ID работы: 8961342

Любовь ангела.

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Перо II. А что есть любовь, Мифу...

Настройки текста
Прошел месяц. Мифу все так же безустанно следовал за своей Единственной. Двенадцатилетняя девочка заставляла его сердце биться и волноваться каждый день. Иногда бывали дни, когда он даже превышал свои полномочия и защищал ее от беспричинных наказаний мачехи. И когда она вновь убегала, следовал за ней… Но во всем этом были и хорошие, и спокойные дни. Бывало вечерами, Лили забиралась с ногами на огромный подоконник, устланный теплым пушистым пледом, закутывалась в пледик потоньше и наблюдала, как последние осенние листочки слетали с покрытых инеем веточек. А иногда взяв интересную книгу, зачитывалась ею до середины ночи, так и усыпая с ней. Во все эти вечера Мифу был рядом, он наблюдал, любовался ею. Бывало, он убирал книгу из ее рук и плотнее укутывал ее в плед, что бы она ни замерзла. Он знал, его Лили ненавидит холод. Девочка всегда знала, когда приходит ее ангел. Ведь паря возле своей Единственной, с крыльев Мифу осыпались белоснежные перышки, и, заметив одно из таких, Лили подбирала его и складывала в шкатулку. Она берегла его перышки, как редкие драгоценные камушки. Ведь каждое опущенное возле нее перышко свидетельствовало о Его приходе. О том, что он рядом, он здесь, он с ней. Бывали вечера, когда сидя за фортепьяно, они в четыре руки наигрывали Бетховена «Мелодию ангелов», а потом Лили учила Мифу танцевать. Маленький ангел и сам не замечал, как рос вместе с Лили. Она дарила ему улыбки и радостный наполненный то печалью, то счастьем смех. Его крылья крепли с каждым днем, а глаза девочки тускнели. Мифу знал причину этому, ведь он уже был с ней ни неделю, ни месяц, ни год, он был подле нее вот уже пять лет. За это время не много что изменилось. Хотя нет, кое-что изменилось. Лили выросла. И из маленькой, хрупкой и ранимой девочки расцвела прекрасная леди, затмевающая своей красотой весь «Высший Свет». Осанка, манеры, легкость в каждом шаге, легкая иногда принужденная улыбка, наигранный смех – все были очарованы ею. Золотые локоны, глаза цвета неба, бледность кожи, точеная фигура – кружили головы большинству кавалеров в Обществе. Но все это было лишь игрой, маской натянутой и вынужденной. Мифу уже и забыл, когда его хозяйка смеялась в последний раз. Он скучал по непринужденному, не наигранному смеху, лучезарной улыбке, звонкости голоса, когда она пела только для него. Он жутко ревновал, что этот голос слышат другие. Видят, как она танцует, и кружиться в танце шурша юбками. Его сердце, чистое сердце ангела, испытывало необъяснимую боль. Он не мог понять, что это? Демон шалит с ним или пришел его час?.. Но, не смотря на это, он по-прежнему был рядом с ней. Охранял, оберегал, заботился – страдая, а иногда чуть ли не рыдая от ужасающей боли в сердце. И как ни странно, но судьба подарила ему шанс понять, что с ним. Это произошло в день восемнадцатилетия Лили. Девочка уже и не помнила, когда последний раз отмечала свой День Рождения без пышной вечеринки, лести, фальши, грима, масок, смешков, осуждений и зависти. Сбежав ото всех, она заперлась у себя в комнате. Залезать на подоконник устеленный пледом стало для нее единственным спасением от этого мира. Она любила мечтать. И иногда Мифу позволял себе подслушивать ее мысли. Он знал, что она мечтает убежать и что мечтает полетать. А еще он знал, что она в кого-то влюбленная…это сильно огорчала его. Он не знал почему? Ведь это новость должна была радовать его, но он не мог радоваться за нее. Но именно этот вечер дал ответ на его вопрос… - Мифу, – обратилась она к нему, закрывая очередную книгу, – а что есть любовь…Мифу? - Это чувства, которое могут испытывать только люди, рожденные на земле. В мире между ангелами и демонами. - А разве ангелы не могут любить? - Нет. Ангелам нельзя любить, ведь когда ты любишь, хочешь, касаться этого человека или не человека… А нам запрещено даже обнимать тех кого мы «любим». - Почему в кавычках? - Потому что ангелы не умеют любить и привязываться. Ведь в отличие от людей их век вечен. А убивает нас лишь любовь, и особенно если она безответная. Так что даже ангелы не знают ответа на твой вопрос… - Видимо правда говорят, что любовь – это единственная вещь в природе, где даже сила воображения не находит дна и не видит предела. Мифу, а что будет, если ангел влюбится? - Он потеряет крылья и дорогу в рай. Падет в ад, а может и не пасть, если нарушит обет «никогда и никого не целовать». Ведь если обнимания еще можно списать на случайность, то поцелуй нет. Это для нас, как яд для человека. Как впрочем и интимная связь. - Ты…ангел может умереть? - Нет, ангел не умрет. Он останется падшим ангелом без крыльев, застрявшим меж миров. При этих словах Мифу заметил, что Лили побледнела и стала почти, как мел. А потом слеза…одинокая, чистая слеза. - Прости, я что-то не то сказал? – поспешил спросить Мифу. - Нет. Просто…это…ужасно. Заставлять страдать влюбленные сердца. Прости, я пойду, проветрюсь. «Бедный Мифу… Хорошо, что я не раскрыла ему свои чувства, ведь я могла этим убить его… - думала про себя Лили, надевая зимний плащ. – Я…я хочу сбежать вместе с ним и от небес и отсюда. Но я не хочу губить его, ведь люблю. Мой милый ангел, прости…» Мифу слушал ее мысли и впервые за несколько сотен лет плакал. Он понимал, что даже если сделает так что они сбегут… От небес не скрыться. Ему не избежать кары. Но разве это может волновать его сейчас, ведь он может потерять ее…навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.