ID работы: 89615

Пленники Пустотного леса

Гет
PG-13
Завершён
143
автор
Размер:
29 страниц, 12 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 8 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Аппарировав на пару километров дальше облюбованной ими с неделю назад и так спешно покинутой поляны, Гарри очутился в кромешной темноте. Гермионы поблизости не было, хотя он секунду назад был точно уверен, что держал её за руку. Юноша попытался пошевелиться. Мышцы тут же заныли, а в висках будто застучали молоточки. Тук-тук. Тук-тук. Тук-тук-тук-тук... — Хватит! — вскричал Гарри, ощутив желание срочно окунуть лицо в холодную воду или за неимением лучшего хотя бы умыться. — Смотри-ка, — резкий луч света ударил прямо в лицо и Поттер непроизвольно зажмурился, отчего голову изнутри сдавило еще сильней. Гриффиндорец осознал, что очков на нем нет. — Очнулся, голубчик, — ощерилось непонятное существо в грязных серых лохмотьях. От слепящих солнечных лучей, бивших по глазам, Гарри не мог хорошенько разглядеть своего... а кто это, собственно, был? Ясно, что не друг. Но, быть может, и не враг? Украдкой пошевелив пальцами, парень обнаружил тугие веревки на своих запястьях, для надежности завязанные два раза. Постепенно привыкая к освещению, он заметил в противоположной стороне помещения с обшарпанными дубовыми стенками Гермиону. Та была без сознания. В голове начало проясняться. Стало ясно, что их, по всей видимости, перехватили, как только спала защита. Но кто? Самостоятельная шайка «доброжелателей» или все-таки приспешники Воландеморта? Гарри дерзко поднял подбородок. Существо изучающе смотрело на него, особое внимание уделяя шраму на вспотевшем лбу. — Добро пожаловать, — похититель хмыкнул. — В плен. — Кто вы? — Спросил Гарри. Темные глаза «этого» блестели из-под длинных спутанных патл. Существо ощерилось, обнажив ряд желтых зубов с выпирающими клыками. — Оборотни мы, — с напускной добродушностью пояснил он. — Я Берни, если хочешь знать. Как девчонка очнется, постучи. Вас будут допрашивать. — «Обрадовал» Гарри оборотень. Видимо, он полагал, что пленники будут покладисты. Покрыв внушительное расстояние до двери едва ли двумя шагами, Берни вышел, вновь оставив Поттера в полной темноте, обездвиженного и недоумевающего. — Гарри, — ориентировочно справа донесся тихий шепот. — Он еще здесь? — Гермиона? Ты как? — спросил Гарри, кивнув. Он забыл, что девушка не может его видеть. — В порядке. Относительно, — волшебник предположил, что Гермиона слабо улыбнулась. — Что произошло? Юноша пожал плечами. — Ты спрашиваешь? Мы аппарировали, а дальше я не помню, — сказал Гарри. — Это оборотни, — чуть слышно произнесла ведьма. — Как Сивый. Гарри поежился при упоминании личного волка Темного Лорда. Фенрир Сивый убил множество людей и магов, а некоторых — обратил в себе подобных. Стать оборотнем — клеймо на всю жизнь, конец всему нормальному и спокойному. Тебя будут преследовать, вести постоянную охоту, ты будешь вынужден скрывать свою истинную сущность, а в ночи полнолуния еще и сдерживать вторую ипостась, держать неустанный контроль над обличьем зверя... — И что нам делать? — будничным тоном спросил парень. — Ждать, — устало сказала Гермиона. — Палочек у нас нет, да и мы слишком обессилены. *** — Драко, подай то, Драко, подай это... Ни разу не спросил, как мне вообще живется в этом свинарнике! — бурчал под нос Малфой, помешивая бурлящее в одном из котлов, которых здесь было не меньше трех десятков, зелье нежно-голубого цвета. На дне флегматично свернулась в клубочек то ли лягушка, то ли жаба. От обычной земноводной она отличалась тем, что была покрыта роговыми чешуйками приятного малинового оттенка и имела большущие когти на милых с виду пупырчатых лапках. — Драко! Принеси