ID работы: 8961734

Когда опустится ночь

Гет
PG-13
Завершён
93
автор
Размер:
49 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 0 Отзывы 37 В сборник Скачать

ГЛАВА 8

Настройки текста
Прошло много дней, в течение которых Мерлин и Моргана встречались при каждом удобном случае. Моргана оказалась весьма способной ученицей и быстро научилась управлять своей силой и уже не ощущала себя такой беспомощной, как прежде. К тому же кошмары тоже отступили, и теперь девушка спала спокойно, что было огромным облегчением. Правда, она не спешила признаваться в этом Мерлину. Их встречи так много для нее значили, а занятия были слишком удобным предлогом для встреч. Впрочем, Моргана понимала, что не просто так ищет предлог для свиданий с Мерлином. Она хотела чего-то большего, чем просто обсуждения ее магических способностей, но почему-то Мерлин упорно не шел на дальнейшее сближение. Он как будто установил между ними незримую стену, через которую девушка не могла пробиться, как ни старалась. Впрочем, до конца не разобравшись в собственных запутанных чувствах, она не смела ничего требовать и от него. К тому же Артур опять косо смотрел на нее, хотя и не заводил разговоров о ее личной жизни. - Похоже, Мерлин теперь больше твой слуга, чем мой, - заметил он однажды, насмешливо глядя на Моргану. — Может, я тогда возьму себе Гвен? Мерлин утверждал, что они с Морганой друзья, но тогда зачем они встречались тайком и все время прятались от чужих глаз? Только ли из опасений, что кто-то раскроет их секреты? Скорее всего, дело было совсем в другом. Видимо, тут были замешаны другие, более личные секреты, которые и не позволяли им слишком тесно сблизиться. Мерлин снова периодически называл ее «миледи», что она ему вообще-то запрещала, а Моргана не смела коснуться его (хотя мучительно, до боли сердечной этого жаждала). Мерлин также явно и старательно избегал тактильного контакта с ней. То, что совсем недавно он мог запросто взять ее за руку, теперь казалось сном. Ей бы не придавать этому значения и радоваться тому, что она овладела-таки магией, но почему-то Моргане вместе с тем было очень грустно. У нее даже сон опять испортился! К тому же теперь, когда она уже не нуждалась в уроках по магическим практикам, им с Мерлином почему-то стало не о чем говорить. Раньше в их беседах не возникало таких неловких пауз, которые нечем было заполнить. Моргана с печалью вспоминала, как прежде они могли часами обсуждать что угодно. Сложившаяся ситуация ее нервировала и не устраивала. Надо было срочно что-то поменять. Хотя бы просто поговорить с ним обо всем откровенно. *** Гаюс, который частенько видел Мерлина в компании Морганы, должно быть, раньше них самих догадался о том, что происходило. Правда, от него они не особо прятались, потому что оба безоговорочно доверяли старому лекарю. Он всегда встречал Моргану понимающим взглядом, хотя взгляд этот и суровел при виде Мерлина. Кажется, его действия старик почему-то не одобрял, хотя Мерлин вел себя по отношению к девушке безупречно. Однажды Гаюс, видимо, выбрав подходящий, как ему казалось, момент, без всяких предисловий заговорил об этом. - Я вижу, что происходит между вами, - сказал он. — Мерлин, ты считаешь это уместным? - Я понятия не имею, о чем, - невинно улыбаясь, сообщил юноша. Прежде Гаюс никогда не позволял себе давать Мерлину советы по поводу его личной жизни, хотя тут и советовать было нечего, потому что личной жизни у Мерлина вовсе не было. Он больше жил жизнью Артура, но с недавних пор на передний план явно вышла некая темноволосая красавица, приближенная к королю. Гаюс задумчиво покачал головой. - Поверь, я тоже был молод и знаю, что такое любовь, - проговорил он. — И даже знаю, что такое любить того, с кем ты никогда не сможешь быть вместе. Услышав такое, Мерлин понурился и больше не стремился что-то отрицать. Конечно, Гаюс во всем был прав. Несмотря на обещание самому себе и внешнее соблюдение приличий, Мерлин все же позволил робким росткам прорасти и пустить глубокие корни в его сердце. А все ради чего? Чтобы увидеть, как однажды Моргана станет женой какого-нибудь принца? Впрочем, Мерлин всегда знал, что так будет и был даже не против, лишь бы она была счастлива и не одинока. - Она тебя тоже любит? — спросил Гаюс, и Мерлин вскинул изумленные глаза. - Это вряд ли, - ответил он. — Я всего лишь помог ей, когда было необходимо. Я ни на что не претендую. - Ты плохо знаешь женщин, Мерлин! — воскликнул Гаюс. — Неужто ты настолько слеп? Старик ушел, а взволнованный Мерлин весь день думал о том, что имел в виду Гаюс. Когда он говорил, что Мерлин слеп, он всерьез полагал, что леди Моргана могла испытывать к нему такие же теплые чувства или слепота служила эвфемизмом его глупости? Наверное, Гаюсу совсем не стоило заводить этот разговор. Как бы там ни было, а эти слова заронили семена сомнений на плодородную почву. Если бы только Мерлин знал, что она чувствует то же самое! О, как бы он был счастлив! Но он не смел и надеяться… Терзаемый множеством сомнений, Мерлин потерял покой и весь день старался избегать Моргану. Увидев ее в коридоре, он поспешно повернул в другую сторону и, спрятавшись в пыльном чулане, с гулко колотящимся сердцем ждал, пока ее шаги не стихнут вдали. В какой-то миг ему хотелось выбежать и сказать ей обо всем, о чем он молчал все эти дни, но он этого не сделал. - Артур прав, называя тебе идиотом! — воскликнул он, уже жалея о том, что не поговорил с Морганой. — Ты на самом деле идиот, Мерлин!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.