ID работы: 8961733

Пропавший падаван, или Открытие Квай-Гон Джинна

Джен
R
Завершён
32
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Квай-Гон Джинн снова потерял своего падавана. Нет, он был жив и здоров и отлично чувствовался в Силе. След вел куда-то на средние уровни и терялся. Волнение за юношу было не столь сильным, как в первое его исчезновение, которое случилось неделю назад, но все же… Все же, в прошлый раз он довольствовался знанием того, что с парнем все в порядке. А сейчас чувствовал потребность выяснить, в чем же дело. Он привязался к ученику, пожалуй, его чувства можно было бы назвать отцовскими, если бы он знал, что чувствуют отцы на самом деле. Квай-Гона считали вольнодумцем. Поэтому подсунули самого неуправляемого мальчишку, в надежде, что либо пацан подставит учителя, либо учитель все-таки выучит упрямца. И сам заодно оценит всю пользу дисциплины. Разочарованию Совета не было предела: учитель и ученик стакнулись. Стояли друг за дружку горой и выполняли с блеском самые провальные задания. И вот теперь Джинн должен найти этого за… своего ученика, чтобы они оба не огребли проблем по макушку. Оби-Ван уже второй раз испарялся накануне уикенда. Без предупреждения. Без единого намека. Даже без вороватого взгляда через плечо или еще хоть чего-то, что могло бы выдать его намерения. В прошлый раз, в понедельник утром, он был в тренировочном зале раньше учителя, и только легкие тени под глазами подсказывали, что выходные он провел не в медитации. На вопрос, где он был, парень ответил, что не может поделиться информацией, потому что это не его секрет. Но поклялся Силой, что не совершил ничего противозаконного или просто злого. Да и в его ауре доминировали тона умиротворенности, спокойствия, удовлетворения и чувства хорошо выполненной работы. Квай-Гон не стал расспрашивать ученика дальше. И почему-то был уверен, что подобное не повторится. А вот повторилось. И джедай идет по битком набитой разумными существами улице в районе развлечений. След юного Кеноби слабый, но различимый, сворачивает к ярко освещенному входу в какой-то клуб. В клубе странно. Не то чтобы Джинн не бывал раньше в таких местах, но ему они не нравятся. Точнее даже, он просто не может их понять. Люди собираются для отдыха и ведут себя так, чтобы устать еще больше. А громкая музыка и вспышки ярких разноцветных огней только способствуют этому. Разве не проще было бы сесть в тишине и помедитировать?.. Он понимает рассудком, что у этих людей другой образ жизни, и что не следует думать о них в оценочных категориях. И ему удается вернуть себе беспристрастность. Но в этой толпе, в переплетении стольких личностей, он не может почувствовать Оби-Вана! Звучит музыка. Толпа взрывается аплодисментами и свистом. Объявляют какого-то Курта Уайлда. На сцену выбегает парень в блестящих брюках и больше без ничего. Даже босой. Намеренно взъерошенные волосы, сильно накрашенные глаза… Он выглядит привлекательно и явно знает себе цену. И джедай хочет лично отвесить ему пару затрещин. Потому что это никто иной, как Оби-Ван Кеноби, его падаван. Парень начинает петь и оглаживать обнаженный торс. Толпа вздыхает. Он запускает руку в штаны и повисает тишина. Рука в брюках совершает недвусмысленные движения и зал взрывается визгом. Джинн смотрит, как его ученик стаскивает с себя остатки одежды, оставаясь полностью нагим. Как он выставляет напоказ свое тело, демонстрирует гениталии и зад… И он в шоке. Квай-Гон никогда не был ханжой. Он искренне считает пережитком прошлого запрет на любовь и секс для джедаев. Он бы закрыл глаза, если бы обнаружил, что Оби-Ван бегает на свидания. Но это!.. Слишком. И все же он не двигается с места и не отводит взгляда. И понимает, что, несмотря на недопустимое, с его точки зрения, поведение, поёт Кеноби отлично. Выразительный голос, насыщенный эмоциями; демонстративная похотливость, прячущая истинную сексуальность; отточенные движения красивого тела — все вместе создает качественное шоу. От которого публика в восторге. Охране приходится работать не покладая рук, чтобы не дать прорваться особо возбужденным поклонникам на сцену. И парней среди них столько же, сколько девушек. Если не больше. — Эй, подвинься, орясина! — кто-то толкает Джинна в бок. — С таким ростом стоял бы у стенки! Джедай оглядывается на молодого человека, по виду едва достигшего совершеннолетия. Тот меряет его нахальным взглядом и присвистывает: — У-у-у, папаша, я гляжу, ты тоже от Курта поплыл… Соболезную. Он на таких старпёров не ведется. А вот у меня может и есть шанс. Парень продолжил путь к сцене, ловко расчищая дорогу локтями. Квай-Гон перестает анализировать и отрешенно наблюдает. Оби-Ван, он же Курт Уайлд, знает толк в актерстве. Знает, как подогреть зрителей, и как их остудить. Возбуждает их, ведет к кульминации шоу, как к оргазму. Остается только ждать его, внутренне вздрагивая от негодования и… предвкушения. И вот звучит последний аккорд и Курт прыгает прямо в руки разгоряченных фанатов! Джедай бросается к нему, чтобы спасти дурака, ведь они сейчас порвут его на куски! Но этого не происходит, потому что его ловят и аккуратно ставят на пол. Он обнимается и целуется со всеми, кому удается к нему пробиться. Обнимается охотно и целует искренне, насколько видно Джинну. Никто не собирается причинить ему вред, к нему ластятся, его трогают осторожно, словно он хрустальный. Вот к нему пробирается парнишка, обзывавшийся орясиной, берет за руки заглядывает в глаза и что-то быстро-быстро говорит. Курт целует и его, кладет руку ему на плечи и уводит за кулисы. Следом за ними двигаются два телохранителя, отрезая остальных поклонников. Толпа постепенно откатывается от опустевшей сцены, расползается по диванчикам, креслам у столиков, по затемненным углам… Приглушенная музыка и приглушенный свет наводят на мысли о том, что никто не разберет, чем занимается парочка за соседним столиком. Или тройка. Или группа… потому что соседи заняты примерно тем же. Квай-Гон понимает, что не может забрать отсюда падавана. Также он понимает, что не сообщит ему о том, что увидел. Поэтому он просто уходит. На обратном пути ему не дает покоя мысль о том, насколько жестко он давит на ученика и насколько слеп к его нуждам, если парень имеет потребность сбрасывать напряжение таким образом. Сейчас, задним числом, ему видно, как зажат он в тренировочном зале, насколько тяжело ему входить в медитацию и как он прячет взгляд, когда заходят разговоры о чем-то личном. Ему так не хватает любви и тепла. А кому из джедаев хватает?!. Как он мог все это не замечать? И что сделал бы, если б заметил? И что будет делать теперь? А ничего! Просто даст возможность и дальше сбегать на выходные. Кеноби возвращается на следующий день поздно вечером. — Учитель, я вернулся, — как ни в чем не бывало. — Хорошо. Где был не спрашиваю, но все же в следующий раз сообщай, когда соберешься уйти. — И ты меня отпустишь? — Нет. — Тогда какой смысл сообщать? — Ну… мы можем сыграть. Если тебе удастся смыться из-под моего неусыпного надзора — считай, тебе повезло, и я тебя отмажу, если что. А если нет — не обессудь, придется отрабатывать в тренировочном зале. Идет? Падаван улыбается одновременно открыто и лукаво. — Идет! И Квай-Гон Джинн понимает, что игра может идти не только по его правилам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.