ID работы: 8961407

Спаси мой мир

Гет
NC-17
В процессе
297
автор
Nargaroth бета
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 82 Отзывы 116 В сборник Скачать

Пятая глава.

Настройки текста
      Завывания ветра за закрытым окном слышались всё громче. Дождь бил по стёклам, грозясь перерасти в настоящий ливень и в истерику, потому что по нервам холодные капли и раскаты грома с, то и дело, вспыхивающими на затянутом тяжёлыми тучами небе молниями, били ничуть не слабее. Желудок сжимался в преддверии чего-то плохого, чего-то, что невозможно было объяснить, но что натягивало, как струну, нервы, спирало дыхание, не позволяло думать.       Духи тоже чувствовали что-то неладное. Появившийся в золотистом сиянии Пью, пометавшись по комнате, исчез, даже не обратив на хозяйку внимания. Лира затянула пространную жуткую мелодию, и Люси отозвала её сама, не желая впадать в ещё большее уныние, остальные духи просто не откликались на призыв. Три месяца она живет в постоянном беспокойстве, и хотя Дреер не прикасался к ней больше, после той их самой первой ночи, Люси всё равно чувствовала себя загнанной в угол. Лаксас оказался прав насчёт неё… После всего произошедшего, она просто не смогла смотреть в глаза друзьям, сбежала, как только они приблизились к воротам гильдии, и надо отдать Дрееру должное — он не сказал ей ни слова. Догнав её, мужчина без доли насмешки предложил вернуться домой и наведаться в гильдию в другой раз, тогда, когда она будет готова снова улыбаться друзьям. Люси не была уверенна, что такой день когда-то настанет, но в тот момент она была благодарна Лаксасу.       Вместе с очередным раскатом грома в дверь постучали. Люси не стала отвечать, дверь открылась раньше, в комнате на секунду стало светло из-за вспышки молнии, в эту же секунду дверь осторожно закрыли, и Лаксас подошёл к застывшей у окна блондинке. Тёплые руки Громовержца накрыли холодные плечи, мужчина прикоснулся губами к её виску и тут же отстранился, не отнимая, однако, рук, согревая её, озябшую, своим теплом.       Девушка на секунду прикрыла глаза и улыбнулась уголками губ. Со стороны, наверное, всё выглядело так идеально, возможно тот, кто увидел бы их сейчас, наверняка подумал бы, что они пара, но они были одни, и Люси радовалась этому, потому что не хотела обманывать и обманываться ложными иллюзиями. Они друг для друга никто, и рано или поздно Лаксасу надоест играть с ней… И она исчезнет из его жизни, а может даже забудет всё, что между ними было. — Тебя что-то беспокоит? — мужчина провел широкими ладонями вниз от плеч к запястьям, затем руки его двинулись вверх, согревая и немного успокаивая, — я ухожу через час, собрание Совета Мастеров уже скоро, я должен там присутствовать. Меня не будет три дня, Громовержцы за тобой присмотрят.       Люси кивнула, поджав губы. Она не любила оставаться одна в его доме.       Громовержцы, скрашивающие её одиночество днём, не прогоняли ночные кошмары, что до сих пор до чёртиков пугали девушку ночью. Лаксас о них не знал. И Люси не собиралась говорить Дрееру о том, что ее до сих пор мучает. — Завтра в гильдию приедут гости из Синего Пегаса, если захочешь пойти, скажи кому-то из ребят. Гильдия изменилась, Люси, это правда, но там до сих пор есть люди, которые волнуются за тебя, и ждут, когда ты вернёшься… — Лаксус помолчал секунду, давая Заклинательнице шанс высказаться, но блондинка не пожелала говорить. — У меня есть для тебя подарок…       Люси удивлённо посмотрела на блондина, в ожидании, пока он выудит из внутреннего кармана шубы, обещанное. Тем больше было её удивление, когда на ладонь ей положили тяжёлый, холодящий кожу золотой ключ с символом Льва — самого сильного из зодиакального круга духа. — Откуда?... — подняв пораженный взгляд на мужчину, задала вопрос заклинательница, прижимая к груди подарок. — Это не важно. То, что ты должна знать — он станет самым верным союзником, другом… ты можешь призывать его в любой момент. — Произнёс мужчина, заглядывая блондинке в глаза. — Спасибо. Правда, спасибо! — произнесла заклинательница, делая к мужчине шаг и замирая.       