ID работы: 8961734

Когда опустится ночь

Гет
PG-13
Завершён
93
автор
Размер:
49 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 0 Отзывы 37 В сборник Скачать

ЭПИЛОГ

Настройки текста
Моргану нашли почти год спустя, после долгих и томительных поисков, когда король Утер почти потерял надежду еще когда-нибудь увидеть свою подопечную живой. Она сама пришла из леса, растрепанная и грязная, и рассказала историю о разбойниках, которые держали ее в плену. Известно, что после возвращения девушки Мерлин неоднократно пытался поговорить с ней и объяснить, почему тогда не смог придти к ней. Но Моргана не желала его слушать, говорить с ним или даже оставаться с ним наедине и вообще вела себя так, словно они были едва знакомы. В итоге Мерлину пришлось оставить свои попытки и смириться с тем, что он потерял свою возлюбленную… *** Из дневника Морганы Пендрагон: «Итак, если вы дочитали эту историю до конца, вы знаете, что я не всегда была злой. Но когда я вернулась в Камелот, в моем сердце уже не осталось света и тепла. Я не хотела возвращения, потому что мне слишком тяжело находиться здесь, среди людей, которые меня предали, но моя любимая сестра Моргауза убедила меня в том, что это необходимо для того, что мы задумали. К тому же Утер все равно не успокоился бы, пока не нашел меня. И я решила, что лучше я буду рядом со своими врагами. Так будет легче отомстить им всем. Во-первых, король Утер. Как выяснилось, жизнь этого славного монарха полна мрачных тайн! Он не только ненавидит таких, как я, но он еще и лгал мне всю мою жизнь! Я узнала, что я — его дочь, но он это тщательно скрывал ото всех. Когда я сказала ему, что все знаю и попросила признать меня перед всем Камелотом, как свою законную дочь, он отказался. Он отрекся от меня! Теперь я не сомневаюсь в том, что он на самом деле заслуживает смерти за то, что сделал. Во-вторых, Артур, дорогой братец. Он лишил меня единственной любви. Из-за него мой возлюбленный Мерлин не убежал со мной. К тому же после смерти Утера ему достанется трон Камелота, потому что он — законный наследник. Он, а не я. И, наконец, Мерлин. Человек, которого я любила так сильно, что ради него забыла обо всем. Я бы жизнь за него отдала. Но он предал меня. Он бросил меня. Он обманул меня. Любовь к нему стала для меня самым ужасным наказанием. И даже в ненависти я продолжаю любить его… Они все заплатят за то, что сделали со мной!..» На этом дневник Морганы обрывается, и о дальнейших событиях, произошедших в Камелоте с королем Утером, принцем Артуром и Мерлином, вы сможете узнать из других рукописей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.