ID работы: 8961609

pieces

My Chemical Romance, Frank Iero, Gerard Way (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
258
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 40 Отзывы 41 В сборник Скачать

lovesong

Настройки текста
Примечания:
      В голове Джерарда моментально образовался белый шум, застилая все вокруг. Теперь казалось, что существует только горящий в темноте экран телефона и вытаращенные глаза, грозившиеся вырваться из глазных впадин в любой момент. Что? Как такое вообще могло произойти? Откуда он смог узнать? Хотя черт, Джерард подумал, что слишком много возомнил о своей скромной персоне. Что теперь делать? Паника охватывала каждый сантиметр души и тела. Казалось, что все органы скрутились в тугой узел. Как найти в себе силы на то, чтобы поднять чертов палец и кликнуть на небольшой значок? Почему, когда наши заветные мечты исполняются, мы боимся сделать лишний шаг к завершению, к своему счастью, к чувству легкости? Джерард слишком долго прокручивал у себя в голове эту картину. Он не думал, что это произойдет так скоро, да и честно признаться, не думал, что произойдет вообще.       Глазные яблоки медленно начали наливаться цветом из-за того, что юноша, на несколько секунд, забыл как моргать. Как смириться с тем, что теперь все вокруг начало наполняться смыслом и одновременно с тем, рушиться? Нечто прекрасное начало сливаться в одно целое с ужасным, и теперь его точно ждало крушение на этом чертовом корабле под слащавым названием «влюбленность».       Через час метания по квартире, приходит новое оповещение. Немногословное «привет» заставляет Джерарда чувствовать себя ещё больше взволнованным, но как никогда счастливым. В его голове снова мелькает кадр, как Фрэнк сидел у себя на кровати, может быть на кухне, как и сам юноша, печатая тонкими, татуированными пальцами сообщение. Эта фантазия будто въелась в память и пропитала его кожу тем странным, но безумно приятным чувством. Казалось бы, незамысловатое «привет» с минимальной нагрузкой на мозг, а сколько эмоций сразу же после прихода этого слова пришлось испытать в один момент. Вот только, как теперь найти в себе смелость взять и ответить?       Минут через двадцать, уже будучи в душе, Джи резко осознает, что это может быть его единственный шанс завязать разговор с понравившимся (очень) человеком. В жизни, кроме глупых записок, он не может дать ему ничего, а тут сама судьба не против их более близкого общения! Пора, черт возьми, действовать. Как бы не было страшно, пришло время. Да и кто он такой чтобы сопротивляться самой госпоже Судьбе?       Быстро вылезая из-под тёплых объятий воды, Джи почти бегом, шлепая сырыми ногами по дощатому полу, вваливается к себе в комнату. С той же скоростью надевает на себя потрепанную футболку с Green Day, хватает телефон и судорожно вводит пароль. Не тратя время на лишние размышления, юноша быстро печатает ответ, совершенно не задумываясь о том, что про него подумает Фрэнк.

***

      Последний час показался Фрэнку довольно скомканным из-за чувства волнения и ожидания ответа от Джерарда. Он чувствовал себя полным дураком, не понимая, почему это писал именно Уэй. А что, если Айеро ошибся? Что если они начнут общаться, наступит момент, когда юноша решится задать волнующий его вопрос, а тут, бац, оказывается, что это вовсе Уэй не делал. Не напрямую же он к нему подойдет с вопросом типа: «Привет, это ты пишешь мне милые записки, от содержания которых я чертовски краснею и хочу завизжать от милоты?» Все эти события никак не могли происходить в жизни Фрэнка. Ему казалось все это непохожим на правду, но точно был смысл разобраться в этом окончательно.       Получив ответ от Джерарда, Фрэнк мог выдохнуть. Все становится легче, определенно. Айеро действительно был заинтересован в общении, в разговоре, в объяснении. Медлить не хотелось, да и смысла в этом он не видел. С чего там обычно начинают знакомство?       Через несколько минут на экране появилось первое длинное сообщение, в котором Фрэнк представился, объяснил то, что ему было бы интересно пообщаться с Джерардом, рассказал о себе и попросил того же в ответ. Навряд ли в школе они начнут общаться сразу, но Айеро решил брать дело в свои руки. В конце концов, ему правда не трудно сесть с юношей за одну парту, обсудить что-то или банально поинтересоваться как прошло утро. Фрэнку казалось, что они точно найдут общий язык.

***

Заходя в класс, Джерард безумно нервничал. Как теперь наблюдать за Фрэнком, если его личность раскрыта? Как незаметно любоваться ровным профилем, улыбкой? Как рассматривать множество татуировок, пытаясь уловить их смысл и соединить воедино? Правильно — теперь никак. Юноша быстро мотает головой из стороны в сторону и стремительно направляется к своему месту, крепко прижимая к груди блокнот с рисунками. В наушниках начинает играть «Lovesong» The Cure, и губы расплываются в улыбке. Уэй любит эту песню, даже очень. Она всегда поднимает ему настроение, успокаивает и вообще помогает, будто вселяет необходимую уверенность. Шумно выдыхая, он опускается на свое место, раскрывая блокнот и сразу перелистывая большую половину листов. Никому не стоит видеть его зарисовки рук и портрета Фрэнка. Ох уж эта сраная влюбленность. — Тут не занято? — немного хриплый голос выбивает из колеи, да так, что Джи вздрагивает и вырывает наушник из уха, — Извини, я не хотел напугать, — поднимая глаза, Уэй резко цепенеет и не может произнести ни слова, просто начинает быстро моргать, а юноша напротив все так же терпеливо ждет ответа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.