ID работы: 8961553

Путешествие 2: Принц Каспиан

Гет
R
В процессе
85
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 21 Отзывы 17 В сборник Скачать

Война, значит, война

Настройки текста
- Вот же черт! Я, конечно, понимаю, что Нарнию теперь населяет довольно много людей, но они по всему лесу! Один чуть не прибил меня паршивой стрелой, второму вообще пришлось преподать пару уроков рукопашного боя, а от третьего я еле унесла ноги, когда он помчался за мной с огромным мечом наперевес! От этих тельмаринов нужно срочно избавляться! Лира вошла в нору, попутно дополняя свой рассказ различными жестами, и только закончив возмущаться, наконец, заметила, что на нее смотрят три пары глаз, и одна из них принадлежит как раз одному из тельмаринов, которых она уже успела невзлюбить. - А это еще кто? – Фиолетовые глаза пронзили Каспиана. - Я, Каспиан Десятый. Принц и наследник трона. Мой дядя сегодня ночью пытался меня убить, и теперь я вынужден скрываться. - Очень жаль, что его попытка не увенчалась успехом, может, ему помочь? – Продолжала ворчать девушка. - Лира прекрати. – Вмешался Боровик. – Каспиан наш гость – это первое. И он не хочет причинять никому зла – это второе. - Лира? Та самая? – Принц уставился на девушку с куда большим интересом. - Да, та самая, - передразнила Лира. – Собственной персоной. Погоди, а что значит «та самая»? - Та самая, о которой мне рассказывал доктор Корнелиус. Ты жила еще во времена золотого века, во времена старой Нарнии и Белой Колдуньи. - Мда, вот уж не думала, что обо мне будут рассказывать на уроках истории. Может быть, этот твой доктор знает что-нибудь и о пророчестве про древних королей? - Наверное. Он остался в замке, но когда я сбегал, дал мне вот это. – Каспиан протянул Лире рог королевы Съюзен. Девушка бережно взяла в руки реликвию. Хоть он и являлся мощным артефактом, время его не пожалело. Он по-прежнему был красив и изящен, но кое-где уже виднелись потертости, а в некоторых местах проглядывались небольшие трещинки. Прикоснувшись к рогу, Лира словно вновь оказалась в Кэр-Паравале, как будто ничего этого и не происходило, и сейчас распахнется дверь, а за ней появится Питер. Сердце девушки сжалось. Словно по волшебству в тот самый миг дверь действительно открылась, чтобы явить всем присутствующим маленького, милого, но от того не менее грозного мышонка. - Друзья, рад вам сообщить, что совет собран. Сегодня в полночь все нарнийцы, заинтересованные в свержении короля Мираза, будут определять дальнейшую судьбу Нарнии и этого молодого человека. - Я вижу, ты личность популярная, - усмехнулась волшебница, обращаясь к Каспиану. – А ты, судя по всему, Рипичип, о котором я уже достаточно наслышана, очень приятно познакомиться, я Лира. - О, взаимно, Ваше Высочество! – Рипичип подскочил к девушке, ловко запрыгнул на тумбу и, сняв шляпку согнулся в поклоне. - Брось, где ты тут видишь высочество! – Улыбнулась Лира. – Принц здесь только один. - Может, хватит ко мне придираться? –Возмутился Каспиан. - Я еще даже не начинала. - Вообще-то, насколько мне помнится, ты должна мне помогать, потому что я дунул в рог. - Вообще-то, насколько МНЕ помнится, я на это не подписывалась. - Прекратите! Немедленно! – Взвыл Боровик. – Сколько можно препираться? Мы все здесь ради одной цели, а, значит, нам в любом случае придется работать вместе. Та что будьте добры, не испытывайте мое терпение. - Пускай продолжают, - недобро рассмеялся Никабрик. – Хоть какое-то развлечение. Барсук лишь удостоил гнома хмурым взглядом, и тот предпочел замолчать. Лира с Каспианом тоже притихли. - Эм, Ваше Высочество, - Рипичип дернул девушку за рукав, чтобы та обратила на него внимание. – Может быть, мой вопрос покажется вам не очень уместным, но вы сами владеете какой-то информацией о роге и пророчестве, связанном с ним? - Хотелось бы, - вздохнула Лира. – Но, боюсь, что большей помощи нам ждать неоткуда.

