переживай, — отстранившись он всунул ей в руку кружку, а сам пошёл в спальню, переодеться. Сара осталась наедине со своими мыслями. Это не то, что ей нужно сейчас. Этот день слишком сумасшедший! Сначала знакомство с родителями Вишни, затем Итан со своими извинениями, а теперь и мама. Не было сил плакать, не было сил кричать и биться в истерике. Хотелось просто отвлечься от всей этой суматохи, как-то забыться. Посмотреть фильм, погулять, может даже выпить. Какой выпить, школьница ты?! Тебе шестнадцать лет! Нет, точно не стоит этого делать, завтра понедельник, надо будет идти в школу. Уже начинало темнеть, так что лучшее, что могло придти в голову девушке — пойти помыться и лечь спать. Что она и сделала, только вот проблема. Где ей спать? С одной стороны ей не хочется засыпать одной, понимая что с ней в одном доме находится Вишня, с которым было бы намного приятнее заснуть и проснуться, но с другой стороны ей так же не хотелось спать с ним и будить его рано утром своим пробуждением. Да и вдруг ему будет непривычно? Но это бред. Решив, что второй вариант будет лучше, она еле-еле уговорила Вишню постелить ей на диване. 04.05.1987 Утро было не самое доброе — голова раскалывалась.

***

— Чего такая кислая, О’Нил? — спросила Адель, усаживаясь рядом с Сарой во время обеда. — Оу, привет, Адель. Меня мать из дома выгнала, — после этого предложения глаза рыжей округлились. — Чего-о-о? Рассказывай. — Боюсь, нам не стоит говорить об этом тут. Как доешь — приходи на крышу, окей? — Да в жопу это еду, пошли. Она схватила Сару за руку и повела её в их любимое место в школе. Шатенка чуть ли не упала от таких резких движений. — Адель, спокойно, я сама могу идти. — А, да. Прости. Вот они уже стоят на крыше школы. Странно, что Люк ранее не рассказывал Адель об этом месте, ведь они брат и сестра, да и отношения у них достаточно тёплые. Именно туда Сара ходила с Адель, когда ей было плохо и надо было выговориться. Иногда они просто убегали туда от школьной суматохи. На удивление они с Адель стали лучшими подругами, несмотря на разные взгляды. Она оказалась не такой стервой, за которую себя выдаёт. Собравшись с мыслями, Сара пересказала события последних дней, рыжая лишь внимательно слушала, иногда кивая головой. — Не может быть, Сара! Почему ты мне не рассказывала о своём «романе»?! — Тебя только это волнует? — Да! Ведь если бы ты посоветовалась со мной, то можно было бы избежать этого всего. Хотя я сама не лучше тебя, знаешь ли. — О чём ты? Её глаза засверкали и она заулыбалась. — Ты не поверишь мне и будешь осуждать, — она всё также улыбалась, наматывая кудрявую прядь на палец и глядя на подругу исподлобья. — У нас с Аароном интрижка. Но я хочу, чтобы это переросло в большее, — на офигевшее выражение лица Сары она лишь добавила: — Только Вишне своему не говори ничего. Он не должен узнать, Аарон сам ему скажет. Посмотрев на часы, Адель сказала, что скоро будет звонок, и около кабинета математики они распрощались до следующей перемены.

***

— Я пришла! — крикнула Сара, разуваясь при входе в дом. Но в ответ ей была тишина. Вишня ничего не говорил, про то что его не будет дома. Да и дверь открыта. Может не услышал? Надо проверить. В спальне — нет, в гостиной — тоже, в ванной и туалете — нет. Что за чертовщина? Надо позвонить в казино. Никто не отвечал. Сара уже хотела положить трубку, но услышала, что её кто-то поднял. — Алло?! — Да, кто это? — Аарон взял трубку. — Привет, Аарон, это Сара. Вишня сейчас не в казино, случайно? — Нет, а зачем тебе он? — Просто я сейчас у него дома, а его тут нет, мне надо уйти, а ключей у меня нет. — Извини, ничем не могу помочь, — сказал главарь банды и положил трубку. «Класс. И что мне теперь делать? Адель ждёт меня. Может он придёт до пяти? Если нет, то я уйду.» Осталось только ждать. Надо бы сделать домашнее задание. Отличный вариант, чтобы скоротать время с пользой. Как никак с эти Сара справлялась в два счёта. Особенно с историей и литературой. Кстати на счёт истории. Было принято решение больше не навещать Итана для «помощи» с этим предметом. Лучше разбираться самой, хотя школьница и так прекрасно её знала, а учебник успела перечитать два или три раза, так что бояться ей не стоит. Уже четыре часа, а хозяина дома всё ещё нет. Где он шляется? Не хотелось бы оставлять дом открытым. Хотя может у него есть где-то запасной ключ? На ключнице нет. Как там в фильмах и рассказах? Под ковриком? К сожалению, его там не оказалось. Возможно где-то ещё поблизости. Например, под тем камнем. Там тоже пусто. В цветочном горшке? Бинго! Ключ уже есть, а воришки — нет. Наверняка он знал, что Сара будет искать его. И тем не менее уже время поджимало, четыре сорок пять. «Ну и ладно. Пойду так к Адель. Только записку начеркаю ему.» «Я ушла к Адель, постараюсь придти в девять.

Чмоки, Сара»

Со спокойной душой она пошла в гости к подруге, но она даже не ожидала того, что будет, когда она соберётся уходить. — Садись в машину, О’Нил, — приказал Шериф, когда увидел Сару, идущую в свой временный дом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.