ID работы: 8961342

Любовь ангела.

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Перо I. Два сердца.

Настройки текста
Он летал по небу, сидел на облаках и ждал, когда найдёт свою хозяйку, но её всё не было. Все кто приглядывались ему были черны душой. Шли годы и века, он все не мог найти ту Единственную, которая сможет видеть его. Остальные ангелы смеялись над бедным Мифу и его мечтой. Они говорили, что бы он заканчивал со своими бессмысленными скитаниями в поисках подходящего человека и сдался, взяв кого-нибудь из массы других душ. Но ангел с маленькими и слабенькими крыльями и чистой душой не сдавался! Он облетел весь свет в поисках той, которая могла бы стать его хозяйкой и видеть его. -Мама, а ангелы существуют? — Услышал Мифу, когда пролетал над маленьким городком. Его заинтересовал вопрос маленькой девочки, и он повис над ними. Ангел сразу почувствовал всю злобу матери к ребёнку, очевидно, что она ей была не родная. -Нет. Их не существует. И выбрось это из своей головы! Тебе двенадцать лет и ты все, как ребёнок, веришь в сказки! Слова этой женщины просто взбесили небесного ангела, и он чуть не бросился с кулаками на человеческую женщину. К счастью или, к сожалению, его остановили два глаза пристально смотрящие на него. Два голубых глаза похожие на лазуриты. -Но мама, он над нами! -Что? Я никого не вижу. Хватит дурью маиться, ты дочь уважаемой фамилии, и должна вести себя подобающе. Ты пример в этом городе... -Но мама, почему ты... -Закрыли тему. Их не существует и точка! Благородной леди не пристало верить в эту чушь! -Вот всегда ты так! Не веришь мне! Вечно только и слышу, что благородная леди то! Благородная леди сё! А Вы видимо, мадам, кроме как благородного титула и рода, ничего во мне не видите?! — Спросила девочка со слезами на глазах. -Я могу так говорить, потому что я их не вижу. И да, ты благородного рода и поэтому не должна повышать голос! Особенно на мать! -Не Вам решать, что мне можно, а что нельзя! Вы мне не матушка!!! -Как ты смеешь?! Я тебя рощу, кормлю, одеваю... Не благодарная!!! — Женщина ударила девочку по щеке. Малышка заплакала ещё сильнее, и, выдернув руку из рук матери, побежала в сторону дороги. Мифу долго не думая так же полетел в сторону, куда побежала девочка. Он летел над ней, стараясь не отставать, так как она всё-таки бежала туда, где ездят экипажи. Пока она бежала, Мифу несколько раз услышал мимолетные обрывки её мыслей. "Моя мамочка поверила бы мне... Почему я никому... Я одна? Папа...папочка, почему ты снова женился? Ведь мамочка..." Даже не услышав целиком её мысли Мифу прекрасно понял, о чем или о ком они. Она вспоминала не ту женщину, от которой бежала, а женщину с такими же небесно-голубыми глазами и доброй, нежной улыбкой. Это была её матушка, родная, которая родила её и растила пока смерть не забрала её... Ангел же все продолжал лететь за маленькой девочкой, с высоты он заметил, что и та, по его мнению, женщина, так же искала ребёнка. "Бедняга... — подумал Мифу. — Решено! Я стану её Ангелом Хранителем. Странно, что у столь печальной и одинокой души совсем нет никакого оберега. Не бойся дитя, я защищу тебя!" Только Мифу успел закончить мысль, как малышка выбежала на дорогу прямо под копыта лошади. Страх и ужас отразились на лице девочки, она уже понимала, что не выжевет, но... -Глупая!!! — Повысил голос ангел. — Ты же могла умереть! — Продолжил он отчитывать девочку, сидя рядом с ней на тротуаре. Его белый длинный пиджак был забрызган грязными каплями воды. Брюки все были уляпаны, а обувь...короче это был теперь не белый ангел, а серый в коричневое пятнышко. -Ты кто? — это первое, что спросила девочка, смотря на ангела. На её лице читалось невероятное удивление и восхищение, ведь Мифу забыл спрятать крылья. -Мифу — твой личный Ангел Хранитель. А тебя как зовут? Я как погляжу, у тебя вообще нет защиты с моего мира...ужасно. -Приятно познакомиться, я Лили. Но зачем ты меня спас? Ведь моя жизнь только ме... -Не говори так! Каждая человеческая жизнь нужна для чего-то или кого-то важного. Так что не говори, что хотела умереть. Твоя мама будет волноваться. -Она мне не мама. Она женщина, которой достался мой папочка. -Я говорил не об этой...женщине. Я говорил о твоей матушка, думаю, она сейчас наблюдает за тобой. -Она на небе? — с надеждой спросила Лили. -Думаю, да. -Значит, это она тебя послала охранять меня? -Кто знает... — многозначительно протянул Мифу, и, встав на ноги, помог поднять и Лили. — А теперь пойдем, я отведу тебя к твоей мачехе. И знай, я всегда на твоей стороне, даже если весь мир от вернётся от тебя, я буду рядом, Лили. -Спасибо, Мифу. И прости меня за твой костюм. -Ничего страшного, — он щелкнул пальцами, и костюм, как по волшебству, отчистился. — Идём. -Мифу, а ты всегда будешь рядом? Даже когда я не буду тебя видеть? -Да, обещаю. Ангел обязан защищать свою Единственную хозяйку. В моём случае, это ты. Только, что бы я оставался чистым и светлым, ты не должна творить зло. Хотя для человека это сложно. Я все стерплю, не волнуйся об этом. Я всегда рядом. — Сказав это он испарился в облаке белого дыма. -Мифу... — Лили подняла руку вверх к небу, словно провожая его, и пустила слезу. — Спасибо...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.