ID работы: 8961553

Путешествие 2: Принц Каспиан

Гет
R
В процессе
85
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 21 Отзывы 17 В сборник Скачать

Пробуждение

Настройки текста
- Все сходится, Никабрик! – Воскликнул Барсук. – Он дунул в рог, - зверь указал лапкой на стоявшего в стороне Каспиана, - и через несколько часов очнулась Лира. Предсказание сбывается… - В предсказании сказано, что явятся древние короли и королевы Нарнии, а не какая-то девчонка. – Возразил гном. - Предсказание гласит о великой помощи! Мало кто знает, но именно Лира помогла одержать победу над Белой Колдуньей. Может, гномы и забыли, но мы, барсуки, помним, какой порядок был в Нарнии при правлении сыновей Адама и дочерей Евы. - Мой учитель… Профессор Корнелиус тоже упоминал о том, что им помогала волшебница. Однако о ней не осталось почти никаких записей. Никто не знает, как она выглядит, и куда подевалась. Она исчезла вместе с королями золотого века. – Подал голос принц. - Ох, за это не беспокойся. Совсем скоро ты увидишь, как она выглядит, и познакомишься с её несносным характером… - Никабрик, прекрати. Времена итак нелегкие, а твое ворчание только все усугубляет. Каспиан, садись и ешь суп. Я его специально для тебя готовил.

Один день назад

- О, нет. Неужели снова?! – Лира застонала, потягиваясь на не очень-то мягкой кровати и разминая затекшее тело. – Что на этот раз произошло? Вопрос был риторическим, и, услышав на него ответ, девушка вздрогнула от неожиданности. - Ты пробудилась от магического сна. – Участливо сообщил мягкий, чуть хрипловатый голос. Из темноты выступил пожилой кентавр. Его волосы только-только начали терять цвет, черты лица были резкими, но красивыми, а темные глаза исполнены знаний и мудрости. Этому нарнийцу было уже очень много лет. - Меня зовут Олдрэйн. И я являюсь седьмым хранителем твоего покоя. Хранителем, которому посчастливилось застать времена великих перемен. - Хранителем чего?! – Опешила Лира. – Седьмым?! Сколько же я здесь сплю?! - Не торопись. – Попытался успокоить её Олдрэйн. – Все по порядку. Для начала умойся и переоденься, а я пока заварю чай. Ошарашенная девушка беспрекословно выполнила все указания. Она окончательно проснулась, умылась, привела в порядок взъерошенные волосы и переоделась в заботливо подготовленную для нее одежду. - Я готова слушать. - А я готов рассказывать. – Усмехнулся кентавр, протягивая Лире чашку горячего травяного чая. – Только не перебивай. На все твои вопросы я отвечу после рассказа, договорились? - Угу. – Легко согласилась Лира, отхлебывая сладкий напиток. - С тех пор, как древние короли и королевы покинули Нарнию, прошло уже 1300 лет. За это время наш мир сильно поменялся. Многие животные одичали, деревья разучились говорить, а Кэр-Параваль превратился в руины. Знаю-знаю, ты хочешь понять, что же произошло с тобой. Питер, Сьюзен, Эдмунд и Люси вернулись в свой мир к своей прежней жизни. Ты связана с ними, но уйти в иной мир не можешь. Поэтому тайная магия, правящая Нарнией долгие годы, решила погрузить тебя в сон до тех пор, пока короли и королевы не вернутся и вновь не займут свои законные места. К слову, сейчас даже о тайной магии ничего не слышно… Это совершенно другая Нарния, Лира. - Так значит, Питер и остальные здесь? Олдрэйн уныло покачал головой. - Никто не знает. Есть предсказание: «Когда рог королевы Сьюзен вновь запоет в нарнийском лесу, к взывающему придёт великая помощь». Но какого рода помощь я сказать не могу. По крайней мере, одно чудо точно произошло. – Кентавр улыбнулся. – Ты пробудилась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.