ID работы: 8961609

pieces

My Chemical Romance, Frank Iero, Gerard Way (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
258
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 40 Отзывы 41 В сборник Скачать

asleep

Настройки текста
Примечания:
      Квадратные клочки бумаги с круглыми, слегка наклоненными в левую сторону буквами, начали появляться в шкафчике Фрэнка примерно полтора месяца назад.       Иногда Айеро поражался собственной памяти: странные вещи и определенные фрагменты разных дней он помнил отлично, а вот формулы по физике с точностью, да наоборот. В тот день на улице было слегка прохладно, но не настолько, чтобы натягивать капюшон толстовки до самого носа. Фрэнк ненавидел свою нетерпеливость, которая каждый божий вечер заставляла его засиживаться до рассвета за книгой со жгучим желанием узнать развязку истории. Утром приходилось выслушивать от мамы, что каждый раз очень портило настроение, да и раздражало безумно. Сегодняшний день, естественно, исключением не стал, поэтому, юноша бежал в школу, спотыкаясь на ровных местах и поворотах из-за своих развязавшихся шнурков.       Крехтя, Фрэнк вваливается в здание школы, но поднимая измученный взгляд на часы, висящие на стене напротив, понимает, что звонок с первого урока прозвенит ровно через пять минут.

«Доброе утро, соня. Уверен, что ты снова опоздаешь на первый урок, поэтому заранее предупредил миссис Девидсон, что ты будешь отсутствовать. Твои подглазины становится с каждым днем все больше… У меня только две теории: либо ты вампирчик, либо катастрофически мало спишь. Отдыхай чуть-чуть больше… <3 P.S. — Удачи на лабораторке по химии сегодня. »

Первая мысль: чего? Вторая: какого черта это делает в моем шкафчике? Третья: серьезно остались такие внимательные люди? Четвертая: кто мог написать что-то подобное?       

С того дня каждое утро в шкафчике Фрэнка магическим образом появляются милые записки с маленькими рисуночками по бокам и невероятно смущающими изречениями. Теперь по вечерам Айеро не может читать книги — все его мысли занимает таинственный незнакомец, пишущий много заботливых слов. Если бы они были героями книги, загадки бы не было — автор сразу бы написал, кто этот таинственный аноним и почему он пишет нечто подобное.       Фрэнк ненавидел свою нетерпеливость и любопытство. И любил одновременно. Эти два качества всегда пробуждали в его мыслях уверенность, которой так не хватало и желание покорять вершины гор, покрытые снежными шапочками.

«Я каждый день вижу твою смущенную улыбку, когда ты читаешь это в коридоре. Я и представить не мог, что когда-то смогу вызвать такую реакцию…»

      Фрэнк начал вести свое незаметное расследование еще две недели назад. По началу оно не приносило совершенно никаких плодов, но вот через восемь дней появилась одна зацепка. Вы можете фыркнуть: «Всего лишь одна. Это ничего значить не может», но герой нашей истории увидел то, что осталось незамеченным для всех. В их классе лишь пару человек писали в тетради в линейку: пару парней, которым было наплевать в чем писать, Коди — задорная соседка Фрэнка по парте, которая всегда пишет в тетрадках в линейку и больше ни в каких других и он — Джерард Уэй, мальчик, которого вечно дразнили в средней школе, юноша, приносящий в класс запах масляных красок, наточенных карандашей и мокрого асфальта и просто необычный человек, хранящий под своей кожей множество искорок-загадок, которые Фрэнку не терпелось разгадать.

Это точно был он. Тот самый незнакомец, аноним.

      Айеро понял это однажды ночью с субботы на воскресенье, когда сидел на кухне с приглушенно-желтым светом лампы и поедал бутерброд с арахисовой пастой. Он просто смотрел в окно напротив и заметил множество горящих звездочек-окон в соседнем доме, почувствовав себя не одним «ночным пожирателем кухонных запасов вкусностей». Тогда ему в нос ударил этот запоминающийся запах: такой невесомый и одновременно невероятно броский..       Мама снова работала в ночную смену, а Фрэнку все так же не удавалось уснуть. Почему Джерард пишет все это? Зачем ему наблюдать? Зачем помогать? Они же даже не дружат… В любом случае, стоит принять тот факт, что Уэй зачем-то делает все это, да еще и пытается скрываться вот уже почти два месяца. Два чёртовых месяца. Шестьдесят дней и множество часов, проведённых в школе. Это определённо нельзя назвать просто любопытством, но даже если это было оно, Джерард, как обычно, оставался в своём репертуаре. — Он… Странный. Не могу понять, зачем ему все это. Прямо покоя не даёт! — начал рассуждать вслух юноша, — Докатились, теперь я говорю с банкой арахисовой пасты. Тихая вибрация телефона оповещает о новом уведомлении.

«Фрэнк, у вас появился новый возможный друг! Джерард Уэй, один общий друг»

      Что за знаки судьбы? Либо его ФСБшник пытается помочь ему разобраться, либо это тот самый чувак, господь боженька. Ну, пора брать дело в свои руки. Фрэнк берет телефон, тщетно надеясь не заляпать экран пальцами, на которых ещё осталось немного масла. Быстро нажав на иконку «добавить в друзья», он будто получил дозу необходимого облегчения, но все ещё чувствовал себя странным и немного смущенным.

***

      Джерард каждый раз удивлялся, что на этой радиостанции круглосуточно крутят именно ту музыку, которую он любит. Сейчас, сидя при свете ночника на кухне, он вслушивался в текст песни «asleep» группы the smiths и ощущал себя влюбленным? Шепотом подпевая, юноша прикрыл глаза и несмотря на бессонницу, с которой приходиться смириться, он почувствовал, как по телу разливается приятное тепло, позволяющие расслабиться и откинуться на спинку стула, облегченно выдохнув.       Почему он не чувствовал той глупости, которую обычно приписывают к симптомам первой влюбленности? Джи, наоборот, казалось, будто все вокруг осложнилось. Складывалось такое ощущение, словно все вокруг перевернулось с ног на голову, все теперь задом на перед. Все вокруг разбилось на тысячи осколков, стоило ему увидеть Фрэнка однажды на перемене после литературы. Признаться честно, Уэй был одержим идеей произвести впечатление на Айеро. Вот только какой нормальный парень, наверняка традиционной ориентации, обратит внимание на него: мальчишку, которого гнобили за вес в средней школе и продолжают оскорблять за внешний вид и увлечения? Джерард старался тщательно скрываться, убирая любые улики с места преступления, что очевидно получалось отлично до сегодняшнего вечера. Он был словно школьным Тэдом Банди, вечно меняющим лица и волшебным образом становящимся неузнаваемым. Застав юношу врасплох, приходит уведомление о новой заявке в друзья. Сначала Уэю показалось, что он снова забыл закрыть вкладку со страницей Фрэнка, за которой он тайком следит последние несколько недель надеясь узнать больше об увлечениях объекта своей симпатии, но черт побери, теперь уже его собственный мозг начал превращаться в осколки, понимая, что это все не сон, и Айеро действительно «постучался» к нему в друзья на фейсбуке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.