ID работы: 8961734

Когда опустится ночь

Гет
PG-13
Завершён
93
автор
Размер:
49 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 0 Отзывы 37 В сборник Скачать

ГЛАВА 1

Настройки текста

Из дневника Морганы Пендрагон:

"Если кто-то, узнав мою историю, решит, что я была порочной с самого рождения, то он сильно ошибется. До того, как в мое сердце, подобно змее, забралась ледяная тьма, а в душе поселилось зло, я была другим человеком. Прежде чем опустилась черная ночь, для меня светило ласковое солнце, и беззаботно пели птицы. Путь к счастью был открыт и устлан розами. И я наивно полагала, что так будет всегда. Я не знала, что меня погубит то, что иных возносит к самым небесам… Мое сердце было разбито и разломано нещадной рукой не раз, прежде чем я закалила его и сделала крепче чешуи дракона. Теперь-то до него никто не доберется, а в те далекие и светлые времена оно было легко доступно и быстро отзывалось на чужое горе или радость, а также на проявление теплых чувств…» *** Она тяжело вынырнула из вязкого темного болота кошмара, чье содержание, по счастью, не запомнилось, но продолжала кричать, буквально чувствуя, как разрываются легкие. Крик обладал такой разрушительной силой, что все вазы в комнате с громким звуком взорвались и рассыпались мириадами мельчайших блесток. Мало того, оконные стекла также вылетели, позволив бушующему грозовому ветру ворваться внутрь и залить усыпанный стеклом пол дождевой водой. Чтобы заглушить страшный крик, она зажала себе рот обеими руками и до крови закусила губы. Происходило что-то дурное, от чего все внутренности скрутило в тугие болезненные узлы, не дававшие нормально дышать. И если еще вчера она не поверила бы очевидному, то теперь у нее не оставалось сомнений. Все это сделал никто иной, как она, Моргана Пендрагон, подопечная короля Утера и сводная сестра принца Артура. И кажется, к собственному ужасу, она начинала понимать, как именно она это сделала… …Ей и раньше являлись страшные сны. Она помнила целые периоды из детства, когда она настолько боялась ложиться спать, что сидела со свечой до тех пор, пока не засыпала, уронив лицо прямо на стол. Озабоченный происходящим, Утер попросил своего верного лекаря Гаюса осмотреть девочку, но тот не нашел никаких отклонений и прописал Моргане успокоительные настойки. Кошмарные видения на самом деле на несколько лет оставили ее в покое, и вот они вернулись. Причем, на этот раз их атака была гораздо сильнее… - Вы в порядке, миледи? — раздался мелодичный и немного сонный голос Гвиневры, служанки Морганы, которая вбежала в покои с трепещущей свечой в руке. Увидев ее полное беспокойства лицо, Моргана отняла ладони от лица, с облегчением поняла, что больше не кричит, и попыталась растянуть непослушные губы в некое подобие улыбки. Конечно, она не была в порядке. О каком порядке вообще могла идти речь, когда из-за нее пол комнаты был усыпан измельченным стеклом? Но Гвен об этом знать было вовсе не нужно. - Все хорошо, - ответила Моргана, заставляя себя подняться с постели и осмотреть масштабы разрушения. Со вздохом она подумала, что наверняка скоро прибежит разбуженный шумом Утер… - Но ведь вы кричали! Что случилось? — темные глаза Гвен изумленно изучали окружающий ее хаос. — Кто все это сделал? К счастью для Морганы, она всегда была находчивой. - Наверное, молния ударила, а окно было открыто, - предположила она. - О, простите, миледи, это, должно быть, моя вина, - пролепетала Гвен, всегда готовая взять на себя ответственность за любую неприятность, происходившую с ее госпожой. — Я должна была проверить… - Ничего страшного, - Моргана снова улыбнулась, удивляясь собственному самообладанию. - Приготовь мне другую комнату. Я не могу спать в покоях без окон. - Какая ужасная гроза! — воскликнула Гвен, немедленно отправляясь выполнять задание своей хозяйки, а Моргана снова тяжело вздохнула. Если бы все дело было только в грозе! Объяснения с