долгоносиков! — раздался голос из соседней комнаты. Малфой непечатно ругнулся. Живя уже дней пять посреди леса, в кошмарных антисанитарных условиях и при полном отсутствии нормальной здоровой (читай: дорогой) еды, Малфой-младший вымотался донельзя и клял Темного Лорда с Пожирателями — особо Снейпа — на чем свет стоит. Задание слизеринец с треском провалил — да и любому взрослому магу, если подумать, убийство Дамблдора вряд ли было бы по силам. Северус, конечно, выхлопотал для племянника более приемлемое наказание, чем то, на что с тоской рассчитывал сам Драко, и в тот же вечер после неудавшегося покушения забрал его с собой. Куда забрал — гораздо более сложный вопрос, на который вот так взять и подобрать ответ ой как непросто. Этот лес был назван Пустотным не случайно: здесь неслыханной редкостью было и пение птиц, и плеск воды, и едва слышное копошение маленьких зверьков. Прежние обитатели его давно покинули. Правда, уйти смогли немногие, остальным же не довелось выжить... Они всюду несли за собой хаос и разрушения... Они нещадно препятствовали демографическому росту испокон веков, они существовали даже тогда, когда и не знали еще такого понятия, как «демография». Они — убийцы. Оборотни. Первым делом Драко хлопнулся в обморок, когда по приезду в жутко воняющую неприятными снадобьями лачугу ввалилось «это». Затем долго и со вкусом испускал стоны умирающего, скорее для показухи, нежели на самом деле. Малфой знал, что если уж на то пошло, и сам Снейп вполне дружелюбно кивнул вошедшему, то чего ему, Драко, бояться. Но как ни крути, а положение обязывало. — Драко! Долго мне ждать? — раздраженно бросил Северус, сосредоточенно пронося и ставя на стол очередной котел с варевом. Зачем Лорду столько зелий? Дезиллюминационное — ладно, еще можно понять. А к чему Сонное? Никакой логики. Они что, врагов усыплять собрались? И штабелями, массами в плен брать? — Сейчас, сэр. — Как можно спокойнее ответил юноша. Рука сама собой потянулась к волосам, что свидетельствовало о крайней степени злости (в лучшем случае). Схватив банку с сушеными тараканами, как он их про себя называл, Малфой поспешно отнес требуемое профессору. Тот удовлетворенно хмыкнул и сиюминутно углубился в приготовление отвара. Наблюдая за крючковатым носом Снейпа, который он ничтоже сумняшеся сунул в котел, чуть ли не касаясь болотного цвета жидкости, слизеринец вдруг вспомнил кое-что важное. С утра заходил Берни — тем самым оборотнем, с коим парень уже успел... ну, не то что бы сдружиться... скажем, установить более менее дружеские отношения. В конце концов, совместное поедание бифштексов к чему-то, да обязывает? Разница была лишь в степени прожаренности мяса. Да и в происхождении куска Берни Малфой почему-то сильно сомневался... — Дядя, — начал он. Снейп рассеянно промычал нечто нечленораздельное, вглядываясь в лежащий рядом пергамент. Листок производил такое впечатление, будто в него бутерброды заворачивали. «Старинный состав», — гордо продемонстрировал засаленную бумажку Северус, не далее как вчера. Ага, и обертка для перекуса по совместительству... — Берни сообщил обо — хм — одном визите. Зельевар поднял одну бровь. — Гости? И кто же? — Не поверишь, — усмехнулся племянничек. — Поттер и его драгоценная грязнокровка. Лорд будет рад. — А... да, Драко. Рад. — повторил Северус, неожиданно посерьезнев. На лбу залегла кривоватая складка, а рука чуть дрогнула. Впрочем, эти мелкие жесты остались для юноши незамеченными. — Их приведут вечером. — Драко отсалютовал на прощание, выходя из комнаты. На душе было хорошо. Хотя, с какой стороны посмотреть — сердце подпрыгивало и пело гаденький мотивчик, радуясь хоть чему-то интересному...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.