***

Ближе к полуночи Лира, Каспиан и Боровик стали собираться. Рипичип несколько часов назад убежал по своим безумно важным мышиным делам, а Никабрик сказал, что хочет подышать свежим воздухом и встретится с остальными уже на совете. Крики, шум, гам, одни кричат на других, другие перебивают третьих… - Это не совет, а черт знает что. – Выругалась Лира. - Выходит, тельмарины украли у нас еще и рог! – Воскликнул Никабрик, стоявший рядом и активно участвующий в дебатах. - Мы ничего не крали! – Каспиан стоял в центре, окруженный разъяренными нарнийцами. - Ничего не крали? – Раздался голос из толпы. – Назвать все, что отняли у нас тельмарины? - Наши дома! - Нашу свободу! - Нашу жизнь! - Вы вините меня во всех грехах моего народа? – Каспиан обвел взглядом всех присутствующих. - Да, виним! – Вышел вперед Никабрик. – И покараем тебя за это! - Ха! – Навстречу гному выпрыгнул Рипичип. – Кто бы это говорил, гном! Или ты не помнишь, что твой народ сражался на стороне Колдуньи? - Похоже, запахло жареным… Может, хватит? – Лира поднялась со своего места и встала рядом с Каспианом. – Этот парень – принц! Поможем ему вернуть трон, а взамен он поможет нам. Послышались одобрительные крики. - Ну, конечно, давайте послушаем девчонку, с которой мы знакомы еще меньше, чем с тельмаринами! - Никабрик недовольно сплюнул возле ног девушки. - Может быть, ты хочешь усомниться в моей верности Нарнии и ее народу? – Сквозь зубы прорычала Лира. - А может быть, ты забыла, кем была твоя мать? Вдруг гены возьмут свое? Девушка сжала руки в кулаки, и из них вырвался сноп искр. - Воистину, - спор остановил Олдрэйн ровным и спокойным голосом. – Пришла пора. Я наблюдаю звезды, ибо мое дело наблюдать. Тарва – звезда победы и Аламбиль – звезда мира встретились в небесном чертоге. И ныне дочь Евы восстала, чтобы вернуть нам свободу. А сын Адама поможет в этом ей и всем нам. - Два дня назад, - неуверенно начал Каспиан. – Я не поверил бы в существование говорящих зверей и кентавров. Вас больше и вы сильнее, чем мы, тельмарины, могли представить. Этот рог смог собрать нас вместе, и вместе, мы вернем свое достояние! - Возглавь нас! И мы с сыновьями вверим тебе свои мечи. – Оружие сверкнуло в руке кентавра. - А мы вверяем тебе свою жизнь, не задумываясь. – Рипичип согнулся в поклоне. - Войско Мираза скоро будет тут. Мы должны достойно его встретить. Толпа возликовала. На этом совет был закончен. - Пожалуй, ты будешь неплохим королем. – Лира хлопнула Каспиана по плечу. - Не смешно. – Отозвался тот. - А кто сказал, что я шучу? - Слушай, Лира, ты ведь и сама управляла Нарнией когда-то. Каково это? - Что? – Девушка рассмеялась. – Давно. Очень давно я должна была стать королевой. Наверное. Но этому помешала Белая Колдунья. Может, оно и к лучшему. Совершенно не представляю себя в роли правительницы. - Но вы же победили Белую Колдунью. - Победили. – Лира улыбнулась воспоминаниям. – С помощью королей и королев, которые впоследствии и остались у власти. А я была принцессой задолго до этого. - Сколько же тебе лет? – Удивился принц. - Девушкам такие вопросы задавать неприлично. Идем, пора готовиться к наступающей войне. Хоть бы раз в виде исключения тайная магия пробудила меня в мирное время… Думаю, что на мнимую помощь из рога надеяться не стоит. Будем справляться своими силами. - А их у нас все же немало. – Присоединился к собеседникам Олдрэйн. – Твое появление воодушевило нарнийцев, Лира. А ты, юный принц, смог завоевать их доверие. Пока, конечно, только на словах, но, кажется, твои скорые подвиги не за горами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.