Утером избежать не удалось, и версия о влетевшей в окошко молнии его совсем не убедила. Человек, который повсюду видел только заговоры и интриги, не желал верить в то, что молния может стать причиной разгрома в комнате его подопечной. - Кто-то пытался проникнуть к тебе! — воскликнул он, выслушав сбивчивые объяснения девушки. — Я должен приставить к тебе больше охраны! Отвернувшись, Моргана с трудом подавила очередной вздох. Ей только того и не хватало, чтобы Утер приставил к ней нянек, которые будут докладывать о каждом ее шаге! - Уверяю вас, сир, в этом нет никакой необходимости, - терпеливо проговорила она. — Если бы на самом деле кто-то пытался проникнуть в мою комнату, и я была бы напугана, разве я сама не попросила бы у вас защиты? Король посмотрел на нее с сомнением. В последнее время его отношения с Морганой оставляли желать лучшего, так что он не знал ответа на этот простой, казалось бы, вопрос… - Но ты кричала, - заметил он уже с меньшей уверенностью, что минуту назад. - Конечно, кричала, ведь я испугалась, когда молния ударила в окно, - недовольно ответила девушка. — Но это была всего лишь молнии, сир, а не бандит, желавший попасть в мою спальню! При этих словах лицо Утера нервно передернулось. Видимо, одна мысль об этом жгла его точно огонь. - В эту ночь ты будешь спать под двойной охраной, - заключил он, осмотрев новую комнату своей подопечной. — А там видно будет. И пусть Гвен останется с тобой! Спокойной ночи! - Спокойной ночи, сир, - в один голос произнесли обе — и Моргана, и Гвен, и Утер, наконец, шумно удалился. Когда Моргане все же удалось уснуть, она спала без сновидений. Но следующая ночь принесла отнюдь не желанное облегчение, а новое испытание. В этот раз Моргана вновь резко проснулась, освободившись от цепких когтей очередного кошмара, чтобы увидеть свечу, горевшую на столе. Но ведь она точно знала, что потушила ее, прежде чем лечь спать! Только кто же мог ее зажечь, как не она сама, простым усилием воли или чем-то еще? Неужели она умела зажигать огонь на расстоянии? Но ведь это означало, что она… От одной мысли об этом Моргану сжимало ледяное кольцо страха, но ей было необходимо убедиться в том, что она не ошибается в своих догадках. Затушив свечу, она мысленно представила, как та горит, и пламя вспыхнуло так сильно, что взметнулось к потолку и жадно лизнуло бархатную штору. Моргана быстро подбежала, сдернула штору и принялась топтать ее ногами. Она уже натворила достаточно, не хватало еще спалить замок! - Я на самом деле колдунья! — пробормотала она, с ужасом всматриваясь в собственное изображение в зеркале. Итак, расклад такой, что от ее крика взрываются стекла, а мысленно она зажигает огонь. Моргана присела на край кровати и почувствовала, как глаза жгут непрошенные слезы. Стоит кому-то еще узнать о том, что она умеет, и ее не спасет даже то, что ее опекает сам король. Правда, она будет очень осторожной, и никто ни о чем не догадается, если, конечно, она научится контролировать ту силу, что пока проявляла себя весьма стихийно. Подобные открытия не располагали к спокойному сну, но мозг Морганы был слишком измучен, чтобы она могла всю ночь сидеть и размышлять над природой зародившейся в ней разрушительной силы. Еще несколько раз за ночь она просыпалась от света зажженной свечи, которую затем гасила и снова ложилась. Все это было очень некстати. Парой недель ранее поймали мага, и его величество Утер велел соорудить перед замком устрашающую плаху для прилюдной казни. Моргана всегда тяжело воспринимала подобное, и в этот раз ей тоже стало не по себе от мысли о том, что очередной несчастный умрет из-за того, что в Камелоте запрещена магия в любых проявлениях. Она не знала точно, в чем обвинялся чародей, да и знать не хотела. Она только чувствовала, как в груди вновь поднимается и переливается через край горячая волна ненависти к Утеру.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.