Он кивает, принимая благодарность и отворачивается не в силах смотреть в её чуть блестящие от подступивших слёз глаза. Всё их общение после её бегства, которым закончилась, пожалуй, лучшая в его жизни ночь, теперь ограничивалось скудным приветствием и парой неловких фраз. Люси, на удивление, вовсе не избегала его. Это он избегал её, не раз и не два выгонял из своей спальни, когда она приходила по вечерам с немым вопросом в глазах «когда наиграешься?», а он не играл… У него было много женщин всегда, он мог получить любую только посмотрев в её сторону, но Люси была другой, и он понял это почти тут же, только взглянув на нее… и захотел сделать своей.       Всё стало слишком сложно, и он уже правда думал покончить со всем этим, сказать девчонке что всё, наигрался… но не мог врать ни себе, ни ей, даже если так будет проще. Последней каплей стало её бегство из гильдии, когда она стояла у резных дверей и не могла заставить себя толкнуть дубовую створку только дрожа и плача. Он уже тогда знал, что она не осмелится войти в эти двери, ну, или рассчитывал на это по крайне мере, потому что гильдии, которую она любила всем сердцем больше не было.       Гильдия разделилась на два противоборствующих лагеря. Те, кто был за и против… Драгнил получил по морде от него лично одним из первых, когда посмел назвать Люси «дешевой подстилкой», Грей, что странно, поддержавший его, получил по роже уже от аловласой мечницы, кивнувшей Дрееру, и отправившейся к барной стойке к жевавшему какую-то жесть Редфоксу. Мастер захотел врезать и ему, ведь наверняка Скарлет поступила так не из чистого альтруизма, а потому что железный драконоубийца наплёл ей красивую историю… но неожиданно понял, что Гажил не слишком то и неправ. Мира и Кана относились к Дрееру не меньше чем с глубоким презрением, но за Люси готовы были разорвать глотку любому, как и Леви, выслушавшая их и теперь зыкающая на него негодующим взглядом при любом удобном случае. Взгляд этот, впрочем, она бросала только из-за спины Редфокса и только когда думала, что Лаксус этого не видит.       Это тоже было весьма забавно. Жертва полюбила мучителя… наверное, он даже мог это понять, ведь по сути он тоже был мучителем, пусть и не настолько ужасным как железный… хотя, тот, наверное, поспорил бы.       Из омута мыслей его вырвало лёгкое прикосновение тёплой ладошки к предплечью. Доверчивый взгляд, которым Люси наградила его сейчас заставил усмехнуться, разрушая ее надежды: — Не обманывайся, я не искал этот ключ специально ради тебя.       Верно, он просто приказал Бикслоу, чтобы тот нашёл Локи, который неожиданно решил покинуть гильдию, и тот рассказал ему занимательную историю, и сказал где Лаксас может найти духа. Остальное было лишь случайным стечением обстоятельств.       Король Звёздных Духов пришёл попрощаться со «старым другом», а Лаксус просто убедил его что это не наказание, а отпущение, и что лучшей расплатой за смерть заклинательницы духов Карен, будет миссия защищать новую хозяйку любой ценой…       Владыка задумался и согласился. Так у него оказался ключ Льва. — И всё же я благодарна. — Улыбнувшись уголками губ, произносит девушка, и прижимается щекой к его плечу.       Дреер улыбается и прикрывает глаза на секунду забываясь в ощущениях. — Мне нужно идти. Не делай глупостей, я вернусь через три дня.       Люси отпускает, и ему хочется верить, что она делает это с неохотой, потому что в этот момент её лицо скрывается за волосами и выражения его не видно. Он трогает её за макушку, немного ерошит золотистые пряди, запутываясь в них пальцами, затем отходит и исчезает в молниях, не видя, как по её щеке скатывается слеза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.