ID работы: 89615

Пленники Пустотного леса

Гет
PG-13
Завершён
143
автор
Размер:
29 страниц, 12 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 8 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Краткий миг пробуждения вышел довольно болезненным. Ну, знаете — такая секунда, когда ты вроде еще не проснулся, но уже и не спишь. Для Гарри этот отрезок времени оказался не очень приятным — давящая тишина, пересохшее горло и опустевшая палатка... Поттер со вздохом сел и потер виски. Рассохшаяся раскладушка угрожающе заскрипела и в некоторых местах ощутимо прогнулась под тяжестью юноши. Поставив в уме галочку попросить Гермиону хоть как-то её залатать, Гарри поплелся на кухню. Хотя, кухня — это слишком громко сказано, скорее уж кухонька: вдвое меньшего размера комнатушка, с маггловской двухконфорочной плиткой, деревянным столом и тремя узкими табуретами. Взгляд сразу резанул пустовавший предмет мебели — место Рона. «Ушел, — мысленно пробормотал Гарри, наблюдая, как Гермиона перебегает от плитки к столу, что-то подкидывает, переворачивает и периодически шмыгает носом. — Да, он точно ушел». Другого исхода юноша и не ждал — постоянные распри, крупные участившиеся конфликты, томительное ожидание перемирия... Он метался между ними двоими с самого начала, заранее зная итог. — Ешь, — Гермиона бухнула перед ним закопченную сковороду с потрескавшейся пластиковой ручкой и горелым содержимым. — Пойду, обновлю защитные чары. — Грейнджер на секунду приложила ладонь ко лбу Гарри, словно мать, проверяющая, есть ли у ребенка температура. На мгновение задержала пальцы на разом вспыхнувшей щеке и выбежала из палатки. Гарри такое проявление заботы (любви? ласки?), как это ни странно, успокоило. Быть может, то означало, что расшатанные нервы Гермионы в какой-то мере пришли в норму и она готова... готова двинуться дальше. С Роном или без — медлить нельзя. Сковородка тоскливо глядела на Гарри особенно подгоревшими кусочками то ли рыбины, то ли осклизлого куска мяса. Подруга даже не удосужилась почистить ЭТО, а может, и не знала, что вообще нужно делать. Как бы то ни было, но Гарри, сглотнув слюну, поднялся из-за стола несолоно хлебавши. Собрав нехитрые пожитки — а именно варварски запихав в меховой мешочек, подарок Хагрида, обломки своей волшебной палочки и проверив на месте ли уже находящееся там содержимое — он подхватил оставленную Гермионой сумочку и вышел вслед за ней. Девушка чертила замысловатые узоры вокруг «их» поляны, изредка оглядываясь по сторонам при подозрительных шорохах. В прошлую ночь в округе было неспокойно — они несколько раз просыпались от леденящего душу волчьего воя и оглушительного треска сухих веток. Гарри утешался мыслью о возможных диверсиях Пожирателей, Гермиона сетовала на развлекающихся деревенских жителей. «Ну да, — раздраженно говорила она. — Им-то с Воландемортом не воевать, так почему бы ни повеселиться?». Она последнее время была сама не своя — Гарри не пытался её успокоить, понимая, что все бесполезно, пока подруга на взводе, он лишь тактично молчал. И помогал, как мог. Мог он немного — в основном, юноша носил на груди медальон Слизерина, один из крестражей, созданных Темным Лордом. В такие часы, а то и дни, он становился крайне раздражительным и сознательно избегал общества Грейнджер. Они не знали, сколько уже прошло времени — просто делали свою работу. Несли дежурства вкупе со сжимающей шею цепочкой и тянувшим вниз массивным кулоном, наводили разнообразные маскирующие чары, и молчали, молчали, молчали. Разумеется, молчание не было выходом. Но так было проще — чем затрагивать опасные темы о «кое-ком», чье имя начинается на букву «Р» и оканчивается на «н», гораздо надежнее молчать, не сговариваясь. Они пробыли на улице до вечера, пока сизоватый туман легкой дымкой не окутал корни деревьев и не пополз выше, по стволам. Сумерки наступили необычайно быстро, да так, что Гермиона даже засомневалась — уж не происки ли это их врагов. Гарри же до сих пор комкал во вспотевших ладонях расшитый бисером ридикюль. — Ммм... Гермиона... я... ну, это... в общем... может, нам не стоит ждать... ну, его?.. да и это... короче говоря, пошли.. что ли... я как-то не уверен, но... — Начав говорить, Гарри тут же чертыхнулся и укорил себя за поспешность. Когда он готовил эту речь, то она выглядела несколько иначе. Ладно, она была вообще не такой и начиналась со слов «я решил». Гермиона вопросительно подняла глаза, затем нерешительно подошла к парню и уселась недалеко от него, вполоборота. Её лицо не выражало былой злости, на нем не было ни следа раздражительности. Лишь усталость и какая-то смутная печаль сквозила в темно-карих глазах. — Гарри, я понимаю, что ты сейчас ожидаешь от меня отрицательного ответа. Поверь, это не так. Не к ночи будет помянут, но Снейп, — Гермиона поморщилась, — каким бы он ни был, всегда говорил: дело прежде всего. И я собираюсь последовать этому совету. — Девушка решительно поднялась и вынула палочку. Сложно передать, что двигало ею в этот момент: храбрость, упрямство... страх? — Оставаться на одном месте не стоит, — небрежным движением волшебница свернула палатку и аккуратно уложила её в сумочку, выхватив ту из рук Гарри. — Пора двигаться дальше. Поттер непонимающе кивнул. Он только что собирался предложить такой вариант сам, но Гермиона его опередила. Все еще не веря в подобный расклад, юноша поднялся с травы и приготовился аппарировать. Гермиона вновь вскинула палочку. — Раз... два... три! — защитное поле вокруг поляны спало, и двое подростков с тихим хлопком растворились в воздухе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.